当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动尊贵型
sixicaoxi: 人无完人,车无完车;我选择,我喜欢。

人无完人,车无完车;我选择,我喜欢。

sixicaoxi

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动尊贵型

2014-09-02 首次发表
  • 2013-03
  • 长沙

最满意

“最满意”,啥是最满意?都好,算不算满意之最!说实话,安全性和操控性。虽然我不懂什么是独立悬挂,但感觉这个可以拿出来对比,应该还不差。再就是小福的外观,本人外貌协会。

最不满意

行车自动落锁和门锁的问题。这两个功能是非常实用的。其实十几万的车子,这点问题解决起来简单的很,虽然自动落锁现在可以刷机,原厂出还是好些吧,省得跑来跑去,还要用费。再就是后备箱上下开口小,稍微尺度宽一点的箱子什么的物件就很难放进去。

城市里三口之家用车足够,偶尔加上父母也还过得去,毕竟不是经常要一家人出门。

刚买车的时候,油门非常温柔,两年过去了,胆儿也肥了,碰上个红灯第一排,深踩一脚油,也能拿头筹。1.6啊1.6,表现还行,在60以上加速,动力输出强劲。买新福的盆友应该喜欢超车,跟车跑,实在是不舒服。看路况,宁可一脚油。

没话说也得说两句。方向感带劲儿清晰准确,50以上拐弯,压力不大,车身稳重,驾驶的时候,给人一种踏实放心的感受。

一句话,买车之前,一聊就,油耗高了...买车之后,油耗,都不是事儿。

座靠椅那是相当的厚了,包裹性杠杠滴,配上环绕周围的内饰sony中控8个还是9个喇叭,艾玛,驾驶欲望上升...

外观设计,线条简洁富有张力,符合年轻、运动、时尚人的审美观点。我喜欢两厢的造型和“理念”,特别是“尾部”,理想很丰满,现实很骨感,考虑到未来还要多一个家庭成员,什么手推车等等等等(在这申明,两厢不是装不下),最后我还是选择了三厢。再回来,呼之欲出的腰线,就45度那么一看,感觉有冲出大草原奔腾着的狮子一样,哎妈呀,甚是喜欢!

新福的内饰总体感觉还不错,特别是主驾驶,周围的操控材料手感不错,木有塑料感。副驾驶周围就感觉简单了许多。

简单,我选择,我喜欢。爱咋咋滴...

购车4年后可靠性质量评价 | 2016-03-10

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
  • 车外灯控制故障

• 功能操作-车外灯控制故障
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车1年8个月后追加口碑 | 2014-10-23

很多买车的朋友问我,Ford车油耗高吧,答案是肯定的,你要跟鬼子车比,可不嘛,我这Ford车身重结实,安全性高怎么不比呢。说实话,虽然我跑的里程数不多,但买车我根本就没考虑油耗,车大十万都花了,区区油钱还为难了。太不像话了。

严格按照说明书上保养里程来做的,到4S店检查完之后,服务人员总是跟我说了很多听不懂的项目,我说不用,确实做了推荐的那些项目会对车子本子会好,但是目前为止,我的小福还不用那么精贵。因为现在才保养2次,很多内容都不需要。

人无完人,车无完成。八千公里左右的时候,行车电脑报警提示“刹车灯故障”,合计着刹车灯挺重要,抽个时间去4S店里检修一下,谁知道,我的小福貌似明白了我的意图,害怕见“医生”,等我到4S店里,奇迹般的恢复了。我滴个娘啊。接车的说正常,是钨丝断了,没有搭上线。好吧,能够照明了,看你可怜,咱们也回家吧。谁知道,过了半个月又断了,直到现在,时有时无的。也没去管他。

而立之年,有车得子,拼搏之际,不忘妻与子。有了小福,生活增添了许多欢笑与便捷。本人买的第一部车,就说个招笑的事儿吧。停车遥控锁门之后,发现仪表盘中间(也就是水温和油表)有个红色框里有个惊叹号不停的再闪,回家翻看说明书,打电话给4S店,要开店里检查,折腾了一圈。一个高级技工说,你车啥型号?我说1.6高配。他才回过神儿,没问题,高配的是这样的。确实。只可惜我家小福被人家折腾了一阵子。心疼。 总结,缘,妙不可言.....

