当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2014款 1.6L 手动时尚型

高尔夫 2014款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 其他经销商

alun24

高尔夫 2014款 1.6L 手动时尚型

2014-08-20 首次发表
  • 1905km
  • 2014-07
  • 西安

最满意

说道最满意的一点应该算是内部做工了,中控台基本全部软性材质包裹,接缝处工艺很高,缝隙很小;在紧凑车中使用软性材质的车子也就不多,而且能做工与高尔夫相比的也几乎没有,大众其余10几万的紧凑车出了速腾之外基本都是硬塑料材质内饰。 路上的静音程度,车子跑到100码的时候关上玻璃也基本不是很吵,整体静音程度很满意。 视野很宽阔,驾驶室中开外面很通透,视野角度很广阔。

最不满意

最不满意的一点应该算是座椅的舒适度了,因为低配原因,没有定速巡航;长时间行驶屁股不舒服,而且高尔夫座椅比较单薄填充物不充实,长时间开车会导致屁股疼,这一点最让人接受不了,自驾游的话必须得有司机换着开不然就会崩溃的

轴距虽然不是很诱人,但是内部空间确实很不错,无论横向空间还是纵向空间都是一流的,不输同级别车的空间,尤其驾驶舱内的腿部横向空间非常赞。

动力这东西在于人为,虽然1.6排量,但是在城市道路使用绝对值得赞,看看出租车就知道了没人说出租车动力不行吧,不过在高速上就略显不足了,高速行驶100KM时转速就达到2300转,100网上加速度就略显不足,速度在高噪音就大了,综合来说还是很不错的。

操控应该算是同级别里数一数二的,转弯半径小,方向盘指向精准,虽然是扭力梁那也算是调校的很不错的梁,基本普通马路感觉不错来与独立悬挂的差别,除非颠簸路面可能会有差别,但差不多不大谁会没事天天走烂路。

买车开到目前近2000公里行车电脑显示5.6;但实际感觉应该在6个有左右,说明我上下班50公里且路况不错除了等待红灯没有堵车路段。

外观很硬派,很有男人的味道,尤其是银色略显大气,最重要的是超级耐脏,对于北方的天气,如果黑车早上洗下午脏;银色洗一次可以坚持N天。

做工严谨,缝隙贴合度高,布局紧凑。材质属上乘工艺。

在同级别车中如果都按照官方指导价格那性价比还是很不错的,但是各家的紧凑中坚力量都在大幅度优惠的当下,你让高尔夫何来性价比之有。

购车8个月后追加口碑 | 2015-02-26
  • 免费1次

油耗表现还是非常满意的,可能因为我上下班20公里的路程都比较顺畅拥堵路程大概只有三四公里的样子吧,所以综合平均油耗都在6多一点,朋友的福克斯综合下来都在8个

免费首保了一次,用的机油是5-40一般的油感觉不是很好,机滤我在某宝查了才10块钱,真寒酸,打算等10000公里的时候自带保养件,(已经自备了嘉实多极护5-40全合成油与曼牌机滤)据说很好用,已经买好等二保完了跟大家分享使用情况。

除了出现过一次电动升窗失灵(保险松了)之外其余目前没任何问题;还有就是过颠簸路面会有异响但不是很严重,之前换过中配舒适版的CD机头,多了蓝牙功能就是爽啊,但是拆面板后就无法恢复原厂状态,因为面板内有橡皮保护套,拆开后就会丢失,这样长期下来会造成车内异响,所以给想换的朋友们提个醒。

感觉还是1.6的动力稍微差强人意啊,有一次带着朋友去滑雪路上一路山路上坡3档地板油 超车都很吃力,没办法谁让咱口袋羞涩呢,如果有朋友近期打算入手的话不差钱尽量上1.4t吧,提速刚刚的同事和我前后提的1.4t自动感觉真爽,不过有点烧冷却液;底盘略低 过太烂的路一定要慢不然会蹭底盘的,总体感受高7还是很不错的,至少城市路段开着很安静;不过座椅舒适度不够软,长时间行驶会导致不舒服。