迈腾 2013款 1.8TSI 领先型
2014-08-06 首次发表
2014-07购买时间
唐山购买地点
最满意
1. 空间大,这个大多数车主都不会有异议。 2. 座椅我感觉没那么多人说的那么硬,我觉得正合适。可能是我比较胖肉厚吧哈哈。 3. 操控性,因为还没出磨合期,没什么深的体会。 4. 加速性,买车的时候去试驾了一下,很满意,我开车风格有些偏激,路上行驶的车只有两种一种跑得比我快 的,一种跑得比我慢的,反正我开车不愿意看见我前面有车,难受。呵呵。 5. 漆面很硬,被小孩儿用手从车头‘摸’到车尾,因为几天没洗车了我觉得一定会留下划痕,洗完车后真的是让我惊喜啊,没留下痕迹。 6. 噪音不大,实际感受车速到120的时候不影响正常谈话的。 7. 车内设施简洁明了,弯道辅助灯作用很大,效果明显。着车和起步的时候雨刮会动一下,我看了坛子里大侠们的说法是防止雨刮胶条长时间不动,这个设计很好,但是有的时候自己心里会觉得不怎么舒服。 8. 自动驻车非常实用、方便。不系安全带这个功能不被激活的设计也很到位。 9. 音响效果自己满意,对这个要求也不是很高。 10. 后座比前座高,并且有老板键,平时我在后面坐着真的很舒服。 11. 事实上开车久了的都知道浅内饰比黑内饰更耐脏,而且黑内饰下去2-3年以后是根本清理不干净的。 12. DSG变速箱升档还是非常平顺的,将挡就不是那么顺滑了。 13. 仪表灯白天光线好的时候是常亮的,到了傍晚就越来越暗,提示这你该打开大灯了,设计的很到位。
最不满意
1. 大灯效果不好,因为是领先版没有氙气大灯,晚上属于受气型的。 2. 后备箱关上很费力,女士的话那就更费劲了。 3. 油耗总觉得电脑显示不准确,感觉百公里应该在11升左右,但是显示却是平均油耗8.8 4. 前轮过减速带的时候速度慢了还行,速度快了感觉松散,还伴随着哗啦哗啦的声响,看了坛子里大侠们的说法应该是变速箱的声音。反正这个前悬走颠簸路的时候效果不好,没有扎实的感觉。 5. 3档减到2档的时候‘顿’的感觉很明显,像是新手在练习加减挡。所以现在我自己开的时候我都算好了速度提前就摘到N档,滑过去,这个感觉还行。这种方法是否正确有待大家讨论。 6. 发动机怠速声像不算好听,那种气门的‘哒哒’声音很大,但是跑起来急加速的时候发动机的声音还是很棒的。 7. 前保险杠下缘对比帕萨特要低一些,所以通过性差点,并且侧面看的时候,迈腾是前低后高的,而帕萨特看上去更四平八稳。 8. 四门铰链方式的好处就是关门感觉好,坏处也显而易见,身体不太好的老爸和力气很小的女儿坐在车里开车门很费劲。 9. 减震效果过水泥路面时候很不舒服,那种很小的细微的路面情况都会直接反映到你的身体上,给你的感觉就是你一直在哆嗦。减震的初段是很硬不是一般的硬。我的轮胎气压都是2.3。如果路面质量不好的话会非常不舒服,感觉像是蹦着走,而过起伏路面的时候效果会好很多。 10. 工作台实在提不起我多大的兴趣,比较古板,同样的空间我还是喜欢凯美瑞或9代雅阁那种宽大的工作台,看着又有档次,又悦目。 11. 对DSG变速箱不持乐观态度。 12.眼镜盒比较小,大点的墨镜放不进去。 13.后视镜洗车后存水很多,根本吹不干净,跑起来那水呼呼的就出来了,弄的前门子很脏。
空间很奢侈,足够用了。
敢踩就有激情。
感觉挺扎实的,就是前悬过减速带和走烂路的时候有松散的感觉。
电脑显示的平均油耗不准,我的显示是8升,但是实际要11升左右。
座椅偏硬,但是还没到影响舒适的地步。
耐看,受看,但是前低后高的感觉不如帕萨特好。
比帕萨特精致,这个没法描述,但是看了实车辆车对比一下就能看出来。
还行吧。
购车3个月后追加口碑 | 2014-10-21
免费1次 收费1次保养
1,240.00元花费
