当前位置:首页 > 小型车> 炫丽> 炫丽 口碑> 2009款 1.3VVT 精英型
ccc00722: 物超所值,性价比高,是出游旅行,居家必备良驹

物超所值,性价比高,是出游旅行,居家必备良驹

炫丽 2009款 1.3VVT 精英型 购车经销商: 其他经销商

ccc00722

炫丽 2009款 1.3VVT 精英型

2014-09-11 首次发表
  • 2009-10
  • 雅安

最满意

车身钣金厚,关门声好听,用料扎实,油耗低,底盘高,可以说是迷你小越野

最不满意

车门会有生锈的情况

很不错,后排放倒后后备箱很强大,可以拉洗衣机,平时后排座椅够用,做过5个大人跑高速单程650公里,也不累

1.3的车车,那么重的车身,413发动机的动力还是很不错的,起步是有点点肉,30以后很给力动力来得快,120以后超车都很给力,10以后就不行了,但是谁经常会跑到140呢,反正动力够用,爬山这些都没有问题

还是很不错的,过弯侧倾不明显,转向还是比较精准

油耗很满意,我喜欢大油门,综合5毛一公里,高速只要5-6升,城区要7升多,而且我的还不带VVT,要是带可能会更省一点点,

还是很不错的,尤其是座椅,很宽大,有厚重感,过减速带这些还是有点颠簸,总的来说这个车车开起很舒服

很漂亮时尚,尤其喜欢侧面,很有高档车车的感觉,前面也很好看,反正个人觉得白色和黄色最好看

做工及材料一般,挡把容易掉皮,毕竟这个车车的价位低,但是爱同级车来说算好的了,没有什么味道,真的很好,

很不错,在同价位,同级别的车车里面算很好的了,不输其他合资车

价格低,品牌过硬,国产车中质量算比较好的,比较省心,关键是质量很好,不像其他某YD一样车门用手都能按凹进去,这个车车质量好,价格低,外观时尚靓丽,油耗低,维修方便!

购车9年4个月后质量评价 | 2019-02-20

• 电子设备-多碟CD播放机或CD换碟机-播放问题
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
    • 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 饰条明显褪色

• 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年1个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 免费1次 收费12次
  • 3,700.00元
    花费

油耗还是值得肯定的,那么重的车车,1.3的排量不带VVT,一直保持在7升左右,高速一般在100KM/H跑完,基本在6升左右,还是比较省油,尤其是5年的车车。

这个车保养很便宜,我只是前几次在4S店保养,后来觉得4S的机油不怎么样,再说5000一次太··,后来一直在朋友的修理厂做保养6000-7000一次,机油我用的比较好,所以保养费用有点点高,一次在200-300左右,我用的壳牌半合成黄桶的10W-40 hX6 这个机油很不错,机油格每次都换,火花塞我50000的时候换了的,自己网上买的NGK,还不错,节气门自己拆下来用化油器清洗,别忘了要拆电瓶负极哦,自己的车车,保养好了,开得比较顺心,你怎么对它他就怎么对你,总的来说这个车车保养得很便宜,要是在4S一般就在200以内一次小保养,还不错!国产车里面算是比较厚道的了,就是这边4S工时费····

大的毛病没有,小的毛病也不算多,最烦的就是异响,可能是我门这边路况不是很好,今年以来异响出来了,后门那里,还有前挡风玻璃下面有个共振,很烦,后来发现是前面雨刮下面的那个胶壳,用铁丝绑上就好了,后排座椅拆倒的锁扣也响,我用胶带缠了一圈好了,后门没有办法了,调过距离了,还是有点,不过还能接受,烂路上面才会有,主驾驶那个电动窗开关在玻璃关闭的情况有时候会自动还往上关,打开一点点就不会自动往上顶了,因为不影响使用就没有管它,平时开车窗开车,那就一切正常,还有就是换过一个刹车灯开关,蓄电池正常更换,总的来说这个车车的小毛病不算多,反而在同价位的国产车中,算是比较优秀的,至少我是这样认为的,大的毛病没有,真没有,质量国产车几万元的,也就它了。

没有什么好吐槽的了,4S的工时费是不是该和修理厂一样,这样没有人会在外面保养,其实服务还是好,就是银子贵,这就是小小心愿吧,再有我觉得车车关键是耐久性,可靠性,炫丽的车皮的质量没的说,反正就是觉得长城应该好好研究下,争取把长城做到鬼子车的耐久,那就真的会成为神车,努力把质量搞上去,千万不能作假,别销量上去了就开始简配,希望长城以后不要坑自己的国民,要不也侮辱了长城!国人就自然会给你顶起!长城炫丽,很不错的车车!

