当前位置:首页 > 小型车> 夏利> 夏利 口碑> 2010款 A+ 1.0L 两厢北京特供版
78guai: 居家代步,过渡车型首选,实用才是硬道理!

居家代步,过渡车型首选,实用才是硬道理!

夏利 2010款 A+ 1.0L 两厢北京特供版 购车经销商: 其他经销商

78guai

夏利 2010款 A+ 1.0L 两厢北京特供版

2014-09-03 首次发表
  • 2010-12
  • 烟台

最满意

真正经济适用型:价格便宜,发动机技术成熟,配件随处都能买到,维修保养成本低,代步首选。

最不满意

没办法,一分钱一分货,小毛病多是夏利的通病。尤其是莫名其妙的异响,虽然对车子没有实质的影响,但多少会影响开车的心情撒!

夏利A+的空间确实令我满意。想当初看车时,看她外表其貌不扬,但是如果你坐到里面,你会感到大吃一惊,原来夏利A+空间做的很好,很会利用空间。完全可以与现在的QQ相提并论,感觉要比F0大点。前排空间够用,俺175CM的身高没有压力,后排坐两个大人一个小孩还行,三个大人就有些受罪了。俺这车主要是上班、接孩子代步用,也不指望拉多少人,所以,空间方面完全满足俺的需要,给4分吧

发动机采用的天津一汽1.0三缸机,已有多年的历史了吧,技术算是成熟的了。应付日常代步没有问题,不过爬坡时稍有压力,俺通常都是油门到底。另外,如果开空调起步、爬坡则需要更大油门才行。基本满意给3分了。

操控还行,指向精准,拥有方向盘自动回正、转向灯自动回位的功能。主要还是得益于小巧的车身,夏利A+可以游刃有余的穿梭于城市道路。给4分。

市里7-8左右,国道5.2左右,高速4.5左右,综合油耗按6.0吧。这是俺的真实油耗!!油耗这个东西,因人而异,与驾驶员的操作有很大关系。在油价突飞猛进的今天,我们的A+还是蛮省钱的哦。很满意给5分。

舒适性就直接2分吧。这个价位的车子,咱就不要求那么高了。怠速时,车内震感还行。行车中减震一般,过坑洼路段简直恶梦一般。车子用久了,车内异响是常有的事。上高速的话,噪音很大。虽然对车子没有实质的影响,但多少会影响开车、坐车的心情了!

夏利A+其貌不扬,外观似乎没有任何让人眼前一亮的东西。前脸、后屁股看上去还不错,但从侧面看,A+闲的很小。板金薄,接缝一般。给3分吧。

我的内饰个人感觉还是可以的,简单明了,不喜欢那些繁华的东西。自己再整一些装饰摆件、挂件,虽没有很高的档次感,但也绝对不失水准。4分。

由于价位低,加上走的是实用路线,夏利A+的性价比绝对超高。尤其适合我们这些工薪阶层,或者本本族练车用,或者只是过渡用车。性价比给个高分5分。

刚成家立业,买个小车,就是为了生活的方便,不追求太多享受。城市代步,不再风吹日晒,很实用,很实惠。

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2015-10-28
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题