购车2年5个月后追加口碑 | 2015-07-23
  • 收费2次

都是在城区里跑,走走停停,加之车身重,油耗有点偏高,但是能够接受。油耗整体表现让我还是比较满意的。还是羡慕那些能够跑到9升/百公里以下的盆友们。

买车两年了,只跑了21862公里。中间做了4次保养了,每次接待工作人员都推荐一大堆的保养项目,我都没有做,都是按车辆保养手册上安排的项目来的,说实话,车子就是用来开的,没那么精贵。买车的时候送了三张免费工时券,点个赞!

我的小马老是在城区上下班高峰时间跑,偶尔低速抖动。但是我老婆开就没怎么抖过,这玩意还跟我玩“同性排斥,异性相吸”,气人不!还有就是坡度大,堵车跟车的时候,如果靠怠速的话,也会有抖动,抖的时候还有些心疼。怎么说,人无完人,车无完车吧。可能和自己的驾驶习惯也有关系,上坡和城区拥堵路段跟车时,建议还是不能轻易丢油。

紧凑型车,觉得福克斯的空间真的是个硬伤,希望空间能够提升一下,中控台我比较喜欢,但好像压根就没给副驾驶什么快乐可言...整个一靠边站...

购车2年9个月后追加口碑 | 2015-11-17
  • 1,566.00元

里程有2.5w+公里了,过了夏天,油耗逐渐趋于平稳,总的来说油耗是跟平时自己的驾驶习惯还有驾驶的路况有关系,所以不能单方面只去看待车子如何,车身重固然是一方面,但它也保证了驾驶人员的安全。小福的表现一直让我十分满意,只要舍得给油,还是没问题的。小福的耐操度也是经受住了我的考验,有时候自己贪恋那么一段憋了久违的空旷马路,地板油也是有的。自动挡的车子,给油它是不会提前判断的。想省油的朋友,提前收点脚就是了。

这次是小福的第五次保养了,也算是到了一个阶段性的节点了,贫民家的小福,就跟着我受委屈了。全是标配的东西,按说明书来的。啥也没增加改善。个人觉得,小福还是比较皮实,没那多讲究。

说到故障,有一次倒车,进d档起步开了一段,车上3人,总感觉小福的动力在那里憋着,我就纳闷,操了一下,把油跟进去,转速表先是不动,延迟3秒之后,突然动力上来了,转速也将近3800,重来没见过这样,这是第一次。不知道其他福友有没有同样的现象。靠边停车,5分钟后启动,就没事了。好神奇。!

毕竟人无完人,车无完车,所以任何一辆车都不仅仅是光鲜的优点,或多或少都存在有缺点儿,这样才更加实际和贴切,关于吐槽我就分以下几点简单说一下吧,给大家作为一个参考,首先,吐槽一,新福克斯也算比较讲究的了,为毛前后车门关起来的声音都不一样,这点减少材料也太没有那个必要了吧。吐槽二,新福克斯我的小福啊你有点太独了,一味的追求驾驶者的感受,没考虑过副驾驶,我的副驾驶是我的领导,中控面板和中间扶手一点都没有照顾到她的感受。还要就是副驾驶的中控台给左腿的空间太少,个子高的人就不是很舒服。 最后感谢大家看完我整个对福克斯的口碑评价,希望对你的购车有用!谢谢!

购车3年3个月后追加口碑 | 2016-06-08
  • 32000km

总的来说,暂时9.8,夏天来了,空调一开,蹦的一下就10+了。油耗必须接受了

做了一次保养,完完全全按照车辆手册要求做的。不搞就不搞,我的小福没那么精贵

说是奇那是怪,每次我家老大一开车到单位,保准就来小毛病,之前是电瓶没电了;这次tcm模块故障,打不着火了,第二天拖车走起,拖之前打了一下,还着火了,算了,胆小拖走吧。已经出保了,之前收到一封信,tcm模块故障已经延保了,挺好,省了3500人民币。换了模块之后,感觉油门清晰了很多,40-55再也不憋着了,挺好!

吐槽也无力了,就说说细节得了,开门左腿一登地,碰上雨天,迎宾门那只定挂裤腿。