购车7年10个月后追加口碑 | 2017-07-20
  • 免费1次 收费20次
  • 8,465.00元
    花费

目前给公司的业务员使用,主要是高速和城郊使用较多,各占40%,剩余20%在市区里面转悠,偶尔开空调,本人身处23线小城市,不算太堵,这个油耗对于一辆国产老车来说,算是比较省油的了,很堵的时候油耗高一点,其实只要起步速度上来了就没有那么费油了,高速上面也还好,120时速转速3000左右了,我们这边中国石油比中国石化的油要耐烧一点,这是我自己的油耗,其实油耗这东西也是因人而异的,每个人不同的驾驶习惯,不一样的路况油耗都不一样,差距应该不是很大,平均下来目前0.45元一公里绝对够了,平时加100块钱92号油油能跑240-260公里,油耗还不错!

最近几次保养就是正常的保养,换机油,机滤,10万公里的时候到县城去,加了一次90号汽油,回来刚好保养,把汽油滤液换了,11万公里保养的时候换了全车的密封条,原车的密封条有一点橡胶老化开裂了,后来发现右后避震器有一点漏油,果断换掉后面两个避震器,马云家买的某品牌,90块钱一根,还是很便宜的,想着11万公里了,这个小车卖不了几个钱,留着开,准备大保养一下,换了4个博世的火花塞,说是贵金属的,3个点火极,能降低油耗增强动力,个人感觉油耗没有什么大的变化,就是加速的时候清爽了许多,顺便把四条高压线也换了,加粗的NGK的,感觉比以前有劲,顺便换了4条国产品牌的轮胎,原车尺寸的,380一条,一般用原装尺寸比较合适,顺便做了四轮定位和动平衡,5个轮全部换了瓶装的氮气,安全第一,因为之前80000多公里的时候换了全车的油,现在也没有必要换变速箱和助力泵的油,刹车油也不用换。总之这个车保养省钱方便,出了质保期,随便路边的修理厂或者修车摊就能够胜任,还便宜,小保养200多块钱就能搞定!好养活!

前段时间过烂路或者减速带的时候后面咯噔咯噔的响,保养的时候发现避震器漏油了,换了两根之后故障解除,因为避震器受到车身的重量的压迫,所以换的时候最好换两根,这样避免车身高度不一,安全最重要,尤其是前避震。 上个礼拜突然出现一个问题,行驶途中突然失速,被拖熄火,还好是快速路上,走的辅道,后来点火能打着,就是加不起油来,尝试几次后都失败,只能怠速,半离合挪车到路边熄火检查,发动机部分也没有什么外观上的异常,水温也是正常的,油品也没有问题,再次尝试故障消失,没有管它,后来又出现过一次,熄火后猛踩几下油门过几分就好了。前往4S检查,一个修理师傅说,先需要清洗油路和喷油嘴,就清洗发动机积碳,不行更换火花塞,缸线,节气门总成,油门踏板总成,4S报价大概2000吧,因为之前换了不少东西,报价太贵,没有准确的判断,果断回家,拆掉电瓶负极之后自己拆了节气门,买了一瓶化油器清洗剂,清洗了节气门,自己把油门踏板拆下来,完全分解,其实就是一个可变电阻,用清洗剂清洗了金属触电之后,在里面滴了两滴机油,安装好,通电三次,猛踩油门三次,最后点火,怠速2000,慢慢就下来了,最后故障消失,到现在没有再出现过,省下1990元。 其实这车大的问题没有,只要按时保养,小毛病也不多,以上只是个人自己遇到的故障,只要多看看论坛,多了解爱车,小炫丽再开5年也是没有问题的。

