当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2013款 1.6L 自动舒适型

夏洛_不明

朗行 2013款 1.6L 自动舒适型

2014-07-31 首次发表
  • 2014-05
  • 深圳

最满意

当让是骚气的外形,性感的小pp外加16寸的大脚。

最不满意

驾驶室异响,各种异响,仪表盘、手套箱、驾驶位座椅。。。据说这是上海大众的通病?连帕萨特途观都逃脱不了,我们家小朗行也算是小小的一个安慰。好在开回4s店售后还是很热情的,服务很到位。眼镜盒竟然是设计在手套箱里的?!本来手套箱就很小了,再搞个眼镜盒不完全废了?而且前排阅读灯的位置还有很大一块没用上的,你把眼镜盒安那不是更好?这一点真的让我匪夷所思。

其实之前一直留意的不是朗行,而是高尔夫,本人对高6那是垂涎已久啊。因为是本人的第一辆车,而且还需要家里的资金资助,所以说选车还得听听家里人的意见。反正当初带着家人是直奔一汽大众的4s,目标当让是高6了。首先外观就给家里人印象不好了,说我这么高大一人(本人185),开这车也太不配了吧?虽然内饰方面家里人是赞不绝口,但是后排空间实在是局促。所以一来一去,高6就被pass掉了。俺也是纠结好久。之后也没啥心情看了,就随便带着家人到了上海大众的4s店,谁知道家里人一眼就瞄上了朗行,外观骚气,乘坐空间比高6宽敞多了。再一想,当初在汽车之家也看过有关朗行的视频,还是小胖哥做的解说,感觉还不错,乘坐空间和后尾箱很给力,于是心里就决定是朗行了,别的也没看了,直接就下订。空间方面朗行还是很给力的,家用那是杠杠的。

当初想下点狠心上1.4的,但是由于是贷款买的,少1w的话担子也没这么重,而且7速的DSG真心不敢冒险,于是就上1.6。开了1800公里,感觉在起步的时候真的肉,因为还没过磨合期,不敢深踩油门,上了高速跑起来的话动力还是挺充足的,超个车什么的也不吃力,总体来说家用真的足够了。

本人驾龄不长,也就两年,开过的车不多,平时也就开开单位的老奇骏和日产皮卡,操控啥的真不好说。反正就是指哪开哪= =。

油耗的话还满意,8.5L/100km左右,市区开的话会上浮0.2—0.4左右,跑高速最低下过5.2,总的来说还是很满意的。不过据说1.4的更低?哎呀,有点后悔没上1.4了。。。

座椅非常舒服,新车空调也很给力,但是后悬架真的很硬,过减速带的时候后排乘客会硬生生被弹起来,不过作为扭力梁,也就这样了。悬架硬过弯的时候还是很有优势的,过弯姿势还是很好看的。

骚气,敦实,高大上!

内饰和外观比就差点意思了。大面积额硬塑料,门内面的把手也是光秃秃的,很不上档次。和高尔夫比,朗行在内饰方面还真差点水准。

性价比嘛,个人感觉见仁见智,整车的感觉,外观,动力等各方面下来,再看看这个售价,我认为性价比还是比较高的。

购车5个月后追加口碑 | 2014-10-23
  • 免费1次

由于工作的原因,经常广州深圳两地跑,基本都是高速,偶尔在深圳市区内跑跑,最低油耗试过5.0L/100km,其余时间基本在7.5——8.5之间徘徊,姑且算个平均数8.0吧。1.6自舒的油耗还是相对满意的,相比1.4T的高点,说实话有点后悔当初没多加1w直接上1.4T。8个油对于一辆家用车来说很好了。

国庆后才预约的保养,预约的人超级多,基本都要隔天才能预约到。由于还没保养,这一块先放一放,等真正保养完了再来说说感受。

行驶了6000多公里暂时还没出现过故障,天灾倒是有过一次(一次停小区楼下,被掉下来的手臂这么粗的树干直接插前档),4儿子的维修和服务态度我都比较满意。

非要吐槽的话,那就是车内的异响。刚开回来没几天跑高速的时候就发现中控台左边的盖板有异响,当即开回ssss店检修,工作人员来回开了好久遍,这里拍那里敲,也没找出个所以然,最后决定给我更换盖板。更换完盖板之后有一段时间不响了,但是开到2000+公里的时候又开始偶尔异响…一直没处理,到现在都还是如此。中控台异响完了之后就轮到驾驶位的座椅异响…一刹车的时候就响,就像金属之间没卡好相互摩擦的声音…真叫人蛋疼。 除了异响,其他还是比较满意的,总体来说,朗行的性价比还是比较高的。