空间宽敞,动力充沛,灵活方便,可靠放心,但底盘调校水平较差。
雅力士 2011款 1.6E 手动魅动版
2014-08-28 首次发表
2013-09购买时间
菏泽购买地点
最满意
价格便宜,空间宽敞,灵活方便
最不满意
离合器过沉且回弹力度过大,底盘调校水平较差
空间非常满意,前排和后排乘坐空间都比较宽敞,而且后排地板全平又可以调节后背角度,非常不错。因为是家庭第二辆车,对后备箱空间要求不高,后备箱虽然不大,但应付日常使用还是可以的,值得一说的是这个看似不大的后备箱居然可以放下BRITAX 欢途婴儿车,这个婴儿车的尺寸已算是较大的了,实用性很满意。因为是低配,座椅不能46分是个遗憾,当然对于个人来说因为是第二辆车所以要求也不高,遗憾就遗憾吧,对使用影响不大。
1.6的排量对于这个级别的车型来说相当够用,非常满意。
操控要从两个方面说,一个方面车小灵活,方向阻尼合理,操控顺滑,底盘高所以开出去很放心,家里两辆车都可以用的情况下一般都喜欢开雅力士出去,轻巧灵活方便,家里的另一辆车是东风标致307;另一方面,底盘调校水平不佳,走直路是感觉悬挂韧性较差,颠簸比较明显,当然这个跟小型车轴距短有一定关系,但转弯时支撑性却又不好,侧倾大,车体动态反应比较缓慢,以上评价均是与307比较得出的结论,两车的操控性和底盘调校水平完全不在一个档次上,但有一点值得肯定就是高速稳定性没有问题,140的时速下仍然感觉比较沉稳,而且虽然在非高速的路段上应对细碎的颠簸效果不佳,但在高速上应对长波路面却又表现良好,一句话从底盘舒适性上说开高速要比开国道舒服。档位清晰,但值得一说的是离合器过沉,不但沉而且回弹力度也相当大,踏板又太小,如果遇到堵车左脚相当的难受,自己加装了踏板后太小的问题解决,但太沉这个问题实在是不爽,且如车型的定位也严重不相符。
因为几乎只跑上下班,且路程很近又拥堵较严重,油耗数据不佳,平均10L以上,但鉴于使用情况,只能说可以理解,表现一般吧。
在
个人感觉可以接受,媳妇也可以接受,个人更喜欢欧版雅力士的外观,现款和新发布的那款感觉都挺漂亮。
仪表中置习惯了也没什么不好,做工良好用料一般。储物空间设计相当人性化,值得称赞。
如果是原价那性价比太差,根本不值得考虑,但降了2万多之后这个性价比就很高了,这个价位买到这个水平的车子相当满意,
购车2年7个月后质量评价 | 2016-04-22
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
离合器踏板使用太费力(太沉)
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车1年10个月后追加口碑 | 2015-07-02
免费1次 收费3次保养
980.00元花费
因为基本上只是老婆上下班开,单位离家又比较近,油耗偏高些,但还能接受。
4s点服务还是不错的,收费也算合理,比307要便宜点。
丰田的质量好确实不是吹出来的,还有2个月就满2年了,除了以前跟老婆经常轮换开导致车内的后视镜被经常掰过来掰过去的螺丝稍微有点松保养时让4s给紧了下,大小故障一概没有,完全0故障,非常省心,非常放心!其实也难怪,丰田的配件选择确实比较严格,从这辆丰田最便宜的小车就很容易看出来,一打开发动机舱,满眼的的denso,就连那个丑的可以的汽车遥控器居然也是denso,6万多的车配普利司通的轮胎,真踏实!
1.丰田的配置比较抠门,也好理解,要么不配,要配就配质量可靠的配件,但有些我感觉很实用的配置没有确实不太方便,没有倒车雷达,这个倒好办,铁将军的装上也好用;但没有后视镜加热,在雨天真的就不太方便了,也不太容易加装;没有雾灯,因为基本只跑市里也就没再捣鼓。2.底盘调校很一般,没有什么质感,有些破损路面的细碎颠簸处理的缺乏韧性,比较生硬,转弯支撑也不太足,当然这跟底盘高有一定关系,底盘高的优势就是开到哪里都比较放心,整一个小越野的感觉。3.高速隔音差些,噪声比307大不少。4.鉴于车也算不上省油,40升的油箱是偏小点,不过基本不用它出远门,也无所谓。