当前位置:首页 > 紧凑型车> Veloster飞思> Veloster飞思 口碑> 2012款 1.6T 自动豪华版
枣庄车友4047584: 感觉还不错,空间没想象的那么小,一家4口人绝对够用

感觉还不错,空间没想象的那么小,一家4口人绝对够用

枣庄车友4047584

Veloster飞思 2012款 1.6T 自动豪华版

2014-08-21 首次发表
  • 2014-08
  • 济南

最满意

无可厚非当然是外观了,样式真的很独特,比大多数车都抢眼球。

最不满意

轮胎是最不满意的,其他的也没感觉什么,毕竟这个价位,差不多就行了

以前看别人的评论说最差的是空间小,但是买来了感觉空间绝对够用,买车只要够用就好,为什么非要求那么大空间干嘛?那不是浪费吗?说前排驾乘,本人180CM,105KG,坐前面真的很没压力(必须带天窗),对于后面,一般都是带小孩,我老婆174CM坐后面也无压力

还是很有力量的,虽然买来时间不长,开的不多,但是稍微给油就窜出去的感觉还是很重的

方向高速重,低速轻,指向鲜明,感觉很合理。

还可以接受,车的油耗高低,最主要的要看怎么驾驶,想要推背感那就别在乎油耗,鱼与熊掌不可兼得

还可以,座椅包裹的很好,运动型的车避震基本都很硬

绝对拉风,走到哪必夺眼球,提车在高速上被车围观,到家停车被人围观,走到哪都是一道靓丽的风景线

内饰中庸,塑料太多

平常心的话,性价比还是不错的。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2014-10-21

基本很满意。刚保养完,还没试过保养后的油耗,之前基本在8个左右,也算是很低的了。油耗的高低关键在于你的起步转速,在2500以下起步基本省油,想地板油的就别怕油耗高。这个是正比。又想起步比较拉风,又想油耗比别人低,这样的事只有在梦中才有。现实中按我说的绝对油耗保证在8个左右,目前本人都是这么开车的。

保养基本没什么可说的。都是免费的一套。刚做完保养,至于效果好坏还在试探中,目前的感觉起步的转速比之前高了,也许油耗也会高点。有些说原车保养机油不好,其实得看你怎么开车,暴力点开车的最好还是把机油换成好点的,至于买菜车手来说,原厂的基本够用了,最起码原厂的机油不会损坏原厂的车的,这是对于温柔买菜车来说的。

太大的故障没有,就是方向有那么一丢丢的左偏,保养的时候没太让他关心。就怕关心成大毛病,以后四轮定位一下试试有没改善,其他的基本都还没发现什么毛病和故障

最要吐槽的可能和本车无关,但是是和广大的驾驶员朋友有关的,就是灯光的使用。你在高速或者车少的地方,开远光可以理解。但是你在市区内开车还开远光真不明白你是炫耀什么的。你就不明白对面车开远光你能不能看的见路面吗?自己想一想这样危险吗?别人拿远光照你,你出了事故,你自己好受吗?将心比心,自然开车了,就要有驾驶员的道德,远光是拿来照路的,不是照人的。最可恨的是碰见开远光的你给他会灯,他根本不鸟你。这样的人连最起码的人格都没有。开车连最起码的会灯是什么意思都不知道,你怎么学的开车?你老师怎么教的、你是怎么学的。你是怎么考的驾照?真心的对广大的新手驾驶员说声,榜样好从自己做起,你自己做的规范了,就行了,别人做的错了那只会招来更多的人问候他的家人,特别是他家的女人。做好自己,你就是最棒的。

购车11个月后追加口碑 | 2015-07-24

很多人都是担心油耗高,其实油耗高低和你驾驶习惯有很紧密的关系。平均加油到跳枪开到灯亮,能跑500公里以上,基本在520-540.有人又说了,买这车,你不大力轰油起步都不好意思和人打招呼。我只能说,一人一个习惯,我是把他人和自己的安全看得很重的人。如果可以去赛道,都会轰油,但是在平时,街道上行驶的话,还是劝你,为了自己家人和他人的安全,慢点开。

