当前位置:首页 > 紧凑型车> 东风风神S30> 东风风神S30 口碑> 2009款 1.6L 手动尊雅型
kissyou770: 7万元性价比,踏踏实实开车。
  • 2068

7万元性价比,踏踏实实开车。

kissyou770

东风风神S30 2009款 1.6L 手动尊雅型

2014-08-16 首次发表
  • 2010-10
  • 金华

最满意

性价比高,三大件成熟可靠,二汽造车的底子放在这里,毕竟是大型国企,不会乱来。这样一辆车,性价比还是真高。7万块钱,有买到一辆实实在在的车。

最不满意

车噪音比较大,开起来之后,坐驾驶舱里,明显感觉噪音比其它车要大。

车的空间,说实话,相当不错,六七万的车,有这样的这样的空间,真的不错了,尤其是后排空间,中间突出部分比较小,后排乘客空间很宽松,比凯越,福克斯这样的家用车,后排空间还要宽松一些,前排空间一般般,驾驶位右腿容易碰到。

1.6L自然吸气的发动机,动力一般,谈不上强劲,也不弱,比较成熟普通的一款发动机,高转速时动力强劲,尤其在高速公路上跑,高速公路上面超车,信心满满,3000转以上动力输出仍然很有激情。

操控性比较一般了,家用车,这样的价格,操控性没有什么亮点,比较普通。

发动机比较成熟了,没有什么新的技术,油耗也一般,百公里,市区的话得9个油,如果跑高速,那就帅了,5个油足够了。这个车就是为跑高速而生的。

舒适性还好,座椅比较舒服,内饰强于一般的国产车。悬挂较硬,过弯,过坎比较明显。后排中间没有头枕,空间比较大,坐起来就舒服了。

外观各人的看法不同,前大嘴有力有劲,超级喜欢,后屁股高翘,性感,两侧面设计比较普通。现大新款改进了,外观更漂亮了。

内饰基本上都是硬塑料,对得起这样的价格,说实话,同价位的国产车,风神的内饰用料还是值得称赞的。做工还是比较厚道的。、

性价比就是这个车的长处了,性价比非常高,六七万块钱,买合资车基本就是小奥拓之类的微型车了,和国产车相比较,同价位的,做工和用料还真没有风神厚道。

购车4年1个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 2,000.00元

百公里9个油左右,这个车,就适合于跑高速,我是在三线城市城郊住,到市里跑的多,基本上一半城郊二环路,一半市区道路,综合油耗在9个左右,略微偏高,毕竟这个是老款的发动机了,没有用到什么新的技术,油耗不可能太低,车重摆在这里,不能跟日本车比啊。 高速,那就是超级省油,4-5就足够了,国庆高速免费,跑了一趟温州,加200元的油都用不完啊,跑高速真是省油,省油。

老款的发动机,稳定是最大的特色了,车是用来开的,不是拿来供着的。我现在已经脱保了,每年或者每10000公里才保养一次,已经改用道达尔7000的机油了,用好一些的油对得起机器啊。脱保后适当延长一下保养周期,其实算下来也还是省的,我一直坚持在4S保养的。 到目前为止快要50000公里了,换了两条前轮胎了,换了刹车油,变速箱油,助力转向油,雨刷用了三付了。

大的故障,一些小的故障还是蛮可爱的,比如说呛油、跳枪啊,比如说副驾驶侧窗户玻璃上升慢啊,其实也不是什么大的毛病,是车就会有些小问题的,当你开熟了,跟车成了朋友以后,你会发现这些小毛病其实蛮可爱的,毕竟七万的车子,啥毛病都没有,那就真的成了神车了,人无完车,车也没有有完车,开车就是看你的心态,车只是一个工具而已,不能总是把些什么小毛病的都放在心上,对健康不利。

1. 这么好的车,性价比高,稳定,实在,居然要停产了,停产的原因也很简单,不挣钱,人厂家不生产了,改产A30款了。呜呼,又一工薪阶层的性价比车将要离我们远去了,心寒啊。 2. 大型国企,一些陈腐旧的老思想仍然存在,网点建设、产品宣传什么的还是有些跟不上。 3. 一步步的发布新款,一步步的简配,还是我们老款的厚道,厚实,实实在在啊。 4. 稳定,稳重,实实在在,厚道,就选风神车吧。