这车的车门排水水的小洞要经常用细铁丝捅一下,由于是老车,加上灰尘比较多,下很容易把水堵在车门里面,造成车门锈蚀,我的后备箱门下面出现了2个绿豆大小的锈洞,也没有办法补救,最近比较忙没有拆,等过了雨季准备拆开后备箱门板,在里面喷一点防锈油漆。 下个月准备带全公司去云南旅游,去4个车,这车也去,其实之前去过一次,这次依旧陪伴我们,单程1500公里左右,希望炫丽能带我们高高兴兴出门,平平安安回家!回来之后会发游记。 最后感谢大家耐心看我分享用车过程,希望能给大家带来一些帮助,祝愿汽车之家的朋友和工作人员事业顺利,财源滚滚,身体健康!!!

购车8年9个月后追加口碑 | 2018-06-07
  • 免费2次 收费20次
  • 14,400.00元
    花费

目前给工人跑业务使用,乡村道路居多,城郊结合柏油路。夏天热了,他们还是会开空调,而且走走停停,油耗很满意。加油的发票和公里数算下来。感觉合五毛钱1km,对于老车来说,这样的油耗算是惊喜吧。

堵车的时候能到八九个油。城乡结合部的时候基本稳定,七点几。

高速上很省油,差不多三毛钱1km。高速公路上很划算,平时开车不会超过120也不会低于100。

保养上面换的小配件有点儿多。因为跑的非铺装路面有点儿多。开着有点儿异响,避震器全部换过了,还有前悬臂支架胶套,机油一直用的壳牌半合成。因为车里有点儿老,公里数跑的有点儿多用着5w一40。燃油滤芯器换了,这东西换勤好减少好问题。现在车里面异响有点多了。还好,保养费用很低平时小保养正常保养的话200多块钱就可以搞定!配件也比较便宜

保养服务

13万公里的时候清洗过节气门喷油嘴。还有离合器片,当时挂挡起步的时候离合器有点打滑。顺便把全车避震器换掉某宝买的品牌的,配件加工时费600块钱不到。还有更便宜的,没敢换。14万公里的时候换了火花塞。和高压线,车子这个东西只要保养到位,操作注意点一般都不会坏。准备下次保养的时候把变速箱油全部换了防冻也换了,正时皮带18万也换,这个钱千万不能省,一般8万公里就要换我一般都是开到9万或者10万公里再换。就算维修师傅说不换我都要换200多块钱的东西。一旦出问题,这个发动机就废了。顺便把空调加氟利昂,现在制冷有点儿慢!

这车其实大的问题没有他的发动机是模仿丰田8A的。质量还是挺好的,就是冷车启动几分钟噪音有点儿大。之前出现过一次启动突突声,加速不顺,后来把火花塞和缸线换了之后故障排除。比较严重的就是异响,内饰板到处响,很不满意,这是厂家的装配工艺问题!后备箱排水孔有点儿堵塞,导致后备箱有点儿生锈,都有个小洞。好像这个是这款车的通病,有的是车门生锈还好我的车门没生锈,就是后备箱门有创口贴这么大的一块位置生锈!这应该是排水设计问题,还有钢板没有镀锌吧,国产车为什么就不能把这些工艺做好一点?这样我们也能够好的支持国产车!还有就是这个车的门把手老是坏。升降窗户也不是那么顺畅。千万要注意一点,洗车的时候水不要冲车门内侧她里面没有防水的层,水会直接喷到喇叭上把喇叭泡了!

国产车其实要是把质量和装配工艺做好一点。我中国人,不要坑中国人,我相信大部分中国人还是会支持国产车。二十万就让它下岗我还是准备下一次再买一台长城。长城汽车质量在国产车中间还是数一数二的可靠,维修方便,配件也便宜。希望厂家把这些东西做好一点,质量管控做的好一点,细节上的问题还有售后服务的问题做好了才能有资本和合资车去抗衡,不要一味的垃拉低售价减配,偷工减料。好了,就说这么多吧,下次再和大家分享。谢谢大家支持!

