当前位置:首页 > 紧凑型车> 东风风神H30> 东风风神H30 口碑> 2010款 1.6L 自动尊雅型
9792: 东风风神H30------理智的选择

东风风神H30------理智的选择

东风风神H30 2010款 1.6L 自动尊雅型

2014-08-19 首次发表
  • 2010-04
  • 郑州

最满意

空间够大,驾驶和乘坐都很宽敞,在车内没有压抑感。座椅也比较舒服。

最不满意

噪音大。风神用的这款发动机属于高转速发动机,本身噪音就有点大,加上车架、隔音等设计时的不完善,造成了加速噪音大的结果。自己做了隔音后有点效果,现在用上全合成机油,噪音已经减小很多,完全能够接受。

买车前候选的是新爱丽舍、现代i30和风神,去车展实车试坐,果断选择风神,空间在同级车中真的排前面。

因为爱人也要用车,所以必须选自动档。风神低速时动力较弱,只有速度上到40公里以上才能爆发出来,这就是高转速发动机的原因造成的。因为爱信的4AT变速箱基本都是2000转就升档了,所以自动档的动力肯定比手动档更弱一些。风神的调教偏节油,有得有失吧。

法系车的底盘技术真不是浪得虚名,整体感强,高速变道、过弯很干净利索,没有拖泥带水的感觉,特别是高速上很有信心。当时选车时另一个决定因素就是这车选用是的富康、爱丽舍的三大件(发动机、变速箱和底盘),操控好、皮实耐用、维修保养费用低,让人省心。

市区油耗偏高,高转速发动机在市区堵车路况下油耗让人头疼。高速、国道油耗很满意,不赶路的话以100公里以下速度跑,表显在5个左右。大部分跑市郊、高速的最好选择。

还可以,自己做了防火墙、U型槽隔音,换用全合成机油后,噪音不大了。座椅宽大,长时间乘坐不累。音响效果一般,自己做了车门喇叭密封后低音效果明显改善。储物空间少,特别是后排,新款车型已经做了完善。

很喜欢大嘴前脸造型,很大气有个性。尾部丰满,比3箱版好看多了。轮毂也很醒目。

材质基本都是硬塑料,手感差,可能是成本方面的原因,做工很好。颜色搭配比较协调,深色也耐脏。

以当时的售价来说,性价比非常高,其他车自动档要比手动档贵10000元以上。PSA的16V发动机配爱信变速箱,8.38万的售价很厚道了。

购车8年8个月后质量评价 | 2018-12-11

• 动力系统-液体渗漏-机油
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
购车4年11个月后追加口碑 | 2015-02-11
  • 免费1次 收费6次
  • 1,490.00元
    花费

我大部分跑快速路和高速,所以油耗比较低,表显最低5.2,最高7.0,根据加油量和总里程算出7.5L/百公里的平均油耗,还是比较满意的,毕竟是落后的4AT变速箱。我的经验就是在路况允许时,尽快均匀提速至63公里/小时以上,这时变速箱升入4档,然后匀速行驶,这样最省油。当然提前预判,避免急加油、急刹车是必不可少。还要选好路线,宁可多跑几公里也要走畅通、路况好的道路。

因为跑得里程少,保内都是按时间保养,半年一次。每次只换机油、机滤,其他推荐的各种清洗一概拒绝。3年出保后,网购机油三滤等配件,自己动手保养。PSA的发动机有个好处就是机滤在上面,可以抽机油,这样我买了个抽油泵就能自己进行日常保养了。出保后机油先用过道达尔金牌快驰5000矿物油,然后就转成全合成机油。在保证真货的前提下,用性价比高的水美一号EP5W-30和银水美0W-40。美孚一号给我的感觉的确是动力性好,油门响应速度快,对于我的自动档来说非常适合,弥补了一些动力弱的不足。缺点就是噪音相比同粘度的其他全合成机油有点大,不过比矿物油好多了,特别是高转速时的声音变低沉有力。

上次去4S免费检查时,发现左侧外转向拉杆球头有些松动。冷车启动时有异响,已经排除皮带声音,具体故障原因还要进一步检查确定。气门室盖渗油,自己紧一遍螺丝后已经不渗了,再复发就要更换气门室盖垫了。

这车最大的问题是发动机噪音控制不好,虽然噪音分贝并不很高,但是频率高,给人的感觉特别强烈。配件质量控制不好,本应很耐用的底盘、发动机部件也会出问题,风神的采购和品质控制方面还有很长的路要走。