当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适型

宫田

速腾 2014款 1.6L 自动舒适型

2014-08-19 首次发表
  • 2013-11
  • 北京

最满意

最满意的地方首先是外观,抛开其他因素,选择速腾主要是看中了外观,然后就是车的操控性和车身稳定性。

最不满意

根据个人用车情况,最不满意的当属油耗和舒适性了,经常在市区里跑,油耗在10个左右;舒适性方面,犹豫是非独立悬架,导致乘车人的乘车舒适感不是特好,过坎儿什么的颠簸感强烈;还有就是板儿悬的危险性一直存在,截止发帖时该事件仍无结果。

控件还是可以的,平常一般不会满员,后备箱空间也够用。

动力方面一般,没法和带T的比,本着省油的原则一般不会猛起步,但是如果肯给油,用S档也还说得过去,毕竟不是为了赛车,安全第一。

速腾的操控性还是不错的,方向盘很稳

油耗结合实际驾乘环境来说偏高,主要在市区里开,堵车是常事,车开不起来,加上再开空调,油耗达到了10个左右,目前才开了6500公里,不知道以后会不会有所好转。

对于我这个驾驶员来说,舒适性还算可以,不过坐过我车的人有的感觉舒适度一般,座椅偏硬。

新速腾的外观是我最满意的地方,个人觉得比老速腾好看。

大众的内饰几乎是一样的,速腾也不例外,我还是能接受的,对于我来说,内饰不是特别重要。

性价比只能说是一般吧,当初买车也是的确需要用车,而且也不是很懂车,买车前看了好多车,比如福克斯、朗动、K3、K5、马6、明锐、高6、科鲁兹(当时还新出了掀背版,媳妇挺喜欢它的内饰的),我个人是不想考虑日系和韩系的,我是看中了大众的牌子和速腾的外观,我最喜欢的是高6,但不适合家用,只能遗憾放弃了;最后媳妇还是听了我的意见买了速腾。

购车11个月后追加口碑 | 2014-10-22
  • 免费1次

由于一般在市区里开,比较堵,所以油耗一直下不来,基本保持在10个油左右,只有在匀速高速行驶的状态下油耗才能低一些;10.1的时候跑了一下西六环,车很少,速度基本在100-120之间,油耗表显示一直在下降,直到百公里6点多,很久没有跑的这么畅快了

车买了马上一年了,才跑了8100多公里,算跑的比较少的了,当初买车是为了结婚跑各种地方拉东西方便,上班也不开车,在6500多公里的时候做了首保,首保很快,主要是换机油机滤和一些常规检查;当时4S店建议2保的时间是明年的1月底或者13000公里。

车开了1年基本没遇到什么故障,胎压灯亮过两次,第一次检查轮胎没问题,第二次确实是胎扎了,总体来讲我的车目前还是不错的,没出现什么问题,稳定性也不错;目前来讲最大的隐患就是后悬架,之前保养的时候检查过一遍,当时没什么问题,但是谁又知道什么时候会出问题,大众给出的不靠谱的方案又激起了速腾车主的不满,不知道这个方案是不是最终的解决方案,期待吧。

吐槽的话还是说说悬架问题吧,之前炒的很热的时候很多人维权或者在质监局网站上投诉,但我觉得做这些基本没用,你说你去4S店维权、闹,最后能解决啥问题呢,啥也解决不了,对大众没啥影响,而且投诉半天最后也不给换悬架,只是给了一个很“草率”的方案,总之什么结果我们都拿大众没办法,只是声讨,总之小胳膊拧不过大腿,我们还是好好开我们的车吧。