购车9年1个月后追加口碑 | 2018-09-14
  • 免费10次 收费20次
  • 18,450.00元
    花费

这段时间小丽跑的比较少了,主要是市区业务员通勤,由于车况比较老,不太敢往远的地方跑,目前市内不开空调平均车速30-45之间的话油耗差不多5毛钱一公里,没有怎么详细的记录油耗,这车龄里程也说得过去,郊区道路或者快速路的话应该不到5毛,反正100块钱的92汽油的话基本在220公里左右,油耗不高,由于每个人驾驶习惯不同,气候以及路面情况不同,油耗有差异,但是应该和我这个油耗差不多,我们这边加的是纯汽油

我所在的是3-4线城市,目前堵车的情况有,不是很严重,拥堵的路段频繁的起步油耗要高一些,安装了OBD看见基本在8-9个油,跑起来就很省油了

郊区油耗不高,5毛以下一公里,对于这个车龄来说很不错了,速度基本保持在60-70左右的样子,高速上很省油,4毛还不到一点,就跑过一次长途了,由于车龄老,不太敢往很远的地方,这个油耗也经供参考哦

保养最近一次做得比较多,换了正时皮带全套,应该8万公里就换一次的,但是每次换下来起码能跑5万以上,由于这个配件很重要,我小心为好,9万我就换,在朋友店子里面全套安装工时费加上材料费380,某宝买的马牌皮带,大品牌质量可靠一点,惰轮和涨紧轮还有水泵全部都换了,变速箱油也换了一次,之前换过,由于近段时间雨下的大,城市积水,经常过水,本来打算20万再换的,这次换下来看见油已经有少量的进水了,这不能省的,机油还是用的壳牌的,半合成,准备20万的时候把汽油滤换了,顺便把火花塞换了,做一个油路清洗,汽油滤这歌很容易被大家忽略,请不要小看这个,经常换对油路和发动机很有好处。炫丽的保养比较便宜,不用去4S,毕竟价格····,我都在朋友那边做的,普通的路边摊,不是很那个的都可以,没有必要的不要做,机油机滤,8000一换,20000一次动平衡四轮定位,就好了

保养服务

1、正时皮带全套以及水泵2、变速箱润滑油3、汽油滤清器4、机油以及机油滤

下一次保养计划

由于这个车还要继续为我处理,下一次保养准备大保健,汽车这个东西保养不能省1、油路清洗(喷油嘴)2、检查前下悬挂胶套发动机机脚垫3、动平衡4轮定位4、火花塞检查(有必要就更换)5、机油以及机油滤6、13万公里更换过离合器片,压板,轴承,最近偶尔有离合器打滑的现象,(挂挡打齿的响声)准备对离合器全套检查

1、发动机噪音有点大,东东有些明显,可能是因为车子老,公里数跑的多的原因,下次保养看看发动机垫,顺便检查火花塞和缸线2、后排窗户升窗不顺,有点卡的样子,不知道是升窗器坏了,还是胶条老化发硬,目前还能使用,只是速度慢,下次保养再弄。3、底盘有异响,尤其是非铺装路面过坑洼的时候比较明显,应该是悬挂胶套的问题。也有少数是因为避震器漏油所致,目测没有漏油,避震器刚换过不久4、偶尔离合器有点打滑,准备下次检查离合器全套

维修服务

由于没有在4S维修保养,在朋友修理厂保养维修,价格比较便宜,前段时间80冲过一个大坑,之后方向跑偏,悬挂这些都没事,在县上做过一次四轮定位,花费90元,目前还是有点方向跑偏的问题

还是那两个问题,异响,一走到非铺装路面感觉到处都在响一样,非常不好,方向盘和档杆银色的部位基本上已经没有油漆了,方向盘也惨不忍睹,变黑了,再有就是生锈,各种生锈,已经打开内饰板检查过,没有名片之类的东西,也经常通排水孔,应该是排水线路设计有问题,车门钢板能不能采用双面镀锌的那种,不要喷点油漆就来忽悠国人,后备箱门比较严重,补过一次,现在另外一边也嗅穿了,10厘米左右的缝隙,准备下次保养再弄一下,这台车准备使用到报废了,该弄的还是得弄,国产车应该对国人厚道一些,晓得细节上处理好一点,薄利多销,不要能省就省,谢谢大家看我的使用心得,以上纯属个人观点,如有不对的四方多多包涵。祝愿大家财源滚滚心想事成!!!

