虎5舍我其谁
瑞虎5 2014款 2.0L CVT家尊版
2014-08-22 首次发表
2014-07购买时间
苏州购买地点
最满意
满意的地方很多,操控很棒,转向精准,底盘扎实,紧凑,不松散。空间大,视野宽,配置丰富。
最不满意
噪音控制还有提高的空间,CVT啸叫,还有车内手能摸到的地方几乎都是硬塑料。
空间很大,高,很高,高度同级别最高,横向空间中级车标准,后排空间出色,跷二郎腿完全没问题。
动力可以,不喜欢开快车,动力对我而言足够。
操控出色,电动助力的方向盘很轻,转动起来不费力,转向精准,指哪打哪。底盘紧凑,扎实,虽然牺牲了些舒适性,但换来的好处显而易见,操控棒,行车安全,乘客也不易晕车。刹车一流,同级别最佳(包括合资车),前双活塞不是盖的。
2.0的发动机,1530KG的质量,油耗相当惊喜,目前郊区8.5L,高速全程空调7.2L。
SUV坐姿高,视野良好,座椅软硬适中,坐起来很舒服,开过一次将近3小时的长途,没觉得哪里不舒服。家人也反映乘坐舒适,不容易晕车。CVT变速箱加速顺滑,几乎没有顿挫感,开起来很享受。
外观还算满意,侧面前后斜45度角堪称完美,正面后面看感觉一般。皓月白很漂亮,漆水很赞,不输合资车。
内饰中规中矩,接缝均匀,做工好,用料以硬塑料居多,如果能换成软性材质那就更好,多出的成本我愿意出。
无以伦比,11.99W的SUV带ESP,CVT变速箱,双区空调,导航倒车影像,无钥匙进入,一键启动,主驾驶电动调节,这个价格还能说什么呢!
性价比,安全性一流,TB的安全性远超某些合资车。 购车历程 依稀记得当年每个男孩都有个汽车梦,在那时的我看来大众就是汽车的代名词,无疑在当时大众就是我的Dream car,等上了高中以后心想等有钱了一定要买辆POLO,记得坐过一次亲戚的帕萨特B5,觉得这才是好车。后来上了大学喜欢上了速腾,PQ35平台,再后来迈腾出现在我的眼前,那时的大众不愧是神车,空腔注蜡,激光焊接,涡轮增压发动机,DSG双离合等等,大众把最先进的技术带来了中国,正是因为其对中国市场的重视,所以才有了今天大众在中国市场的地位。不过再后来大众辜负了我们这些喜爱它的人们,POLO没了后防撞梁,配置减到最低,不过价格依然坚挺。涡轮增压发动机烧机油,DSG故障,独立悬挂改非独立悬挂始作俑者,途观碰撞起火等等,再加上最近闹得沸沸扬扬的速腾后悬挂断裂事件,最可恨的是大众区别对待中国消费者,至此大众在我心中的形象一落千丈,加价简配质量差就是现在大众的代名词,连大众引以为傲的安全性也在IIHS偏置碰撞中被撞得灰飞烟灭。 言归正传,最开始考虑的是标致的408,A级车的价格B级车的空间,去看了实车,空间确实大,不过前脸实在是不好看,而且车头又短,不安全,PASS。因为同事买了辆C5,优惠3.5W,价格很给力,珠光白的油漆真的很漂亮,不得不说PSA的珠光漆一点不比BBA的差,空间感觉一般,前脸怎么看怎么也喜欢不起来,PASS。C4L这车差点就订了,外观漂亮,油漆大爱,和宝马共同研发的1.6T增压发动机,空间也不小,内饰也很喜欢,做工用料都很好,综合优惠2.2W,因为是在上海青浦买车,需要办暂住证,不过暂住证迟迟办不下来,最后还是放弃了,不过随着时间的推移,外观也觉得一般,而且了解了一下,这车小毛病多,油耗高,后期保养贵,于是后来再也没考虑。再后来考虑家里有了儿子,一家三口出行需要一辆空间大一点的车,出去旅游也方便,所以更倾向于购买SUV,正好车展的时候去看了看翼虎,SUV空间是不错,高大上的感觉,内饰不是很喜欢,长安不愧是做面包车起家的,这做工,而且最低配的19.38W,全办下来要22W了,还是算了。后来去看了标致3008,雨林棕的颜色很好看,内饰同级别中最好,手摸到的地方都是软的,价格2.0自动潮流版18.67W无优惠,不过这底盘高度不像SUV啊,顶多算台跨界车,而且又是PSA雷打不动的扭力梁,这个价格怎么还是扭力梁,实在不厚道。后来国产CX-5上市了,外观真的是大爱啊,不得不说马自达的设计真的是独树一帜,想想当年的马6现在看起来还是很漂亮,不过这里还是要吐槽一下长安的做工,好车都被你糟蹋了。内饰真的是无爱,不过也还能接受,买这辆车最大的顾虑是它是辆日本车,最后还是放弃了。到这里我就犯难了,买车预算落地20W以内,买得起看得上都去看过了,可还是不知道该买哪辆车,就在这时不知道为什么看到了瑞虎5,之家之前也看过,图片觉得一般,而且从来没考虑过国产车,我印象中奇瑞是国产车中的技术派,安全性不比合资车差,但是外观设计,内饰设计以及细节处理应该离合资车差一大截,最后还是决定去看一下。在这之前我查阅了大量的艾瑞泽7和瑞虎5的资料,本人是工科男,又热衷于技术研究,对奇瑞有了新的认识,去看了实车,也试驾了下,各方面还算满意,价格非常具有诱惑力,抛开品牌不谈,瑞虎5确实是辆好车,品质不输合资车。不过考虑到面子问题,纠结到底要不要买虎5,和LD商量了一下,最终还是理性战胜了感性,决定放弃面子,定虎5。
购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-10-15
有损坏
- 内饰-车窗-有损坏
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
瑞虎5陪着我见证了奇瑞的兴衰
2019-06-20
买车3年半开了5万多公里,来说说奇瑞的品质。
2019-10-10
两年半感受,满意。再两年半后看看??
2018-06-12
因为有奇瑞的老瑞虎3所以选车基本上没有纠结瑞虎5就是我想要的
国产车中的战斗机----你值得拥有