当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2009款 经典版 1.6L 手动舒适型
越努力_越优秀: 外观憨厚、实用性强、空间大、油耗较低、性价比很高。

外观憨厚、实用性强、空间大、油耗较低、性价比很高。

越努力_越优秀

瑞虎 2009款 经典版 1.6L 手动舒适型

2014-09-01 首次发表
  • 2011-06
  • 成都

最满意

最不满意

隔音

最喜欢这点,特别是后排组合方式多。无论是回老家,还是外出旅行,帮朋友搬家,都是相当满意的。

实话1.6的排量动力稍微偏弱点,但是手动挡只要舍得加油和减档,还是会感觉动力不错的。无论是去九寨沟,还是若尔盖,海拔5000米的垭口,都没问题。

还可以。至少到目前为止,操控性能都还不错。

综合油耗7升,基本200元跑300公里。个人感觉和相同排量轿车差不多。有时还比轿车油耗低,个人感觉还是比较满意。

总体舒适性还不错,就是速度上去后,隔音效果一般。朋友经常夸奖后排空间多变,相当实用。

说着外观,当时买车时,新款与老款相比,毫不犹豫的选择了经典款的。车灯大大的,看着很舒服,而且老款的,个人感觉很憨厚老实。

说起内饰,老款的就要差些了。基本都是硬塑料,不过做工还行,开久了,看久了,也就习惯了。

当时买这款车时,就是感觉性价比高才去的。当时购买地点在成都高新区机场路的港宏奇瑞买的,价格优惠幅度较大,感觉很满意了。

购车5年2个月后质量评价 | 2016-08-08

• 动力系统-空调开启后,发动机无力
    • 动力系统-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-液体渗漏(密封不严)
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 前座音响或娱乐设备故障

• 电子设备-前座音响或娱乐设备故障
  • 刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)

• 行驶-刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身侧面的油箱门-不易开启
购车3年5个月后追加口碑 | 2014-10-22
  • 收费9次
  • 2,880.00元

方面: 关于油耗,这个我得说说个人感受。油耗因人而异、同时还取决于路况(市区、郊区、山路、高速路、急刹急加油等等)、时速、开车习惯等。我车子综合路况平均油耗6-7升/100KM。如果打算长期不换车、爱车人士建议不要急加油急刹车等不利于伤车的行为。

方面: 说到保养,不得不说4S店。前段时间曝光过,但是新车总有个质保期。目前还是以前一样的游戏规则,在质保期内就必须去4S店做保养。瑞虎这款车我感觉保养费用价格还算适中(一次小保养价格300以内),比合资车价格来得温柔很多。但是一旦车子过了质保期,建议自己提前买好保养的材料,然后选一家小规模的修理厂或修理店给一定的人工费(一次小保养人工费大概20-30元)就轻松搞定了。过了质保期,建议自己买半合成规格的机油,矿物机油一般5000公里一次,而半合成机油可以7000-8000公里一次保养。这样算下来,性价比高。而且对发动机起到了很好的保护作用。

方面: 说到这个方面,其实瑞虎这款车总体来说,质量还是很不错的。目前我车55000公里,除了正常保养该换的零配件以外。车子右后门窗的升降机齿轮打滑,换过一次。其他方面就没有问题了。最近一次做的保养,换了4根火花塞、机油、空气、空调、汽油滤芯、然后换了助力油、刹车油,清洗了节气门。这次保养做完之后,感觉整个车开起来相当轻盈,冷车打火很干脆,解决了之前油路不畅的问题。总体来说,瑞虎这部车是经受了时间的考验的。 国庆的时候,我开着瑞虎车,去了一次理县毕棚沟、还有一次松潘牟利沟。载着父母、妻儿,爱车承载着全家人的幸福之旅。做个总结:对待爱车,就得像对待家人一样。你关爱车,车就关爱你。