没有特别的惊喜,商务车嘛低调简单稳重就好
迈腾 2013款 1.8TSI 豪华型
2014-08-23 首次发表
2014-07购买时间
杭州购买地点
最满意
在车上再也不担心笔记本电脑没电了
最不满意
油耗比家里的思域高多了...操控不太好...还是喜欢运动型车
还可以,在高点就好了,因为是底盘高的原因,所以车里面相对来说比其他车矮,前排座椅空间够用,后排就有些小了,后备箱很大,能装很多东西,这个特别有用。
1.8T的动力表现没的说,很多厂商的标杆,这也是大众的看家本领;
操控一般,车子长,会对整车操控有所拖累,但日常驾驶足矣,在市区激烈驾驶机会为零,大部分都是堵在路上;
7.3 郊区感觉高了
舒适度一般,座椅较硬,没有家里的思域的舒服,但是很有大众风格;
外观大气,中庸,平直的腰线,给人一种大气、稳重的感觉;规矩的大灯,低调的前脸,展现出浓浓的商务气息;车尾饱满优雅的线条,给人以无限暇想
精致,用料上乘,但与外观一样,没有什么特点,但也找不出毛病,还是中庸;
性价比还不错,现车充足,虽然B级车很多新车型陆续上市,但迈腾的竞争力依然还在;
氙气大灯,自动空调,后视镜折叠,后视镜迎宾灯,多功能方向盘,8向电动调节座椅,220V商务电源……都是非常实用性的东东庄重大气是我对新迈腾的第一印象,四条镀鉻横杠组成的进气格栅显得十分内敛,远近光一体带透镜的氙气大灯下面配有一个U型LED日行灯,无论是白天与夜晚都显得十分耀眼,前杠下方一条镀鉻装饰条贯穿雾灯左右,再加上下唇的镀鉻条点缀,使得整车豪华感油然而生。而相对近期两位车市新星新蒙迪欧与新雅阁来讲,迈腾在车身宽度完全不占优势。 优雅从容侧面依旧秉承德系简约大气的设计理念,笔挺的侧腰线在门把手上方并从前翼子板贯穿至尾灯处,下腰线则从前门开始延伸到后轮轮眉,车门下方设计师加入镀鉻元素,与前唇和后杠下方的镀络条相互呼应,在此我认为在民用车阵营里大众的设计师已经将镀鉻装饰技能练得精粹完美。迈腾的轴距为2812mm,在上文提到的两个竞品车型里处于中间水平,而迈腾以4865mm的车长完胜其他两名小伙伴。身高为1475mm的迈腾,相对两位竞品处在中间个头。而尾部设计得很饱满,刹车灯点亮呈M型,很有创意,尾箱盖下沿贴有镀络装饰条,很显档次。值得一提的是迈腾的拍照架设置在后保险杠中央,与其他品牌车型有着显著的差异,个人感觉这样的设计破坏了后杠的整体感,但后备箱盖却显得简洁了许多,而且不至于在关后备箱盖时产生“啪啪”的响声,后排排气管为单边双尾喉设计,这是大众的惯用手法,缺少了双边排气的张扬,多了一分内敛的商务气息。 迈腾的内饰相对日系对手做的更为简单,但这并不等于潦草,各个控制区域划分明确,作为一名日系车主其实我更喜欢这种简单直接的操作方式,从仪表台到中控面板再到点火开关你会隐约发现上一代车型的影子,有人说这叫偷懒,但大众粉则会说这是传承。客观的讲大众在每一个车型换代时考虑的比较周全,他确实没有日韩系那样很推倒重来式的换代,大众的设计师像是更多的选择如何传承老祖宗的基因。 方向盘左侧为灯光控制单元,且具备大灯高低调节功能,这种大灯开关的设置是欧美系车型的惯用套路,在大灯开关下方还配有一个小型储物盒,能存放一些门禁卡、速通卡之类的小东西。 方向盘造型中规中矩,三幅式方向盘简洁大方,左右两侧丰富的按键能够保证你在开车的时候视线不离开前方,方向盘比较粗壮,握感很好,高配车型在10-2点方向还设有桃木条,皮木拼接豪华感不言而喻。 银色中控面板取代上一代的桃木饰板,较上一代相比年轻了许多,在空调出风口下方新加入了一枚石英钟,实用且上档次;下方是影音娱乐调节区域,没什么科技感,更别提什么人机交互了,有点显得沉闷呆板;接着下方为空调系统调节区域;最下方则是一个带翻盖的储物盒。整体来讲迈腾中控面板令人提不起精神,但是简单易懂的操作方式更容易使人上手。 新迈腾的档杆造型较上一代干净利落了许多,6挡双离合变速器虽然经常会出一些小毛病但在技术层面已经完胜其他对手,只是相对东瀛小伙伴们在耐久度方面还需要时间的考验;档杆两侧布置了许多按键,在1.8T豪华型上配有电子手刹、电子驻车、ESP车身稳定控制和驻车雷达开关,而在高配车型还配有电动后遮阳帘、自动泊车和发动机启停按钮。手套箱的容积不算小,三瓶水还能外加一些小零碎,而且在手套箱顶部还隐藏着一个小储物盒,可以放一些小型文件或者保养手册之类的东西,实用;美中不足的是手套箱塑料感很强,而且比较薄,至少还没有我的老雅阁显得厚实,这点有些背离德系的大厂风范。前排中央扶手横向宽度较大,且具备超强的储物能力,同样档杆后面的杯架也有不错的空间,这都得益于电子手刹取代了传统拉线式手刹让出了许多空间,前排杯架和扶手箱里面均能容纳四瓶水,这是B级车应具备的素质。
我与大迈的7年之痒
2021-06-09
5年风雨历程
2019-08-05
家用择优之选
2018-08-02
4年迈腾,4年陪伴!
2018-06-12
强悍的动力和优秀的行驶品质