当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2013款 1.6THP 自动至尚版

tou110

标致3008 2013款 1.6THP 自动至尚版

2014-08-07 首次发表
  • 2014-07
  • 北京

最满意

内饰当然是首选了,在这个价位中真的是NO.1 不管是轿车还是SUV,看得见的地方都很精致,相比IX35 CX-5,感觉和伊兰特的差不多,总结一句就是看内饰就像是在看电影,其他车就像在看黑白老电影,3008就像是再看3D电影,还有一点就是动力,真是踩油门就走,推背感强烈,适合年轻人驾驶,抬头显示很拉风,也很适合新手,随时可以看自己的速度

最不满意

刚才说了看得见的地方都很精致,下面说说看不见的地方,车顶的毛边,座椅下的电线,方向盘下刹车上方的塑料板子居然被里面的线压出手指宽的缝,着塑料板也太软了。还有就是外观,比同价位的SUV明显小一圈!第一眼看真是不顺眼,购买以后倒是越看越顺眼。耐看!

空间10分打7分吧,定位于紧凑型SUV,但是比奇骏,CX-5,都要小一点,亮点是后排座椅够宽,坐3个女同志一点问题没有,纵向空间略有不足因为轴距问题,后备箱空间分隔较好,不用一堆东西堆在一起,可以根据种类分开放。

1.6THP的动力输出很快,基本上轻点油门就走,40-60码的时候油门踩狠了有挫顿感,慢慢踩到100码也感觉不到,经常不知不觉就开到80码了,还好有抬头显示,提车第一天不适应油门,上马路牙子的时候稍微踩重了一点,车头就蹭到别的车的后屁股了,心疼了好几天。

方向基本指那打那,指向精准,底盘很赞,过减速带或比较烂的路感觉整体性很强,没有松松散散的感觉,配合比较舒适的座椅,驾驶起来是比较享受的,电子手刹也很贴心,之前开车烧过两回手刹,有了他,再也不怕烧手杀了,一点油门自动解除,很实用的配置,刹车也是很灵敏,不足就是开快了急刹点头比较厉害,用多功能操作杆代替了多功能方向盘,时间长了就很顺手了,有效避免打轮时候的误操作,行驶中要猜按键的尴尬情况,谁用谁知道,哈哈

车子公里数还比较少,这点只能参考其他车友的油耗,买车之前研究过,对于我来说,因为不涉及到开车上下班,接孩子之类的,也就是临时有事或者出去玩开一下,出门就是走高架一公里一元钱都在我接受范围之内,1.6T的高架上走起来一公里也就6毛钱左右真心觉得不错,让我开个省油的CX-5也就是这水平吧,还能更低吗,整车重量在这里摆着呢,算上人(2个人)和油接近1.7吨了吧,所以觉得油耗还是可以接受的

真皮包裹的座椅做起来很有感觉,也很美观,但是味道比较大,这点算美中不足,扶手箱设计合理右臂可以搭在上面驾驶,座椅加热真心没感试,这么热的天怕把蛋蛋烤熟,但是冬天真是享受,夏天的空调在北京用觉得还是可以的,这么热的天舒适度在24,就不觉得热了,自动雨刷很灵敏,有次下午下过了雨,晚上开车过减速带时,车顶雨滴颠到车玻璃上就触发了雨刷,自动大灯也不知道是要多黑她才能感应,反正过过立交桥得时候他是没自动启动过,做朋友进口途观他的自动大灯就很灵敏,一进桥洞肯定会亮的。

显小。。和IX35比数据完胜,但是分开看2个车,真觉得3008小啊,但是我从一开始想买车就没看过IX35哪里好看。。不知道是哪里设计的不好,三胖珍珠白的漆很硬,蹭了别人后屁股,都是别人家的车漆掉了,三胖就掉了绿豆大点的漆,这点朋友也给点赞,前后灯设计的很有个性,晚上一看车灯就知道是什么车,

内是无敌了,见最满意的地方,小细节需要完善

性价比较高,ESP和气帘,气囊这些东西都是救命的,车都给配备了,再加上安全座舱,整车安全性很高,这是韩系日系不能比的

购车3个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 免费1次

油耗问题一直是大家喜欢讨论的话题,看到过11个-12个油的,买车三个月,十一跑了趟1200公里的高速,综合油耗降至了8.1,没跑高速前,油耗在9.3左右,从油耗方面来说觉得还能接受,使用环境要是天天堵车的话多点油也能理解,喜欢大脚油门追求速度的油耗肯定也高,这车就不是为了省油而设计,看重油耗的建议考虑别的车。有一点值得说明下,自从十一跑了高速回来个人觉得油比以前省点了,可能和磨合期完了有关系吧~~

还没到半年或者7500公里,不过群友经常交流保养心得,觉得还是按保养手册上的来,保养手册上没有的坚决不做,这样既省钱又不浪费资源

目前没有故障,但是觉得刹车片总有声音,突出表现为 等红绿灯时,短时间就不挂N档,在D档不动的时候,踩刹车,原地不动就感觉刹车响了,说白了就感觉刹车嘣嘣的响,好像刹不住车要往前移动一样,不过事实是刹车还是挺灵的,就是声音烦

车内的味道经过8月份的暴晒,比新提车的时候小了点,但是现在一开门还是有很大的味道出来,每次我进去之前都要打开两个门让空气流通下,要不那味道还真让人有点接受不了,对人肯定也是不健康的,希望厂家生产的时候能考虑下顾客的切身感受,味道大跑长途真是一种煎熬,还有就是座椅我怎么调也调不到舒服的位置,腰部支撑基本没有,长时间开车感觉还真挺累的

购车1年后追加口碑 | 2015-07-23
  • 免费1次 收费1次
  • 900.00元
    花费

首保过后油耗感觉变化不大,我一般出去会选择不堵车的时间,但是城市油耗也要9.0左右,高速8.0左右,这跟我的驾驶习惯有很大关系,比较喜欢激烈驾驶,要是平稳驾驶还能低一点,总体来说对这车的油耗还算满意

保养费用较高,1.6T的要使用全合成的机油,4S报价480,算上工时,机滤,小保也要900左右了,还不算忽悠你的其他项目,自己网购机油机滤在汽修厂保养一般500内搞定,

一年的车,小问题总是有的,比如,冬季车里比较凉的那一阶段,车里的密封条会响,第一次确实吓到了,就像沙子掉在了车顶一样的声音,后来才得知是密封条在作怪,天气热了以后此声音消失。。另外一个就是反应比较多的,按喇叭雨刷器会动一下,也是小概率事件,说到这个故障我不得不说标致根本没有认真解决这个故障,因为我最开始发现的是,有一次晚上在路上行驶中,我按喇叭,发现大灯怎么闪了一下,后来想想觉得是眼花了。。但是之后又发现了一次,这才确定确实是闪了,然后在首保我就提出了这个问题,4S技工表示没听过有这个问题,只听说过按喇叭雨刷动一下,小概率事件当场试基本试不出来,但是4S还是给我索赔了,方向盘底下的一个控制单元,报价1980元还没算工时费,还好我不花钱,换完了两三个月没发现灯闪了,但是怪异的事情来了。。开始按喇叭雨刷器动了。。我新换的控制单元好不好。。就这么快又坏了!到今天我也没再去索赔,因为我觉得厂家就没好好解决这个问题,而且拆方向盘我觉得挺暴力的,我还不想换方向盘。。

希望标致厂家能正视一下车辆存在的不足,把这些烦人的小毛病都拿出解决方案,这样才是负责任的厂家