当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2014款 520Li 典雅型
zhuwei30371: 梦想中的蓝天白云梦得以实现,生活更加精彩。520LI用车感受

zhuwei30371

宝马5系 2014款 520Li 典雅型

2014-08-26 首次发表
  • 2014-07
  • 芜湖

最满意

外观大气,空间够大,品牌影响力较好。减震效果还可以,底盘稳重扎实,典型的德系风格。驾驶乐趣好,指向准确,噪音控制一般。

最不满意

按喇叭时会“咔嗒咔嗒”响,应该是继电器声音,这个不应该有啊;还有就是小屏,虽然是低配,但这么大品牌配那么小的屏有点说不过去啊。

空间充足,尤其是后排空间有够大,翘个二郎腿绝对不是问题,夸张一点说,腿都能伸直了躺着,呵呵。

520,低功率版,但毕竟是2.0T的动力,能够应对超车等日常驾驶,只要舍得给油,使用运动模式后,等红灯起步也挺快。

指向准确,三种模式风格,在不同的模式驾驶下风格完全不样,变速箱反应也有变化,换挡期间基本上感觉不到,ZF的8速变速箱还是不错的。驾驶中感觉不到车有5米那么长,比较满意。

新车还在磨合期内,拿到手百公里油耗是14.4,拉了几趟高速,油耗降低到9.6,估计再跑跑还会降一点,可以接受。

底盘扎实是舒适性的基础,应该说是比较不错的。路面小的颠簸基本感觉不到,过减速带反应也还可以。座椅设计虽然没有什么亮点,但包裹性还可以,软硬适中。整车噪音控制应该还有进一步提升的空间。

宝马经典设计的双肾型进气格栅和天使眼绝对够帅,尾灯的导光式灯带夜晚的识别度很高,还有就是后窗什么霍氏转角也是经典设计,看上去很舒服。

内饰算是比较简单,但这种设计应该是简约而不简单,中控各种按键上手较快,旋钮阻尼也很适中,部分按键还带触碰感应功能,赞一个。排挡杆的大鸡腿设计也是我选车的一个重点理由,或者叫大拇指造型更好。

性价比只能说一般吧,主要是品牌价值很高,保值率应该不错。

选车过程中看了很多同一个档次的车,奥迪A6L,官车形象太重,还有就是烧机油;奔驰E级,售后价格高是主要放弃的原因。BMW5系,加长了不说,主要是外观帅气,看着舒服,大气稳重,稳重中又透着运动。电子档把显得有档次,空间大,家用合适,还有就是BMW的品牌影响力还是够大的。最后就是由于口袋银子有限,所以就选了520LI。