动力充沛,操控自如,性价比很高
致胜 2013款 2.3L 豪华型
2014-09-01 首次发表
2013-03购买时间
西安购买地点
最满意
外观线条很流畅,牡蛎灰的颜色也显的有档次。稳重大气,动力更是没的说,160马力也位于中级车的前列。
最不满意
也许是美系车的通病,内饰作工相比日韩车比较差劲。有些缝隙比较大,特别是油门踏板那里,直接就能看到机械,连点遮羞布也没有。还有些隐藏功能需要刷行车电脑才能实现,比如想点火就自动开启日间行车灯。
空间自是比较大了,毕竟2850的轴距摆在那里,前后,左右都比较宽敞。我的大致最多一次大人小孩一共十个人(嘿嘿,一般人我不告诉他)。我一米七几的个头,顶部还有一拳多的空间。后备箱也挺大的,唯一不足的是箱口比较低,放稍微高些的东西有些不方便。不过毕竟不是经常放那些东西吧,所以也能接受。
2.3的160马力的动力也算强劲了,虽然车身比较重,但也游刃有余。加速比较线性,急加速时有些缓慢,但跑高速时最舒心,想要超车也是刚刚的,不用担心油门加上速度不起来。
操控性也比较好,由于减震比较偏硬,所以道路行驶时的路感都很明显。方向也很精准,走山路过弯也比较稳当。走高速时可以使用定速巡航,也很方便舒心。自动折叠后视镜也比较人性化,我一般都是通过它看车有没有锁好。锁车时车窗可以自动关闭,可以避免由于车窗未关闭造成的财物损失,这个设计也比较人性化。
油耗根据路况和驾驶习惯的不同会有差异,以我的来看,平时市区和郊区比较多,堵车情况比较少,有时也走走高速,平均起来也就8.5个油左右。最省时百公里油耗只有7.0,纯市区时上过9个油。并没有传说中的那么高的油耗。当然这跟个人的驾驶习惯很有关,我一般很少地板油或急刹车(除非有紧急情况),不会激烈驾驶,一来是遵循安全第一的准则,二来嘛,车也算是男人的小情人了哈哈,所以也要好好爱护哦。
近十几万的车,乘坐或驾驶的舒适性虽然比不上BBA之类的豪车,但自然也不会太差,较大的内部空间,如沙发般的真皮坐椅是比较舒服的,前排还有坐椅加热功能,冬天就能用到了。车身的稳重,使得乘坐起来也比较稳当。空调也可以,可能是个例吧,有些车友反映空调不给力,但我的已经历经两个炎热的夏季了,感觉还是满好的。
说实话,当时看车时,看过大众、现代、丰田等等好多,开始还没关注致胜。最后直到被它的外观吸引才开始关注,直至买了它。霸气的前脸,流畅的车身线条,17寸的菊花轮毂也漂亮的很,有人说致胜的尾部不好看,但我觉得它大大的屁股,鱼网的尾灯更性感嘿嘿,有老成的稳重,也有朝气的运动性。
黑色的内饰看起来比较上档次,扶手也够大,车内照明灯也不少,储物箱空间有些小,其他相比日韩某些车,也没有什么值得一提的地方。
相对大众神车,致胜的性价比还是很高的,相同的配置,大众的车价都要高个几W,此车无论外观还是性能,都算中档次的车了,大多数场合下都可以用它。
从打算买车开始,在定了预算之后,就一直在看各种车的情况,关注到这款车后,又在网上看此车的各种情况和口碑,人无完人,车无完车,但无论是性能,配置,外观和价格,和其它车相比都是最让人满意的,正如它的名字一样,逐步淘汰了其他的车,它后来者“致胜”。
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-03-10
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
有异响
找了好久终于到手
2021-05-05
颜值与空间并存的美系轿车之福特蒙迪欧致胜
2018-03-31
买了不后悔,除了油耗高点,别的都问题不大,总之不后悔
2018-06-12
动力超乎你的想象!!!
2019-10-10
底盘扎实操控好,不像喷子说的那么耗油,无关紧要的小配件不好
2018-06-12