当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫(进口)> 高尔夫(进口) 口碑> 2011款 2.0TSI R
京宬大爷: 老外爱一辆车会用“She” 我用“她”作这辆车的第三人称接轨国际

京宬大爷

高尔夫(进口) 2011款 2.0TSI R

2014-09-04 首次发表
  • 2014-07
  • 北京

最满意

必须是动力和四驱 桶椅也是来势汹汹 外行从外面一看就一高尔夫 进车以后发现别有洞天 尤其从后排看这对桶椅 钢琴烤漆老霸道了 总算在低调的外表上挽回一局

最不满意

高尔夫顶配车型居然没蓝牙 既然没蓝牙为什么多功能方向盘还有个电话按键…如果导航屏幕是电容屏的就更好了 界面也有点跟不上趟了 在7R上市前入手其实我也不好太过抱怨这方面 另外外接媒体的数据线只有苹果32针的 可是早就有lightning了…而且只能用这根线 我淘宝了个USB口的MDI连上手机只能充电 只好去水果买个转换线 莫名其妙花300 四儿子华日菱把关单拖了整20天才交我手上 因为没关单临牌只能去他那儿办 我住南五环4S店在北五环 跑了五六趟 三包证明和电子信息单也都没给我 签完合同告知不送首保 差评

我一直坐前排后排没直观感受 满载过 据当时坐后面的朋友说还行 三人都是正常偏胖的身材 所以凑合够用 后备箱也还好 我平时也不往里装东西 就旅游的时候会装几个箱子

低转很一般 后期很不一般 朋友问这车百公里六秒几的时候我轻蔑一笑 以前只知道5秒7这个数 知道她很快 但真正挂S挡全油门体验过以后才知道究竟多快 那种感觉是小时候坐海盗船时失重的感觉 大众的广告词也是醉了:对他人而言,5.7秒稍纵即逝;对Golf R而言,5.7秒无往不至。

前两天路上开到210 因为路上车较多 而且不是直道 有个弯有点大 当时感觉车有点发飘 另外方向盘的圈数太多 有几回因为不适应方向打得不够差点跟前车剐蹭 我也没下过赛道 下一回金港1000太贵…而且也没钱改装 原厂就甭去凑热闹了 反正马路上是够了 虽然车重惯性大 但滑行时速度损耗很快 低档位降挡时减速更明显 不过总体来说由于四驱 沉重且小一号的方向盘和超硬的减震 开起来就一字儿 妥

必须吐槽 官方8.9 这油耗你只有蜻蜓点水地踩油才能开出来 而且别走红绿灯多的路 否则北上广在不很堵的情况下正常开也得11个往上 停车怠速时是1.1L/H左右 开空调1.6 之前家里宝来R和现在家里另一辆35的A4L都是0.8左右 高R怠速的油耗就很高 80公里巡航开关空调的瞬时油耗相差1.5 看官们可能觉得我的说法没有说服力 因为高R是拿来暴力驾驶的 油耗高肯定是开的人的问题 我之前也是这么误会的 看着各位网友发上来十五往上的油耗我都呵呵 心里默念一群渣 等到自己开真就不是那么回事了 因为A4在北京城区里我能开到4.8 这样各位可以理解了吧 可能高R档再多俩就好了 120的时候已经近3000转 和手5MT的宝来R一样了 为性能牺牲了油耗 也因为我开A4油耗比官方低很多 所以买高R的时候对8.9这数并不敏感 现在看真是坑

很多人说她没舒适性 其实就是减震硬 说桶椅坐着不舒服的人普遍因其臀部脂肪太多 我从北京一路定速开到五台山中间没下服务区 啥事儿没有 所以别吐槽桶椅了 有那工夫减肥吧

外观就是高尔夫 别人能认成GTI就不错了…想用她泡妞是没戏了 我开A4出去都比开她强 比一汽高尔夫多出来的俩LED灯 懂的人不用看灯 不懂的人看见灯也还是说是GTI 中置的排气很酷但是太小不成比例 而且不认识这车的人也会觉着你是无聊后改的 上回朋友副驾坐了半天看见扶手箱上面的装饰说 噢 这是R啊 我很无语 这真不是GTI!算了 低调到底吧

一贯的德系做工 做工很好 都说导航不好用 其实适应以后我还玩儿得转 而且大众能免费更新地图 音响一般 有要求的朋友后期砸钱吧 中央扶手箱设计简直反人类!大众其他车系都比R合理

32万8入的 之前北京已经降到30了 但当时没摇到号 所以怎么都觉着亏 不过话说回来30多万买到一辆5秒俱乐部的车还说啥啊 电子配置无非就是差个蓝牙 我三百多装了一个 也不贵 什么ACC 自动泊车 紧张过度的并线辅助 我想都开这车的人了也不会想用内些辅助配置了吧 所以我觉着该有的都有了 简配了DCC让人很不爽 哪怕添点儿钱把DCC带上呢

我们家标准神车党(勿喷) 从宝来1.8到宝来R 再到A4 最后添辆高R也就不足为奇了 在路上我也是一霸 有回开A4偶遇高R 与之一战 钻档子甩了他很远就没玩儿命开 后来他追上来了 最后拼直线 我挂了S挡还是完败 内次触动太深 老爹想买SUV来着 其实这钱够买GLK X1 但我对SUV实在无感 也不觉得SUV多实用 车大费油不说 空间大了我也塞不了那么多东西 我看别人后备箱有事儿没事儿塞得满满的 我顶多搁箱水 而且多数情况下车上就一两个人 地方再大驾驶员也就只能用得了这一亩三分 一般人都一米八上下 坐宽敞了你也够不着踏板方向了啊 最重要的是毫无驾驶感 虽然当时北京135降到37 但是因为宝来R是我人生上手的第一辆车 当时卖得很突兀 我很长时间里都想摇上号就再找辆宝来R 对R的情结自不必多言 也因此我把4S店给别人订的一辆黑R硬截了下来 没买135可能会遗憾 但看见R我就想:爱咋咋地吧