当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2012款 1.6L 自动时尚型
哈哈哈利路亚: 就此车的定位而言,其性价比无出其右。

就此车的定位而言,其性价比无出其右。

朗动 2012款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商

哈哈哈利路亚

朗动 2012款 1.6L 自动时尚型

2014-08-25 首次发表
  • 2014-07
  • 北京

最满意

当然是外观啦 时尚有活力 当然还有它的空间 真的是宽敞 前排后排都很不错

最不满意

车漆真的是薄啊 (提车的时候看到前杠下边一个小米粒大小的黑点 不注意看不到 销售说是车子移库的时候压倒路上石子蹦起来溅到的)至于大家所普遍反映的车内异响还没遇到(难道是新车的缘故?)还有说后悬挂硬的 这个价位的代步车也就这样了吧 一个十几万的车不可能开出几十万的车的感觉 你们说呢 后悬挂的软硬在承受范围之内。

这个没得说 诸位车主有目共睹 2700的轴距不是盖的 家人身量都不小 坐在车里依然很舒适(我之前开的乐驰1.0真心没法比)

刚提车的那几天 感觉起步真的是像大家说的有点肉 但是开了两天 只要你舍得给油(也不一定大脚给油)起步还是可以的,除了起步肉点 车子开起来后丝毫不觉得动力不够用 也许这就是高速发动机的特点吧 咱也不专业。因为本人不激烈驾驶,所以动力还是比较满意的。

这个说起来有点犯难啊 因为还没有出磨合期 上高速也没超过100码 方向盘指向性很不错 电动助力比我单位的广本风范轻,比丰田花冠要重 我用着还是比较舒服的,关于高速过弯 习惯性的过弯减速 也没觉得车身倾斜,总之感觉还不错。

提车的时候是7.5 开了200后是7.3 现在300了又回到7.5(市区路+高速+国道+村路)希望过了磨合期能再降低点,市区7.5 高速6就最好了。综合来看 1.6的朗动在满足动力需求的同时还是比较省油的。

时尚型朗动座椅是织物的,因为不喜欢仿皮座椅的感觉和味道 所以也没打算换真皮。座椅还是很舒适的,但是厂家居然将后排座椅的头枕设计成一体式的 这样能省多少成本呢?不厚道!发动机噪音在能接受的范围内 装了隔音棉 没觉得有多大效果。轮胎是锦湖的。真能夹石子啊···来回跑几趟都能用来铺路了。胎噪能接受,估计换了米胖子的轮胎效果会更好。别被大家关于后悬挂的评价吓到,其实还好啦,该减速减速 该刹车刹车 自己的车自己要爱惜,正常驾驶,后悬挂的硬度还是能接受的。

外观真的很漂亮 年青有活力 腰身曲线很有张力,屁股也漂亮。只是觉得这样的流体设计对前脸的牺牲大了些,前脸看起来略短,略扁(个人观点)。遗憾的是时尚型的侧转向灯没有集成在后视镜上,影响美感。但是各花入各眼,鱼与熊掌不可兼得。

鹰眼式的仪表盘,剃刀式的中控,都是年轻人喜欢的,科技感很强,更让我惊喜的是 他的中控材质大部分都是软质的,按上去很舒服,这点提出表扬。

还是那句话:就此车的定位而言,其性价比无出其右。

陆陆续续也看了不少的车,结合性价比及用途 暂定了K3和朗动这一对堂兄弟,除了外在,这两款车几乎是一样的,一样的发动机 一样的底盘。两款车的外观我都很喜欢,K3价格比朗动优惠多一点,现代比起亚知名度高一点,最后就是朗动中控的软内饰 这一小细节让我的天平向朗动这边倾斜了。感觉朗动的细节做得K3要好一点,所以义无反顾的入手朗动。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-11-03

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2个月后追加口碑 | 2014-09-27
  • 免费1次

从2014年8月15日提车到如今,小狼已经陪我走过了1120公里的路程,走过高速、国道、省道、市区路、村路等等各种路况,尽职尽责从未把我扔在半路。油耗从提车时的7.6降到现在的7.3,不得不说真是省油啊,居家良车。前1000公里的时候,就是坛子里面大神说的磨合期的第一阶段,都是小心翼翼的开的 速度控制在100码,转速控制在3000以下。现在过了1000公里,可以将速度提到120码了(偶尔130)感觉动力还不错,感觉还有较大的速度提升空间。速度虽然上来了,胎噪也随之而来,真是让人不爽。最近一次高速跑完后,油耗降到7.2,感觉也就这水平了,很稳定。

首保为半年或5000公里,以先到者为准。按照目前的情况看。四十多天才跑了1000多公里,估计半年也就跑个4000左右,到时就去首保吧。大家切不可过早去4S首保,因为新车出场的机油都是比较不错的磨合机油,过早首保造成浪费。首保一定要看好机油,选5W-20的,看论坛好多车友反应去首保无良4S给换的10w-40。也可以加钱换5W-30的机油。看论坛各位车友做保养的费用,相比同档次的车还是很经济的,总之,小狼是一辆不错的家用车。

目前为止还没有遇到过任何问题,就连偶尔反映的中控和B柱异响都没有遇到,难道是新车的缘故?希望小狼保持住现在的状态啊。

胎噪真是大啊:低速还好能接受,高速真是无法忍受啊。当然这与轮胎和路况都有关系,等跑废这4条锦湖,上米胖子。 车漆真是薄啊:尽管安全不靠车漆和铁皮,可是这也太对不起广大车友了,相比同档次车型,小狼的车漆偏薄偏软。 后悬挂真是硬啊:不过这个看你怎么定位这款车了,十几万的车也就这水平了,非独立悬挂调校的再好也不可能开出几十万车的感受。 简配要不要这么严重啊:虽然我买的是时尚型的,天窗我可以不要,一键启动我也不鸟,但是别忘了,你是家用车啊,我要的是安全经济啊,ESP木有,忍;玻璃钢防撞梁,忍;可是FIX儿童座椅安全接口你要给我们留下吧,试问厂家这个玩意能值几个钱?这可是关乎下一代安全的配置啊。 最后要吐槽就是本人为了追加此口碑真是历尽艰难,第一次ipad发,马上完成了,死机;第二次,电脑发,杀毒软件更新,手欠点了立即重启,没保存;这是第三次,希望一切顺利......

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-09-28
  • 免费1次 收费1次
  • 405.00元
    花费

还可以 行车电脑显示7.1L/百公里 如果显示准确 应该属于比较省油的了

首保换的5w-20的免费机油,二保换的5w-30的黄桶 感觉换了这个机油以后 动力有所提升 推荐大家使用。

前机盖里面 蓄电池旁边的保险盒盖子彻底断了 绝对不是人为的,而且4S不保修 换的话40块钱,这个感觉有点坑,绝对的质量有问题。异响出现过几次 没多久就自己消失了,毕竟新车 就没有处理。其他还好 没有什么别的故障,算是比较省心的了。

现在最不舒服的地方就是这个车的避震隔声了,下次换偏舒适点的轮胎看看会不会有效果。