汽车保险

买的交强险,三者100万,买了乘坐险,加上不计免赔,几年0出险,现在打折很划算,2000多一点点,

购车9年3个月后追加口碑 | 2018-11-24
  • 免费10次 收费20次
  • 19,770.00元
    花费

最近油价上涨厉害,使用车又主要是市区业务员通勤,所以目前市内平均车速20-50之间的话油耗差不多5毛钱5分钱一公里,冬天油耗有所上升,郊区道路或者快速路的话应该不到5毛,反正100块钱的92汽油的话基本在200公里左右,油耗比前期升高了,这次刚清洗了油路,换了火花塞,再用一段时间再来计算一下,目前反正就在5毛左右徘徊,这个车,10年车龄,很满意了,油耗这个因人而异,佛系开车安全又省油,再有该保养该换的做到位,其实也不花多少冤枉钱

我所在的是3-4线城市,目前堵车的情况有,不是很严重,拥堵的路段频繁的起步油耗要高一些,主要使用又是在市区,纯市区每公里要5毛多一点

高速上很省油,非常省油来形容比较合适,前几天跑了一趟成都,单程450公里,加了120块钱的油,一点不夸张,中间还有几十公里限速60,特地加满油到成都又加满试的,这个油耗很满意,3个人,比坐火车还便宜。

最近维修离合器的时候顺便做了保养,之前早上启动的时候声音很大,感觉加速也不是很顺畅,这次保养换了4个博世的火花塞110元一套,朋友推荐博世铱金多极点火,个人觉得没有必要,黄桶壳牌机油150元一桶(一只使用壳牌半合成5W-30,主要看气候温度,按道理老车要用40粘度的,我一直用的30也挺好,没有烧机油的情况),机油滤芯25元,博世汽油滤芯38元,还清洗了喷油嘴,节气门(120元),这个车保养便宜,什么路边摊修车铺都可以,千万不要在4S,好大一个坑,推你下去,还给你踩两脚。

原车的已经黑了

黄桶半合成

非铺装路面或者过沟过坎的时候底盘有金属撞击声,检查发现是前悬挂异响,换了前面悬挂的胶套,这个在4S都是叫你换悬挂总成的,我们这边有单独的胶套卖,找个专业加工的店子,60块钱人工费直接压上去就好了,一共(140块钱);左前避震器漏油,两个前避震(145元一只),前避震器最好换一对,因为使用时间和承重的原因,只换一边容易造成车头一高一低,影响行车质感,和安全性,只换一只也会造成磨损加速,两边都坏得更快,所以一次换了一对;之前方向一直跑偏,做了四轮定位有好转,但是不理想,这次在米其林专卖店做了四轮定位和动平衡(150元)做完之后故障排除,非铺装路面底盘没有异响了,感觉很整,很结实,这点是长城炫丽一直以来的优点,不像有些国产车,开几年就像要散掉一样,底盘到处都是金属撞击声和摩擦声。

胶套损坏,很明显的

换好胶套之后发现便宜再给一台车的底盘翻新,顺便把我这个悬臂也喷了一下漆,就和新的一模一样

发动机舱各种渗油,油泥很多,我一年清洗一次,某宝上买的泡沫发动机清洗剂,喷上去用刷子一刷用浇花的喷壶一喷就干净了,再喷上线束保护剂,可是一年又是各种油泥,还是装配工艺的问题,内饰塑料件很廉价的感觉,耐磨性不好,尤其是银色的地方,方向盘,排挡头,车门也生锈,内饰塑料件异响,摩擦的那种声音,还有就是右后门玻璃,上升很慢,不知道是不是设计原因,换过胶条,喷过表板蜡,好用不了几天,升窗器也没有问题,总之,国产车装配工艺严谨一些,用料讲究一些,我想大部分国人都会支持。

原车档把磨损厉害,很脏的感觉,某宝30块钱入手,换了一个