当前位置:首页 > 小型车> 派喜> 派喜 口碑> 2012款 1.4VVT 精英型
wensheng21st: 空间大,铃木1.4L动力强劲,整车性价比超高

空间大,铃木1.4L动力强劲,整车性价比超高

wensheng21st

派喜 2012款 1.4VVT 精英型

2014-09-01 首次发表
  • 2014-08
  • 温州

最满意

:空间大,175CM驾驶座两拳多。后排两拳,非常满意

最不满意

:暂时还没有发现

:非常好,虽然看着车子不大,但前排175CM坐进去头部两拳多,后排两拳,坐三个成人不是很挤,非常满意

:1.4L的排量,铃木发动机,很强劲

:很容易上手,我是新后,才跑了不到300公里就去温州提的车,回来320公里到余姚,就一人开了回来

:高速表显5.2,现在显示5.4。新手新车,200元93号汽油跑了400公里后显示一格油报警,还是比较省的

:感觉还行吧,轿车坐了不少,不过自己就开过公司的普桑和五十铃皮卡,感觉普桑坐着舒适性没有比派喜高。

:很小巧,没有什么觉得不好的

:精英版已经将扶手也简掉了,不过这个也不常用。仪表板做工还行,感觉跟普桑差不多。

:超高!!!45000元,有ABS、1.4L排量、铃木发动机、后雨刷、185大脚,感觉比微型车都实惠

:2012年派喜上市时就一直关注,只是当时各方面条件还不是很具备,故一直没有买,今年开年就决定年前一定要买车,平时接送小孩上学不用雨淋,过年回家也方便。再加上现在厂家搞活动直降4000,现价45000,再不出手估计优惠结束真的要悔死了。 买前也关注了昌河铃木利亚纳A6许久,主要是我当地4S没有进派喜,才转移注意力的,其它差一点就去了合肥提A6二厢低配,后来考虑动力一样,A6无非多了气囊和铝合金钢圈,四轮独立悬挂,长度长了近60公分,但价格要贵10000,而且这还是异地提车。我当地4S最低58900,那隔得就更多了,相比之下,还是派喜性价比最高,空间现在也够用,一家四口坐着绝对够用,油耗也就比我摩托车超一倍。5毛不到点,用着省不心疼。 买车至今就上了商业险:车损、第三者50万,不计免赔。膜不打算贴、座套也不买,就裸奔吧,这些东西也不是很适用的。就买了车充,胎压表,气筒,这些是我骑摩托车多年的经验,自己经常检查车况比去4S绝对强,自己动手,丰衣足食。8月12日提车回来后,去了一趟绍兴鲁迅故居,来回130公里。昨天跑了一趟四明山,弯道派喜表现也很让人满意,只是转急弯真的要慢点,不然车速一快方向盘打得猛的话,侧倾感觉很吓人的,我有一个急弯车子都转到对向车道上去了,还好当时没有车子下来,不然想想后果都后怕,还是慢点好,车子一定要在自己的可控范围内,这样才能保证行车安全。 总体感觉,买派喜绝对是物有所值,虽然看论坛里的派喜老车友有反应一些小毛病,但我个人感觉都能接受,本人就是做品质的,从02年开始一直从事汽车行业。出厂的产品合格率很难做到100%的,轻微缺陷和一般缺陷时间长了出现也是正常,但只要没有严重缺陷就好。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2014-10-29
  • 免费1次

十月一日国庆节早上06:15从余姚跑到嘉兴,09:15再从嘉兴跑到诸暨,单趟近300公里。高速上表显5.2L,比平时低多了。平时我就早晚接小孩上学放学,来回才2公里,加上上班最多才三公里多,仪表上水温指示低的绿灯灭了不一会就要停车了,表显6.1。不过每次都是加200元油跑400公里,平均5毛钱一公里,达到预期目标,非常满意。这个跟驾驶习惯有关系,少刹车肯定更省油。

