当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2014款 2.4L 经典版

sddszhou

别克GL8 2014款 2.4L 经典版

2014-08-19 首次发表
  • 2014-08
  • 上海

最满意

性价比突出,宜家宜商的完美选择。

最不满意

整体做工较差,甚至细节处理比国产车还不及。

别克商务的内部空间是毋庸置疑的好,完美的2+2+3排布,方便商务接送。超大的后备箱空间,适合全家出游。

别克传统的2.4+6AT的动力组合,装备在GL8上略显动力不足。但实际使用感受并没有特别难受的小马拉大车的感觉,6AT的换挡逻辑稍差,温柔驾驶时顿挫感不强烈。在泊车换挡时,能感觉得到变速箱切换突兀。且在这样的动力组合下,空调也不会显得疲软,绝对可以放心。

方向盘力度适中,仅能高低调节倒也是够用的。转向说不上精准,但基本没有什么虚位。经典版(陆尊丐中丐)方向盘虽是塑料的,但握感并未有异样,略细但也不会觉得握不到。相信包裹真皮后,手感会更加。

磨合期,基本在12个油左右,作为MPV车型来说,这样的油耗还是能够令人满意的。换作B级商务轿车车型,油耗也应该在这样的水平,但毕竟GL8能容纳更多的人和物,所以还是完全可以接受的。

既然是最低配,也能理解原厂使用的织布座椅。乘坐感受还不错,包裹性适中。织布座椅作为驾驶位还有很好的防滑作用,夏天不会太热,冬天也不会冻屁股,其实这样的设计除了保洁麻烦些,其他都是很OK的。

2014GL8经典版其实就是简配版的陆尊,换装了2.4发动机,但升级了6AT变速箱而已。外观是一如既往的商务气息浓郁,不会有老款GL8那种厚重感,也不会像豪华商务那样有攻击性,还是一款比较折中的设计。而且外观尺寸能满足大部分城市地面、地下和立体车库。

大部分都是塑料件,但味道不是很大,但内饰件的精度不高,很多细节处理的都很大大咧咧,老美的风格。没什么惊喜,但也没什么硬伤。

性价比是最值得称道的。落地价仅20万左右(不含上海牌照),大7座大空间,宜商宜家的双重兼顾,绝对比同价位的MPV或SUV有更大的空间,比同空间的车型有更低廉的价格。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
购车3个月后追加口碑 | 2014-11-24
  • 免费1次

纯上海市区跑,平均速度在25左右,油耗控制在11.6,都是加92号汽油,开车也不算很温柔,偶尔超个车还撒泼一下把转速拉倒5000才收油门换挡。个人感觉如果温柔着来,控制在11个油并非不可能。如果更换更好的全合成机油,如金美孚,油耗挤进10应该也不是难事儿。 前两天没清表,跑了一次外地,一个来回有1300多公里,现在平均速度显示36,平均油耗10。高速上定速巡航110时候,瞬时油耗基本维持在4~6L,定速在120时候油耗基本维持在7~8,定速100时候偶尔能看到1L的瞬时油耗。 综合来说,2.4L的陆尊4缸发动机还是比较省油的,表现比较令人满意。

首保没啥花头,全车简单检查一下,更换机油和机滤。可能是放机油时间比较长,而且我一边看着一边清理轮胎上的石子,顺便把前胎都转了转,让机油更多的流出来。加新机油时候,4L加完还只是刚刚到机油标尺最下格,随即又拿来1L补掉大半,才够标尺中间。看来这个车将来保养也是个大胃口。 机滤是拆掉外壳换内芯的那种,换下来的还是比较脏的。新车的机油据说有磨合颗粒,但是放出来的机油不算很脏,具体等下次保养再观察了。

暂时没遇到任何故障,也没任何异响,比较省心。 首保时候索赔了两个大灯总成。因为内部防雾涂层出现了类似鼻涕状的损坏,专业名词我给忘了。去问了学汽修专业的哥们,说这是因为大灯总成受潮导致的,应该是配件问题。因为大灯测试下来并未漏水,所以应该是配件供应上出现了些许问题吧。

除了大灯问题外,我再次吐槽一下通用的品控。前几天心血来潮自己洗车,趴到B柱上给车顶打蜡,发现车顶好几处油漆不平,内欠了几个铁渣子,应该是在喷漆时候环境不干净,或者车顶压根就没清洗干净就去喷漆造成的,虽然说商务车车顶一般人看不到,但这也侧面反映了厂家在品控方面还是存在得过且过的心态。