当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2014款 520Li 典雅型
重庆车友5128694: 品牌,空间,操控都很满意。动力稍弱。家用商用足够!

品牌,空间,操控都很满意。动力稍弱。家用商用足够!

宝马5系 2014款 520Li 典雅型 购车经销商: 石家庄宝翔行宝马 来自:汽车之家Android版

重庆车友5128694

宝马5系 2014款 520Li 典雅型

2017-03-03 首次发表
  • 19000km
  • 2016-03
  • 石家庄

最满意

品牌价值和3米1的轴距,40万落地的价格,很好。

最不满意

最不满意动力。其次是储物空间。

空间应该是优势吧,我最多一车拉过七个人也没有问题。但是平时都是俩人,后排严重浪费。

储物空间少!不买个小盒子手机都没地放!后备箱不如迈腾大,不能放倒不方便。

520动力应该是大家最纠结的。不管测评还是口碑对520的评价都是够用,但是这个够用怎么理解我就在这具体说说。 刚提车第一脚,觉得这车好肉。因为油门比较沉,油门踏板行程又比较长。所以感觉起步得至少踩到四分之一才不会被后面按喇叭。 后来觉得还可以,因为中段加速(应该是变速箱3或4档)的时候比较轻快。正常或偏激烈一点的驾驶也没问题。 再后来开始踩地板油,又觉得不太够。没有大众那种嗷一下出去的感觉,太平缓了。发动机光吼不走,更加加强了主官感觉的肉。 关于sport模式,起步一定不要开。发动机声音大的要死车出不去,还不如普通模式慢慢走。我反而认为高速如果车多不能定速巡航,需要左右钻的话。开sport转速不会很高,油门也不用很深。整体表现就很得体。 这个sport和大众的不一样,大众的感觉一下子特别疯。但是宝马的可以一直开着sport,不会很激进。就当是为了营造了一些高级感吧。 然后开到现在,快2万公里了。日常欺负个出租车还是没问题的。觉得日常开,甚至稍快点都没问题。没人的时候我也跑到过220。但是,如果起步阶段,或者真跟人较劲还是算了。对动力要求不是特别高的,520可以满足,但绝对不富裕。对动力要求很高的,328更适合你。 我当初有后悔买这个520,但是后来开一段也还好了。毕竟不会整天去飙车,开这车心态都会平和很多。反正干不过别人,哈哈哈。

方向盘比较沉,一上来觉得好累。但是底盘真的有惊喜,有一次在环路速度比较快的时候躲车。感觉很稳的就过去了。后来用迈腾试了一下50就开始飘了,5系70过去依然很稳。寻迹性还不错!

油耗我一直比别人高,有可能我拥堵时间开的比较多。夏天最高到过18.9的油耗。高速7.5左右。冬天市区不堵车11个,堵车13-14个。

悬架偏硬,但是硬的比较有质感。不会很颠。 防爆胎确实胎噪有点大,就当为了安全吧。没有异响,风噪控制的也不错。 这款没有座椅加热,冬天很不舒服。但是17款增配了,羡慕的不行。

冬天空调两边热量不一致!主驾驶比副驾驶的热!后排出风口就是俩出风口,冬天出凉风!后来发现把前边开的很热或者行驶很长时间了后排才会出热风。空调不是四区的所以简配了?这个不满意!

这一代5系出了这么多年了,感觉外观还是挺经典的。和新一代比较的话,稍微圆滚滚了一点?比较温和,不太凶。但是还挺大气的,挺好看。

都说宝马内饰差,我真的觉得还好啊!细节处理的很到位。开到现在内饰也没异响。按大屏的时候拆下来也觉得用料很扎实。 后来自己换了evo id5的主机和大屏。感觉逼格一下子高了很多,原来那个小屏幕一开始觉得还好。越用越别扭。换了大屏觉得自己简直换了一辆车。但是用u盘有的歌读不出来。这个很奇怪。 然后又加了哈曼卡顿的五高一中。原车6个喇叭,只有低音和中心声音特别闷。加了以后有改观。但是没有很大的区别。不过我换的哈曼也没准是假的,因为这个真假谁说的清楚?其实原车的音响质量还可以,低音很重。不太懂的人一坐上来boom boom boom的都觉得音响特别好。但是其实高音很弱。加了哈曼有所改善。也满足日常需求了。

性价比现在来看,真的挺高。落地40万,面子,空间和操控。甚至是配置(17款增配的很实用)都可以满足大部分家庭商务需求。

定位很明确,不能免俗abb里面挑一个。 a6太像司机,新E面临换代。所以宝马。在328和520之间犹豫过,后来想要更高级别的车。也算是为家庭负责。 对了,宝马的服务必须点个赞!去谈价格的时候几家店的午餐都吃过。买了以后保养,售后,维修态度都特别好。比其他品牌真的好很多!