10月12日正好周日,08:45到我了当地的东兴铃木4S做了首保,更换了机油、机滤、齿轮油。4S师傅检查非常仔细,发现我左轮球笼防尘橡胶套有一个裂口,便让维修经理报给了厂家。前天收到4S电话通知可以去换了,约了周日再去。球笼防尘橡胶套发现裂口时上面缠的有棉线,估计是线将橡胶套割破了,其它没有发现什么毛病。换好油后4S师傅还仔细将雨刷、轮胎螺丝检查拧紧,空滤压缩空气吹干净,踏板、门轴活动处加油,加满了雨刷水、刹车油、防冻液,最后还加气和检查了胎压。检查前接待人员在方向盘上、座椅、脚垫上套了塑料套再将车子开进维修间,避免弄脏车子,感觉非常敬业,不错。

暂时还没有发现,不知道扎破轮胎算不算,10月8日下午接小孩子放学回来时右后轮被一段近5公分长的电视天线空心管扎破了,还好从扎破处到家才不到500米,不然迟点发现轮胎就碾废了。

十月一日当天有点小惊吓,09:15从嘉兴许村高速入口上高速时,车子刚开到收费站处停车就突然熄火,全车断电,连电动窗和锁门开关都不起作用,降不下窗和打不开门,搞得收费口工作人员都跑到我车子边上来了,后来才突然想起车内门把手处有开关,可以手动拨一下开门的,于是总算打开了车门。但车子还是没电,两个工作人员便让我坐在车里把方向盘,帮我将车子推过收费站停到里面的路边了。说真的,当时真的很紧张,要知道十一国庆节如果车子真的坏了的话找人修都难啊,何况我现在是在外面。后来冷静下来仔细想了一下,才2000公里不到的新车,按道理不应该这么容易坏的,全车断电难道是主保险烧了?于是打开机仓盖,将保险盒子打开检查了半天也没有发现保险丝有什么异常,后来突然才发现电瓶负极接线桩子居然是松的,手一碰就能转动,轻轻一用力居然就将负极桩子提起来了,估计问题就出在这里,由于当时没有工具,只能使出最大力气用手将螺丝尽量拧紧,再回到车上插入钥匙一看,好了,有电了,电动开门降窗正常,可以打火了,一场虚惊,哈哈。到了诸暨后,第一件事就是借来扳手将螺丝拧紧,到现在一切正常。

购车1年后追加口碑 | 2015-08-07
  • 免费2次 收费1次
  • 255.00元
    花费

最低在市区道路上跑到过5.7,后面就再没有低下去过了,而且这个油耗还是缓加速,不开空调,不怎么刹车的情况下跑出来的。现在开热开空调,起步时加油门,有车子不守规则插队时经常要轻点刹车,每天上下班要跑42公里,油耗一直表显6.2,再低也低不下去了。可能还是技术不够熟练的原因,再不断加强油离配合练习吧。

2014年10月12日首保免费,换了机油、机滤和齿轮油;二保是2015年1月11日左右做的,因为第三方调查送了一次,还是免费,也就换了机油和机滤,本来到六个月再去,但考虑到马上过年要开车回家,还是保养并检查一下车况心里踏实些。第三次保养是2015年7月19日刚刚做的,工时费因为提前预约打了8折,加换机油和机滤,花费255元,还算行吧,反正今后都是半年去保养一次,按现在用车的频率半年也刚刚好跑到5000公里。

