当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适型
无名设计: 小棕速腾使用有感

小棕速腾使用有感

速腾 2014款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商

无名设计

速腾 2014款 1.6L 自动舒适型

2018-10-31 首次发表
  • 2014-12
  • 马鞍山

最满意

油耗和操控,省油而且方向很轻,车好开

最不满意

外观和内饰严重套娃,没有新意,就是大众大众大众

一般2个人做,后座做人的话也很宽敞的,给个赞哦

后座尤其要说一下,虽然我做的不多,但是真的是宽敞,不过这个是很同价格和同尺寸的对比,大众空间设计的是可以,比其他的车要好很多,而且头部空间也很多,值!

后备谁做谁知道,腿长的,个高的,上身长的都没问题

后备箱要点个赞,后座已经很大了,还能做出来后备箱的长度,之前去过宜家,很能装,后排倒放了,两米的东西都能放的

放了不少东西了吧,看出来还可以的空间哦

全家出游时

自驾一家四口坐过,很是舒服,五个人就不行了,宽度有点挤了

放行李

后备箱大啊,随便放放的,就是人又多行李又多,这车就开不动咯

1.6的还能指望他怎么样呢,而且车也比较重,加速就那样,有一点点的推背感吧

地板油的话有推背感,但是不快,只有咆哮的声音,没有明细的加速度

前3档换挡偶尔有顿挫,后面就没有了,而且加速还行

超过120就加速不动啦,之前的60-100的速度还是可以的

手感很轻的方向盘,挂挡感觉也还不错,就是S档。。。不说也罢

靠手感去挂挡还算舒服的

油门很轻,刹车很重,有点点不习惯

整个中控这块还行,基本用的就是导航听音乐和空调

底盘及悬架

稍微偏硬了一点,不过只要补满载,还是算舒服的啦

快十万公里的,大众是真的省油,一般一个礼拜200油,跑的还很凶都没问题

1.6的排量还能多大油耗呢,9个差不多了吧,比1.4T的耗一点,不过大众的发动机是好,很省的

高速我算过应该四到五毛,等于6-7个油的样子吧,六速的变速箱,120的2000左右转速,还行的

横向对比

可爱的备胎,换了它没有油耗和操控可言,就是想早点到目的地换掉。呵呵呵

悬挂还可以的,坑洼不是那么明显的。跑高速个隔音效果也还不错的,就是座椅有一点点不舒服,不够长不够宽,不过也不怪他,要不然哪里来的大空间呢

前座经常开就说前面吧,座椅还算舒服的,就是下面短了一点,包裹性也还行,那时候说是真皮,我觉得是人造皮革吧,新车的几个月很浓的假皮味道,不过后面就好了

可以打个80分,对得起这个价格咯

行驶舒适性

我说扶手的感觉吧,这个靠手的不是很好,想搭着感觉不是很服帖,排除我个人身体原因,我其他车就很舒服的

门板基本都是塑料,不过质感还行吧

只有单独的驾驶位自动升降,其他的都是普通的

一般,太套娃了,无力吐槽

那年来说算是改款了,外观很是成功的,尤其尾灯的倒过来的L型,晚上很有辨识度

稍微感觉小气了一点大灯,不过和车的外观相符,可惜就是个卤素大灯泡,晚上是废的,别人远光射我我无力回击

尾灯是最好的设计的,很两眼

这个内饰让我说什么好的,标准的大众,没有好也没有不好,都那个样子。塑料质感太强了,而且视觉感真的太符合那个车价了,无力吐槽

手感材质

硬,该硬的硬,不该硬的还是硬,内饰稍微不是那么老气,但是也不咋地

尤其这个天窗,也不大,还有手拉一拉,无语

仪表中控

还能说什么,大众呗,晚上那个灯光还可以,白色,还有氛围灯,虽然不多,知足了

方向盘有点小了,握着感觉有点别扭,不过很轻

数字的,看的很清楚,万年不化的经典大众设计。。。

当初预算就是15W,看来看去没啥好挑的,那就大众吧。。。还好买的第一批,没有后面严重的减配,可以啊哦弥陀福了。。。

期待的配置

LED大灯啊,一键启动啊,无钥匙启动,座椅加热和通风,虽然这个级别不太可能有,不过有就完美了

标配配置

没啥特别的,这个配置该有的都有,预算不够的他也绝对不会给你上。。。就是座椅还是手动的,有点寒碜啊

选装配置

之前想换个轮毂和LED大灯的,不好改就算了。哎座椅的真皮也是假的,想换个好点的,又感觉要拆来拆去的,太心疼了。

鸡肋配置

送了个行车记录仪和倒车影像,有点卡,而且不清楚,想想就送的就算了,要我去买,肯定不要的。。。毕竟羊毛出在羊身上

同等价位上的配置和保值率

购车3年11个月后评价 | 2018-11-19