当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动豪华版
亮四打一: 爱我索爱,值得拥有,确实是一辆不错的中级车,性价比很高

爱我索爱,值得拥有,确实是一辆不错的中级车,性价比很高

亮四打一

索纳塔 2011款 2.0L 自动豪华版

2014-08-26 首次发表
  • 2012-03
  • 郑州

最满意

流线型的外观造型,犀利的前大灯组,饱满圆润的PP,令人着迷的腰线,刚提车那会儿,上路回头率绝对是百分百,16万的车价,在中级车阵营里面,外形还是很不错的。

最不满意

最不满意的一点,估计大家伙都会说,是所谓令人头疼的异响了吧。买索八的时候,我在之家做了好多功课,看到说它最多的就是各种不明异响,而且最骇人听闻的是一个车友发的帖子,新车因为异响被拆的支离破碎,到最后车也毁了,也没有得到解决,天天在维权。当然,我头脑清醒,知道有车黑的可能,谁让我喜欢你呢。我买它的时候就做好了异响的心理准备,有时候开车把音乐关掉,竖着耳朵听哪里有莫名其妙的异响。嘿,在车辆行驶了1000公里后,还真被我发现了,中控异响,为了解决异响,我往郑州4S跑了N次,还在老家4S拆了一次中控台,最后不知道怎么的,反正是不用心听,听不到声音了。

索八的坐成空间,真是没得说,可以和帕萨特、迈腾之类的神车媲美,完全对得起这个价格,是一款不折不扣的物有所值的中级车。

索八的设计初衷,就不像蒙迪欧之类,走的运动路线,我个人感觉走的应该是舒适路线。所以,在动力这方面,索八确实没有过人的亮点,但是对于一个代步工具来说,绝对足够了,在高速上,我最高跑过180,只要你舍得给油,还是有一些推背感的。因此,动力只能说够用。

指哪儿打哪儿!这是我最直观的感受。我这款是机械液压助力的,无论速度高低,没有感觉方向多么沉。刹车不错,比较适中,在高速上遇到紧急情况,可以及时化险为夷。转向非常精准,试过70码转弯,没有一点侧倾的感觉。高速最高跑过180,没有飘的感觉。操控性能还是很不错的。

这个怎么说,各人驾驶习惯不同,所得的油耗肯定有差别。我各人认为,索八的油耗在同级别车型中,还是比较低的,毕竟是韩国车,本身就是以节能为目的。我的是2.0排量,高速跑过6L以内,室内跑过将近12L,综合油耗,就是10.5L左右了。对于一辆自重1.5吨,排量2.0的车来说,这个油耗完全可以接受。

索八自从买回来,一直是我在开,开着很顺,很舒服,视野也很开阔,就是两侧的A柱有点挡两侧的视线。偶尔一次我家人开车,我坐在后面,把中间的扶手放下来,嘿,第一次坐索八,感觉也很不错啊,真心感觉像是坐在大奔里面一样,宽裕的空间,手放在扶手上,像领导一样,总而言之,前后排的舒适性都很好,给人的感觉就是很高档。另外说说座椅,包裹性很好,软硬适中,不会觉得硌屁股,后排不带中间的靠枕有点不人性化了。

当初我在之家上看车,一眼相中索八,就是被它的外形索吸引,流线型的外观造型,犀利的前大灯组,饱满圆润的PP,令人着迷的腰线,着实漂亮。现在接过几次改款,一次比一次漂亮。当时和索八有竞争力度的车,K5,我买车时候拿这两辆车比较啊,最终选择了索八,流线的外形,总是看不够,看不腻,K5容易给人视觉疲劳。所以,索八的外观还用我再用那么多华丽的文字来描述吗,一句话,外观太漂亮了,刚刚的。

先说中控,韩国人很精明,把塑料做的很像金属,中控台看着很拉轰,尤其是带原装导航的,看着很令人心动,中控上面,是用的软皮革包裹,这点做的很好,摸起来软软的,很有手感。仪表盘很个性,给人高科技的感觉,尤其是通电自检那一下,很高端的样子。但是仪表盘上面那一圈就不后到了,全部是黑塑料,看着很不上档次,而且开久了,上面还会留下指甲划痕。希望以后能够改进。

性价比当时很高了,尤其是我购买的这款豪华型,嘿嘿,18.99的官方报价,16万拿下,就这在当时感觉还是有点亏了。话说回来,16万买一辆这种综合性能都很优秀的中级车,还有什么说的,除了满意还是满意。豪华型的性价比是最高的,除了没有全景天窗、原车导航、座椅通风,其余该有的全部都有了,享受了高配置的同时,也满足了自己的虚荣心,嘿嘿。