当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 1.6XL CVT豪华版
琴月阴: 开着不累,轻松,舒适

开着不累,轻松,舒适

琴月阴

轩逸 2012款 1.6XL CVT豪华版

2014-09-09 首次发表
  • 2014-02
  • 成都

最满意

空间大,沙发坐垫,油耗低

最不满意

10几万的车,连个U盘听歌接口都没有,日产真是把能省的都给你省掉了,配置比起同价位的车差太远了

一个字,大,比公司的凯迪拉克SUV空间还大点

动力一般,家用够用,提速慢,但是速度上来以后还是能跑很快的,还有就是CVT爬坡不行,那叫一个肉,连摩托车都超不了

怎么说呢,直路还行,反正80码过弯挺悬的,汗都能给你吓出来,但是开英朗80过弯没问题

CVT确实省油,基本5-6毛一公里吧

沙发没得说,这车后排坐着比前排舒服

一般吧,不算丑也说不上漂亮

做工还是不错的,日系一贯的风格

说实在的,这车性价比真够低的,同价格的车,配置要甩出轩逸好几条街

首选选择日系就是想的小毛病少,省心,结果现在给你出来一个机油门,郁闷,其次就是空间了,确实大,特别是后排空间像我这种一放假就全家老小一起出门的确实合适,最后就是,老妈已经把车订了才给我说,我不买也不行了

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-04-18

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 有异响

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车8个月后追加口碑 | 2014-10-22
  • 免费1次

油耗没的说,CVT真的很省,一直保持在7-7.5之间,跑一趟长途回来就变成7公升了。这个油耗我很满意,毕竟自动挡的能有手动挡油耗很不错了。

这个还没去做,不过了解了一下机油和工时费,矿物质机油和网购的差不多,半合成机油比网购贵了几十块,全合成机油比网购贵了150多啊,工时费外面20元,4S要120,真黑啊,所以建议质保期在4S做保养都换矿物质机油吧,出了质保在自己网购好的机油来吃吧。

日系车的质量还是不错的,到现在没发现什么小问题,但是一有事就够你喝一壶了,是的,轩逸基本没有小问题,只有大问题,就是1.6发动机烧机油!!!

既然是追加评论,那还是实话实说好了,当然我不知道能不能通过审核。在这里不得不说一下1.6发动机烧机油的问题,这个是真烧啊,2保到现在才跑3500公里机油离L下线只有4分之1了,早上启动车尾气那叫一个臭啊,绝对的烧机油味道,3保准备去4S走换发动机程序了,上论坛看了看某些大神的分析,这个是1.6新发动机缺陷,厂家现在还没有答复,只是4S确认烧机油就换发动机,但是有些车友换了发动机还烧的,不知道什么时候能解决呢,揪心,所以建议还没买车的同学如果经济允许,咬牙上1.8吧,好像没看见有1.8的车主大规模反映烧机油问题,而且动力也好点,1.6CVT爬坡是真跑不动啊,其实新轩逸我自己还是很满意的,优点估计都说烂了,空间大,视线好,座椅舒适,操作简单,跑长途不累,空调也很给力,省油,内饰好,缺点的话,如果没有烧机油,在我看来都不算什么,都是些无关紧要的东西,什么没有车身稳定系统,车漆薄,A住档视线,异响什么的,如果觉得这些是缺点那就换其他车就OK,反正车无完车,看自己需求了,我现在唯一祈祷的就是日产快点解决烧机油问题,换了发动机保佑不烧吧,要不只有机油少了自己加点了,车都买了,还能说啥??