买车至今,大的故障没有,小故障倒有几个,一是原车喇叭在15年3月初经常出现一个喇叭响的情况,本来也可以去4S换的,但自己家里之前备有一套蜗牛喇叭,省得去4S麻烦,自己研究了一下,在前雾灯罩那里下手,将原车喇叭换掉了。用蜗牛喇叭声音响了很多不说,从此再也不用担心只有一个喇叭响的情况了;二是跟论坛里很多车友一样,冷却液回收罐也漏了。在15年3月15日这天跑到4S给免费换了一个,当然提前也打了电话咨询过了,确认有备件更换再去,省得白跑;三是15年6月16日这天去4S换了前喷水电机,我从来没有缺过玻璃水,但这个电机还是挂了,一年还没有用到,当然这东西也就几块钱。先是喷水力道不足,只能喷一点点高,后来就干脆不出水了。四是空调进气口没有滤芯,结果里面不知道怎么回事进去了一片树叶,开到4级风呜呜的响得不得了,开始还以为是风机坏了。15年7月19日三保时跑到4S,维修师傅用细铁丝在副驾手套箱下面掏了一会,结果就掏出一片卷成卷的树叶,再打开风机测试,世界终于安静了。后来自己回家后将雨刷前导流塑料件拆下清理了一下污泥杂物,再将洗车用的海绵当成空调滤芯直接就罩在了进气口上,这样就不用再怕树叶或其它杂物跑到进气口里,造成有异响或弄坏风机了。其它也就没有什么故障了,首保时发现球笼防尘罩给线割破漏油,免费换了一个。雨刷用到15年春节,感觉刮不干净,自己买了无骨的换上。后面两个轮胎都被扎破过一次,不过这个不算故障。常在路上开,哪能不扎胎?呵呵

精英版的只有收音机,但能插U盘播放MP3,音效还行吧。我自己也参照车友帖子加了一对漫步者高音头,现在音效效果感觉比以前好多了。但是这个机头有一个设计缺陷,就是容易假死。怎么说呢?就是如果你上车后先打开机头播放U盘里的MP3,再打火启动,经常就会出现机头假死,屏幕上一直显示MP3,有时需要等待几分钟后才能播放,有时就一直显示MP3不会播放,按MODE键想切换收音机功能也不行,只能自己长按ON/OFF键关掉,再打开就没事了,估计是机头抗干扰能力不行还是其它什么原因。U盘我换了好多个,TF卡也试过,存储的歌曲也存多存少都试过了,总是会出现这种问题,判定是机头的问题。除非换机头,否则无解;至于开空调、开大灯后倒车转速忽高忽低的问题,我的VVT精英派喜也有。提车开回来当时就出现过,因为当时也没有在意,后面也不怎么开空调,倒车时也不是经常出现这情况,就一直没有去管它了。可开到现在快到了一年,最近这几个月温度高开下来是越来越感觉到喜子的怠速不正常。以前上班比较近,三公里不到,车一热就停了,所以没有什么感觉。可最近一段时间天天单趟近22公里,天气太热是经常开空调,不开空调没有办法坐在车间。于是各种体会就来了:换档时松油门转速掉不下来,卡在2000转左右、开空调等红灯抖、开空调倒车也抖、堵车时一档跟车也抖,搞得越开越觉得车子难开了。我当地的4S之前也联系了几次,每次保养时也问过客户经理,一直说是没有设备,刷不了。15年7月26日致电问到杭州和平4S,工作人员确认可以刷。到周日休息出发前再次联系当天可以刷后,便驱车前往杭州刷ECU了。 余姚到杭州和平4S单趟117公里,9点准时出发,本来10点半就可以到,结果在距离4S只有3.5公里的留石快速路上堵了近一个小时,到4S已经是11点半了,工作人员都到了午餐时间。接待工作人员给了两张午餐券,跟LP在4S饭堂吃饭。12点准时上班,一位工作人员过来帮我的喜子刷ECU来了,估计是4S维修经理,长得帅帅的。先试车确认怠速不稳,再打开机舱盖确认是VVT版本后,就将笔记本和ECU接口通过专用转换线连接,再打开派喜电源就可以在笔记本上操作刷机软件了。 第一次没有刷成功,工作人员又重新刷了一次,第二次就变成绿色的笑脸,刷机成功,不过当时没有抓拍下来。过两分钟启动试车,OK了,开大灯,空调开到4档,一档起步再刹车、倒车都不抖了,转速表指针也是稳稳的指向750转,效果良好。和工作人员告别后就驱车回余姚了,一路高速感觉良好,没有觉得动力有下降,换档比以前顺畅了许多。7月26日刷好开到今天8月7日,再也没有出现过怠速不稳情况,一切正常,效果非常满意