当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2014款 520Li 典雅型
倩影彼岸: 为喜欢驾驶的你而来
  • 22025

为喜欢驾驶的你而来

倩影彼岸

宝马5系 2014款 520Li 典雅型

2019-03-28 首次发表
  • 2015-01
  • 北京

最满意

操控,方向盘指向精准,底盘调教的很好,加上后轮驱动,前后比重相对好一点,外观时尚大气,内饰也很豪华,比较有面子。

最不满意

给了无钥匙启动,不给无钥匙进入就很别扭了,以及自动头灯在开启后,关闭延迟要很久才能关闭,有的时候要40多秒才会自动关闭。

后排随便坐,一点也不拥挤,本人183的身高,将前排座位调试到适当位置后,坐到后排腿部空间还有1拳4指的距离,头部空间有两拳的距离,后排坐2个人可以说是天堂般的享受,坐3个人也不拥挤,当然大胖子除外。后面的后备箱更是大,长途旅行上次房了3个行李箱,两个双肩背。

184匹马力城市开绰绰有余,在平常需要超车的时候,都不需要切换到运动模式,普通的模式足以,哪怕是节能模式,动力都足够。满载人员也跑过,感觉动力也都是完全够用。

方向盘指向非常的精准,指哪打哪。后轮驱动在过弯的时候基本感觉不到有推头感,前后比重很好。虽然是5米长的车子,但是给你的感觉仍旧很灵活。

冬天平均油耗在百公里11个油左右,夏天油耗平均你在百公里10个油左右。

城市道路行驶

在北京开车各位也知道很拥堵,早晚高峰一般是在百公里10-11个油左右。

高速路行驶

这车子跑高速还算省油,基本是在百公里7个油左右,还算比较满意了,毕竟车重在哪摆着呢。

车子总体乘坐感受还是不错的,遗憾的是座椅没有腰部支撑,家人朋友坐在后排表示很舒服,空间大,舒适性也高非常享受。前后独立悬架还是可以大大提高舒适度的。

外观来说选了白色的车漆,比较喜欢车子的外观,我最喜欢的宝马就是5系和X5,5系的线条真的是很经典,你好像挑不出它哪里不好,给你的感觉就是很大气。

内饰上还是比较喜欢的,基本用料来说都是软性材料,真皮座椅扶手箱都跟人一种豪华感,双色内饰还是蛮耐看的,唯一美中不足的就是没有车内氛围灯,

内饰设计风格

宝马的总体设计风格虽然没有奔驰的那么豪华,但也比奥迪的简约要豪华一些。

内饰配置

很喜欢座椅记忆功能,特别的实用,有的时候我媳妇会开开,所以她调整座椅以后,当我在开的时候,我只需要点已经储存好的座椅配置就可以了,很方便。

性价比来说我觉得这车子还是蛮高的,基友豪华车该有的内饰与外观,车子的动力也是非常的不错,空间上面也可以说是C级车里算大的了。价格上面也可以说很合理,还是值得推荐的。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2019-06-18

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-06-04

我平常上下班都是从北京的五环到北京的四环,,上下班高峰期的话,正常油耗平均在百公里10.8个油左右。

车子跑高速的话平均在百公里8.5个油左右。也还是不算低,并且都是开的节能模式在驾驶。

车子是二手车,买来的时候公里数5万出头,跑到6万多去做的保养,机油三滤,加上火花塞,不要钱都是免费的,买车的时候送了三次小保养,加上1万元代金劵,还蛮划算。

车子大毛病没有,你是这个电动的后备箱出现过两次无法正常工作,基本都是打开以后,在关闭是无法关闭,不管你是用钥匙,还是按关闭后备箱的按钮,都无任何反应,只能手动把它扣下,过一会儿自己就好了,我发现这个毛病一般都是天气热的时候容易出现。

车子使用起来,总体还是非常满意的,首先这车子的轴距真的很长,后排坐三个正常体重身高的人一点都不拥挤,动力上面,2.0T发动机184马力其实还算够用,基本路上都不用运动模式,也可以做到轻松的超车,配置上面,自动头灯和自动雨刷都比较喜欢,这俩配置可以让我这个懒人省很多事情,而且自动头灯还可以防止你晚上忘记开近光灯。后备箱的容量也很惊人,高520mm其实感觉不是太震撼,但是深度这个1100多的尺寸真的是有够深。这车开回来的时侯,原车主还加配了中控大屏幕和电动后备箱,总体感觉还不错。

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-08-20

油耗基本上是百公里10个油左右,作为一个中大型车我叫觉得还是可以接受的。

每天上下班走北京的四环和五环路,平均油耗是百公里10-11个油左右。

高速路最近跑过3次,平均油耗是百公里7个油左右。

保养这次是常规的小保养,更换了机油和机油滤芯、有4S买车时候送的免费保养劵,所以是免费的。保养总共花费了2个小时,还算比较快。

车子的后备箱电动关闭出现失灵,只能手动关闭,后来发现是天气热的,过了一会儿就自己好了,出现过两次这种情况。还有一次上车发动车子后仪表盘上提示“日间行车灯或示宽灯无法正常工作请检查”,下车查看日间行车灯和示宽灯均工作正常、重新发动车子仍然提示,后来没管了,自己好了,怀疑也是天气热的原因。

感觉520这个车子还是蛮好开的,首先不刷ECU的情况下马力也有180多匹,日常超车足够了,后驱带来的驾驶感受简直无与伦比,尤其是在高速过弯的时候没有前驱带来的推头感觉,和我的A4比起来,它的路感更清晰,车子的配置也很丰富,但实在不能理解为什么这级别的车子不标配后视镜加热的功能,这个在下雨天还是蛮好用的一项功能。另外就是这车子防眩目也不是标配有点让人难以理解。车子的使用空间非常的富裕,一家三口出行绝对够用。