现在已经免费保养两次了,马上第三次。没啥可说的,一直都是免费保养,其他的没用过。挺省心。不过要吐槽下,上次保养的时候加的机油是用机器打里去的,不是桶装的,心有余悸

一年了,基本没什么故障,也许也和平时开的温柔有关系。一年无违章。

最需要吐槽的就是这车减震,真的太硬了,特别是走到不好的路,真的能把你的脂肪都给颠出来。还有一个就是灯光,上次追加的时候也提到了,这次不例外,还得提提。不知道现在驾校怎么教的还是自己没学好,城市街道有路灯的情况下你还开着远光灯在路上晃悠,特别是车灯还是特么的裸氙。在次问候这样人的家人一大遍。如果在城市街道人多车多的时候,希望各位车友把灯光边过来,为了自己和他人的安全,从自己做起。现在网上也可以搜到因为远光导致车毁人亡的事很多,希望各位都能养成良好的习惯,想改灯光或者氙气灯的朋友,希望你多花点钱改成带透镜的氙气灯,要不你那裸氙远近光都照人,你自己还看不见路。对谁都不好。

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-10-12

油耗还在接受范围之内,看论坛上大多都在10以上,想来开车的时候一定很激情澎湃的。其实我也有时候冲刺一把,不过都是在空旷地没车没人的时候,为了安全还是要注意别开快车。从买来到现在一万五千多公里了,油耗也在8个上下,上月开到了7.7。一箱油基本都能开520-540左右,只要起步别过2500转,就差不多这个油耗,对了,还有老款匀速的时候注意转数保持1500左右,2000转的时候会自动升挡,升档后控制好油门就会回到1500转了。

都是4S保养的,还是原厂保养那一套。感觉还可以,机油是原厂摩比斯,他们说是全合成的不知道真假。等免费保养用完在自己找地方保养吧。

由于开的比较爱惜和小心,至今没发现什么故障。

手握方向盘,时刻想安全。这句话要切记,开车时一时走神就有可能发生不可挽回的事故,所以开车要以安全为主。为了大家和自己的安全,劝告那些新手车主,开车时候多礼让,晚上开车千万别开个远光就不知道让远光歇会,现在因为滥用远光出的交通事故不在少数了,在汇车的时候变换下远近光也是自己道德的体现,车少的路上开开远光也没什么,在城市里有路灯车多的路上都开着远光灯,那大家得问,这样的视线很好的路上开远光是你自己瞎呢还是瞎呢?

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-02-03

油耗基本没大变化,提车到现在基本都在9个左右。偶尔激烈以下也到不了10个油,一直都使用的是97汽油,坚决不用乙醇。乙醇动力损失太大而且品质很不好,积碳形成也比汽油的多。所以大家还是尽量找纯汽油加的好。

至于保养一直都是4S的那一套,感觉也还行,等免费用完了在换地方自己弄。自己换的话就得用点高品质的机油了,看大家都提议全合成当然是最好的,其实也贵不了多少,自己换机油还是全合成的品牌货好。

车龄越大开车越温柔,这是司机公认的。所以没发现比较特殊的故障,提车回来也就是四轮定位做了一次,调了一下跑方向的通病。完美解决。自己没事也逛论坛,找找别人车的毛病出处,自己多加注意留心就好。

至于吐槽,还是那句话,作为司机,还是要提高自我驾驶素质,路怒症最好别出,因为对谁都没有好处。没事的时候就看看车祸视频,多学习一下。看看车祸事故都是在怎样驾驶的时候出现的,自己以后多家注意就可以避免事故。看车祸视频真的能学到很多,为了自己和家人的安全,为了避免不必要的麻烦,还请大家没事的时候多学习,对自己,家人,他人报以负责任的态度驾驶。另一个就是开车上路的灯光使用,请大家多体谅别人一下,合理使用灯光,因为远光使用不当而出现的事故不在少数。现在很多新手司机不懂汇车会灯的道理,请大看看汽车大灯语言一类的教学视频。有时候对向车跟你闪灯不全是挑衅你,而是提示你,夜晚天黑对向有车就多会会灯,能避免很多麻烦,对大家都好。最后还是提议大家合理使用灯光,做个有道德的司机。大家接力