动力足但低扭弱、用料可但有异响、车不大但空间够,呵呵够30字了
高尔夫(进口) 2011款 2.0TSI R
2014-08-27 首次发表
2014-08购买时间
石家庄购买地点
最满意
2000转以上深踩油门的那种提速感,涡轮进气+排气声浪的组合,属于我喜欢的那一种(有动静但不炸街)还有重踩油排气升挡时的爆破音+降档时的轻微补油时的声浪也还可以。
最不满意
颠簸有异响,主要是车门。
两厢车,空间么够我用了,我净身高1.81米,前排头部空间相当宽敞(赛车桶椅坐姿很战斗),调到我舒服的坐姿后排的腿部头部也都还算不错,能舒服的坐进去而且腿啊头啊什么的都能轻松活动,我觉得这就挺好了,特别是前后排头部空间,比我325强
2000是一个临界点,2000转一下死气沉沉,低扭不足。一过2000转明显就感觉有力气能使出来了,过了3000就有点疯了
跟325比少了一些乐趣,目前刚开了1000公里仍处于适应阶段,最深的感受就是这车挺稳
高,一个2.0T的机子,油耗2表显示14.4就是扯犊子呢,大众也玩儿快乐表啊??磨合期实测17个多的油耗,就算你动力强 就算你涡轮四驱,但是一个原厂2.0的机子 这个油耗怎么也不算少了,对吧?!
隔音不如325,软硬度么比325稍硬,我能接受,音响音质一般,空调制冷效果奇好!配置方面怎么说也是顶配高尔夫呵呵,配置不算低了,什么自动空调 自动大灯 大灯随动转向 自动雨刷 座椅加热 后视镜加热折叠 定速巡航乱七八糟的吧,日常用的都有了反正
挺低调,不骚气,但是我这个颜色么就森森的出卖了我,大红色!哈哈
中规中矩,这里说一下,我是一向很鄙视、极其鄙视、相当鄙视(就差咳一口浓痰吐它机盖子上了)大众在国内的造车理念的,各种糊弄事儿各种忽悠人!质量菜比 性价比低 质次价高……等等等等。这个车我只能说内饰用料比国产南北大众的车还是好不少的,至少用料上不糊弄人,车内异味挺小,用拳头使劲儿捶打各处内饰,感觉还算扎实不松旷(大众完美诠释了进口车就是比国产用料好这一傻逼定律 国产大众什么途观了高7了新怕杀特了同一部车上连前后门板材质都不一样 那种前门板用搪塑软材质 后门板用硬塑料 但是做的让你乍一看视觉效果感觉一样 太尿性 太无耻 太让人哭笑不得了!!呵呵)
裸车32万5买的,虽然库存了2年了(库存车只要价格合理完全可以接受)咋说呢?这价买个0-1提速5秒出头+全时四驱+兼具一定实用性(后排至少轻松放俩儿童安全座椅没问题)的玩意儿,我是能接受了,不接受也不会买了对吧?呵呵,唯独接受不了的就是这个品牌(本人一向自封是一名地道的“大众车黑”)
因为石家庄A45amg和M135 M235都没车!好了 over……
购车1年后新车质量评价 | 2015-08-10
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
- 座椅-驾驶座-座椅有异响
有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车6个月后追加口碑 | 2015-02-10
免费1次保养
综合油耗,驾驶比较激进,偶尔悠哉悠哉。1万公里下来综合油耗每百公里14升。
目前只在4S免费保养了一次,只换了个机油机滤,机油还是不知道名字的所谓全合成。据了解以后保养会非常贵,极其贵,小保2000大保破万那种!嘿 您还别吃惊,先把下巴合上,这还没给您做乱七八糟的什么这个清洗那个添加的,为什么这么贵??怎么就这么贵??它就是这么贵,扯犊子的贵!
1万公里出大故障那就有点儿太丢人了,怎么说也是大众亲生的,小毛病天窗胶条掉半拉,自己处理了。底盘车门各种嘎吱响,咱TM咬咬牙也忍了
各种大小异响!!异响!! 正儿八经的信徒圣地沃尔夫斯堡工厂产的呢(不是有这么句话:来自沃尔夫斯堡的大众是上帝的恩赐么~~~~)但是小毛病,呵呵,呵呵呵呵 亲生的也就那样吧,出4S门没多久天窗下面的那个胶条就掉了半拉,在那耷拉着,一颠簸就轻微的呼啦呼啦响,我尼玛……仔细一看原来是卡子烂了,去4S一索赔,还没件儿,订货1个月算惊喜、2个月算正常、3个月算情理之中、没货您也别吃惊,答曰:一年卖不了几个,小众车,哥您理解一下……行吧,自己动手把那个半烂的卡子裹了一圈3M胶重新塞进去,到现在1万公里了倒也没事儿了。 刹车从提车到1万公里改alcon大6活塞以前,原车刹车怎么踩怎么吱吱,狠踩狠吱吱,轻踩轻吱吱,您要是长距离踩刹车由轻到重到刹停,能给您吱吱出来一个老捷安特后闸刹死+铁勺铲锅底+钢筋擦地的混合音,尼玛器官……我都无语了,最听不了的就是这声儿,一听就浑身不自在。去4S问,哥 您这新车,估计跑跑就好了,您先跑跑看看,不行您再过来,给您打磨一下……没再去4S,换了alcon之后,脚感好,无异响,看着还牛B…… 底盘一过减速带就嘎吱一声,颠几下就嘎吱几声儿,特别是冷车,热车会好很多,这个随着自己在汽车之家里不断搜索涨了姿势以后知道,原来是大众的老毛病了,防倾杆胶套材质不合格异响,呵呵,由他去吧…… 每次颠簸四门无规律嘎吱异响,四门锁块喷油+四门胶条喷3M胶条润滑剂后好了,不过现在又开始了,不说了我得喷油去了,苦逼的乐趣,因为这个车比较高级。 好了吐槽完了,这车除了异响多而且异响声儿还挺大以外,就是一个字儿:给劲儿~~~~ 大铁疙瘩发动机没啥新技术,糟去吧,各种程序等着你(我刷了个uni1),2.0T大黑粗铁疙瘩发动机提速,猛~~~~傻瓜四驱过个弯,稳~~~~6速湿式抖死哥换挡,快~~~~桶形座椅包裹感,紧~~~~路上各种不起眼,低低调调的小POLO红,但是发起疯来简直就是个无耻小混蛋(我哥们儿起的)我喜欢这个称呼。就冲这一点,以上吐槽那些,我咬咬牙,忍了!~~~~而且是心甘情愿贱歪歪的忍了,一个能给你各种激情的女朋友,就因为晚上睡觉的时候放屁声儿大了点,就说不是个好女朋友……这是不讲道理也是不公平滴。 还有就是,买了半年了,到现在每次停好车后还得眉目含情的回望两眼,心里默念“真好 我的6R 这小车怎么就这么经典呢??”
目前为止二十万以内跑的最快的二手车.
2018-10-11
低调!低调!低调!扮猪吃老虎!
追求速度选择高R没错的
2018-06-12
动力好,直线加速感强
2018-06-12
作为一个2.0动力的钢炮,给我的印象十分深刻,百里挑一!
2021-12-24