行车电脑上的平均油耗不准,有的坛友看见平均油耗6升左右心里窃喜,那是不客观的。我在的县城不太堵车,上下班堵个几分钟那不算事,我平时一箱油有四分之一是高速,四分之一是国道,四分之一是县城,四分之一是县道,平均9升油左右,每次都是报警就加油,加到跳枪,这一箱油最好跑过690公里,最次跑过570公里。全凭你跑路的环境和个人驾驶风格
第一次5000公里免费保养,但是我选择了付费的灰壳机油,花了400块,第二次一万公里保养,我预约的时候给我报价1600多,天啊,比宝马还贵,去了4S,剔除了一些不必要的项目,什么清洗发动机啊,清洗油道啊什么的,我长期97号汽油,每隔一箱油就加一罐4S店买的汽油添加剂,根本没必要清洗什么发动机,那都是4S店多要的,本身一万公里保养就是换机油和机滤。
1.减震前段硬后段软的弊端很明显,托了几次底盘的,看着这车底盘不低,就是减震后段太软的毛病才导致的托底。 2.DSG变速箱过减速带响声依旧,稀里哗啦的,这毛病去不了,就这样,先跑着,准备着过保前换个就得了,图个心理安慰。使用中升档降档确实很顺滑,尤其是升档,基本感觉不到。 3.中控异响、门子异响都出现了,路况好的时候还行,走烂路的时候叽叽咯咯的声音很烦人,只能开音响,准备着有空了去做个全车隔音,希望能解决这个问题。 4.方向跑偏问题,我看坛子里不少车友都有着问题,说问题小吧,长时间一个手握方向盘还是挺累的,总得扳着劲。说问题大吧,确实又算不得什么大问题,但是你不管怎么做4轮定位,也解决不了。 5.后窗加热不太好用,开了半天也不见后窗水雾消散,用手摸吧还确实热,但就是不管用。
1.我的是领先版,那蜡烛灯实在是难以忍受,一冲动,改了大灯,在改装店改的海拉五透镜飞利浦XV 4800K灯泡,海拉四安定器,那效果,天壤之别的,海拉五强大的远光在晚上开启的时候,有一种豁然开朗的感觉,对面不管大车小车都是主动变光的,吐槽下一汽大众,你全系都装上高配大灯那能多几个成本?不厚道。 2.车绝对是好车,使用时间久了开别的车都不顺手,证明德国车的人机工程学还是很到位的。坐在驾驶室里感觉哪哪都顺手,开了朋友的宝马三系在开我的车,依然感觉还是我的车开着顺手,并且宝马三系的内饰我真的感觉不如迈腾的精致耐看。一开始老觉得座椅硬,现在开久了反而觉得日系和韩系的太软了。但是迈腾车后座绝对不属于舒适型的,座椅角度过直,坐久了会很累。 3.开了11000公里了依然没有烧机油现象发生,也没添加过机油,但是每次保养4S都给一瓶小机油,我说我的车不烧机油,4S的员工很‘负责任’的跟我说:早晚会烧得。尼玛! 4.漆很厚但是脆,刚跑了2个多月(跑得多了点,2个多月跑了11000公里)前机器盖子和保险杠都是呗石子蹦掉漆的小白点,害得我买了只补漆笔撅着屁股涂了半天,比我早买1个多月的哥们一辆奥迪,比我开车狠多了,前盖子也被蹦了,但是人家没露底漆,可能我跟奥迪比对本身就是个错误差着价位呢不是。 5.轮胎小了点,怎么着也该上17寸轮毂,人家帕萨特都18寸了,你这一汽大众老说自己的平台比人家帕萨特高一各级别,那为什么轮胎反而比人家低一个级别呢?那玩意没多少钱,买这车的也不在乎百公里多那半升油,改完后视觉效果还是很不错绝对不一样啊。看着就有档次。有兴趣的坛友可以看看我的帖子,我换了8寸轮毂,那效果。 6.人无完人,车无完车,一个道理,奔驰宝马还有人天天喊着这不行那不行呢,我感觉这车对得起这个价位,也值这个价位,除了对DSG的担心,其余的毛病我还真觉得不算什么。 我97年拿本,现在是A1A2的驾驶本,从未扣过分,基本上学完车就没离开过车,最好的车开过奔驰S500、宝马X6、路虎揽胜、卡宴一类的,破的呢什么花冠桑塔纳捷达也都开过,我说的开过不是开一次两次啊,基本上都半年以上,我认为我还是有一定发言权的,以上纯属个人观点,不喜勿喷,仅供参考。
