当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 两厢 1.5L 手动时尚型

小老大小

最满意

最不满意

购车2年7个月后质量评价 | 2016-03-25

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车1年3个月后追加口碑 | 2014-11-05
  • 收费1次

由于贵州山区坡道较多加上市区车多拥堵,市区的话平均9个油,郊区7个油,高速5个油,基本这一年都这样

买车后就一次首保免费,二保在当地4S做的,价格还是挺贵,工时120元,机油美孚1号ESP468元,机滤白色那种51元,一起639,以后外面保了

换挡顿挫还是有的,但是能控制好离合器还是很轻微的,基本靠自己怎么操作吧,其它小故障也有过,灯光上,节气门上,现在已经好了,懒得和4S计较了

最不好的就是左边大灯,故障出现就不怎么亮了,左右大灯亮度明显区别,伴随发动机风扇狂转,像是碰线打铁样的,时好时坏的,后来改大灯后就没这问题了,也许是原车线路问题吧,既然改灯了没有出故障,我也不想管了

购车1年4个月后追加口碑 | 2014-12-13

我是在贵州省,由于天气足渐变冷,油耗也跟着高了,也许是用4S的美孚1号ESP机油有关系吧,基本都在市区里开,接送小孩,发动开车到停车也就十公里之内,每天基本这样,我这里93现在是卖6.82元一升,100元的93汽油也就这样能开140公里,基本油耗在9个以上,对此油耗不怎么满意。

提车后在4S第一次是免费保养,第二次手头上有4S的优惠卷400元,另外加了239元做的,加的是美孚1号ESP机油,免费清洗了下空调,第三次保养还是在4S做的,这次就全费用自己出了,和二保基本一致。总的来说比外面做费用多很多出来,就是为了不脱保,免得运气不好自己花钱修保修的部件。

接车后没几天,中控按键乱码,U盘听歌不管是第几首歌曲,老是弹回到第5首来,总是觉得5键被人按了下,后来去4S检查,说是按键失效了,就免费跟换了中控按键,一直到现在也没有出现这样的情况了。接下来就是莫名其妙的夜间开车只要一开远光灯或者雾灯后,右边大灯全部暗淡下来,并且发动机风扇猛转,加速无力等不好的现象,后来去4S检查,说是线路被老鼠咬了,要跟换发动机舱总线束,但是不在保修范围内,我一问价格多少,工时1千,线束接近2千5的样子,那岂不是自己要掏3千5咯,果断放弃在4S维修了,在外面找到修电工师傅,帮我检查说是保险盒里面碰线了,说4S说的老鼠咬的是哄鬼的,说到这里真的想骂出来,4S不是人,真的,电工师傅帮我理了下线路没几分钟说可以了,也不要我的钱,就这样一直没有在出现这故障了,这里得多谢这位好心的电工师傅,谢谢。

在去年的这个时候,发动机怠速高了许多出来,平常转速是750,慢慢的高到9百多了,去4S检查也没有检查出什么来,还清洗了节气门也不计于事,电脑测故障也没有结果,结果跑了几次高速它又自己好了,一直到现在又开始高起来了,我也不想管了,随它吧,不过心里还是有点不舒服,毕竟是自己的车,坏了的话自己要掏钱啊。。。

购车2年后追加口碑 | 2015-07-24
  • 收费5次
  • 1,900.00元

不知不觉小嘉陪伴我已经两年之久了,在我这三线四线城市道路拥堵外加路程不足十公里的里程,小嘉在市区里还是特别的废油,大致百公里烧多少升没细算,唯一让我清楚的是一百元93号汽油(6.5元升)只能开150公里左右,这就是我这市区的油耗,平均时速没超过20公里,开高速的话可以说节省市区的一半以上,上个礼拜来回开了460公里也就160元的93号汽油,怪不得是高转速发动机高速必省。

自从原车油首保换后,一直都是在用美孚1号,ESP,银美都用过,自己感觉良好,也没用过其它牌子的机油,所以也说不准美孚到底性能怎么样,无法比较,不好意思,至于机油哪来的,4S用过两次ESP,银美都是在外面买的,都是为了节约钱嘛,你们肯定也懂。

故障吗,我就说实话吧,以前的故障都说过的,现在就不一一透露了,说现在的,首先小嘉已经两年超过两万公里了,说没有故障是不可能的,异响,真的烦恼,车门中控就连发动机盖的隔音棉都有,稍微安静的地方开车就听到了,烦啊,暂时不管了,感觉现在耳朵也融入噪声中了,无所谓啦。现在最主要的还是节气门问题,我的车是13年4月出厂的,那个时候的节气门是B13开头的型号,我就说说使用它的坎坷,曾经出现过黄扳手警示灯,小嘉开着开着会自动熄火,这些都是过去的,现在的就是时不时的一档换二档特别供油不足,换进二档后踩油门有两三秒没油,等这时间过了就来油了,这种现象已经出现过很多次了,节气门也清洗过还是一样,后来在论坛里发现都说这B13开头型号的节气门是要看运气是否会出现问题,14款小嘉现在都是用的K14开头型号的节气门了,不清楚是不是长安福特有所改进,我已经做好索赔更换K14的节气门准备,肯定是B13的节气门生产有缺陷造成的,不知道各位车主的小嘉有没有这种故障?

该到吐槽的时候了,我承认嘉年华在同级别里是辆好车,至少外观比其它的车好看,内饰也不差,看了很多小嘉事故的帖子,在钣金这方面还是很坚固的,安全感十足,动力方面的话,如果是一口或者两口之家,1.5的动力完全胜任各种道路,如果是满载的话,呵呵,还是肉,肉得就像开了空调,慢摇慢摇的,说笑了,在怎么也不会慢摇嘛,也就是感觉少了一个挡而已,其实也无所谓了,大脚油门都不在话下,费点油而已,小嘉还是不错的,作为代步车绰绰有余,不要奢望用它能干什么,喜欢就好,不喜欢的也不要乱喷。。。还有一点就是小嘉掉价太快了,当初买它的时候才优惠八千,送了全车膜和一些垃圾东西,现在看论坛里的嘉友们都是优惠一万两万的,感觉自己好吃亏,不要说什么买的早用得好的话,在金钱方面我还是很计较的,比如说某些城市优惠两万,比起我的八千节约了一万二,这节约下来的钱光说加油就不知道用多久,哎,算了,不能在写下去了......