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-08-04
免费1次 收费6次保养
9,029.00元花费
油耗还行,百公里8.5-9升,很稳定,我都是开到报警然后加到跳枪。毕竟是1.8的排量,各位车友注意了,仪表盘上的什么瞬时油耗4点几啊5点几啊什么的 那都不可信,平均油耗才是观察一辆车油耗的唯一指数,但是这个油耗只能自己平时留心去计算,仪表盘的那个平均油耗也不要相信,那不准确。
保养偏贵,虽说1万公里,但是我总是8000就去保养了,每次都是一千五左右,当然了 每次我都买几瓶G17,我总是每隔两箱油加一瓶,我们这边小县城油品不是很好。加点G17有好处。还有就是每次保养各位车主注意了就按照使用说明和保养手册进行,每次保养4S都会很任性的加进一些没必要的保养内容,大家要擦亮眼睛啊,这些收费都是很贵的。
故障肯定有,无故障不大众么,但说明一点,我这1.8T的不烧机油。这还让我感到比较欣慰。1.天窗异响,每到下雨跑高速就在天窗处传来啪啪的放炮是的声音,很大的响动,第一次把我吓坏了。去了4S人家没听说过,但是不下雨的时候检测不出来,不下雨的时候不响啊。这很让我苦恼。2.前悬异响,不是那种DSG变速箱换挡的铁片声,就感觉是前悬很散的声音,走烂路,过减速带尤其明显,当然这也不是我一个车这样,我们车友会里几十辆车都这样。这说明前悬是有问题的,连赛欧都没这种声音......3.右后轮处到了天气凉的时候会传来清脆的敲击声,4S还是检测不出来,这个声音更烦人走烂路嗒嗒的敲击声,唉.......4.减震前端出奇的硬后段出奇的软,很难受。我们车友会里7、80辆车,那些稀奇古怪的毛病真是说不完。唉、算了吧不说了。
这个必须吐槽一下,只要是你心软,4S会把你的问题统统归纳为正常,但是你有了态度,他们又会软下来,想购买迈腾的车主要有心理准备,要学会吵架。迈腾这个车到底好不好,我觉得不能看销量,打个比方思铂睿销量低,你不能说迈腾比思铂睿就好,不是这么个比法。我开过哥们的某日系车,那动静嘿,迈腾没法比。但是国人就钟情帕萨特和迈腾,没办法。 我这车买了整整一年,开了4万多公里,应该算是有代表性的了。不烧机油,我很欣慰。变速箱至今还没出问题,但是我一直在担心,因为车友会里的有三分之二的车友都换过了,还有少数都换过两次了。如果你问我买这车后悔吗?我会回答我后悔。为什么后悔,就是因为这无处不在的异响,你想想,花了20多万买的车,整天的叽叽嘎嘎的到处都响,烦不烦人,有强迫症的哥们可别买了,你受不了。神经大条的哥们买了没问题,提速快,跑长途稳,开久了不疲劳,这都是迈腾的优点。家用的哥们我劝你还是别买迈腾了,因为这车的各种费用,在这种档次的车里不算第一也得第二。公家消费的尽管买迈腾,开出去有面子,外观看着精致、大气。 车是机械,是工具,我能接受它出一些毛病,但是要看是什么毛病。有哥们说了,大奔还出毛病呢,对,是车都会出毛病,但是选择权在我们手里呢,我们为什么不选择那些毛病少的省心的呢? 想起来在汽车之家看到的一篇文章里说的,说为什么在美国大众销量差,他是这么说的,美国人崇尚自由不爱受约束,他们感到每隔几天打开引擎盖看看机油尺、时不时的添加点机油很不可思议,有不需要看机油的车,为什么我要选择给自己找麻烦呢?我感触很深。所以 我的下一辆车一定不会选择大众,他就是吹出花儿来,就是能飞,我也不选择,你要问我为什么,我的回答是:我想省心。
致敬经典b7迈腾
2019-09-20
低调稳重优点多
2018-10-15
沉稳大气,档次足够。
2018-06-12
车不错,但是性价比偏低
2018-06-12
坐起来很舒适开起来很大众的一款很稳重的入门级商务座驾!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高