物超所值
夏利 2004款 N3 1.3L 三厢基本型
2014-09-19 首次发表
2005-03购买时间
西安购买地点
最满意
动力充沛,随叫随到
最不满意
操控较差
够用
超值
欠佳
经济
一般
耐看
凑合
较高
机缘巧合吧,把这辆香槟色的利利接回了家。当时本来准备买A+来着,因为囊中羞涩选了低配,可是车迟迟不到,最后销售说有台二手的要不要看看,结果一看就相中了,哈哈。买来当时就为了上下班代代步的,但看到论坛里进藏的帖子一篇接一篇的,心就动了,经过一番周密的准备,单车青藏线进藏,顺利返程,对利利的表现也刮目相看。特别是开到珠峰停车场的那一刻,看见所有人都瞪着不可思议的眼神看着这台布满泥土的小车,心理那叫一个自豪啊,哈哈。一路上没有掉过链子,就里程表传感器坏了,在西宁换的,结果修车的大姐(是的,大姐)太马虎了,线没接实,到青海湖高原缺氧的情况下推了一回车,不堪回首啊。一路上动力充沛,翻越唐古拉山时把好多大排量的越野甩后面了(绝对事实,或许人家没有大脚给油吧,呵呵),缺点么就是操控不行,速度一快就飘了,不过这也让自己别开快车,反到是好事。到手以后就经常跑长途,单程1600KM左右,中间几乎不歇,很给力,从未出过问题。总之,爱我所爱,8A利利,你值得拥有!!
购车9年9个月后追加口碑 | 2014-10-21
120000km行驶里程
收费20次保养
150.00元花费
一直比较低,刚入手的时候长途3毛一公里,保养一段时间后,油耗一直很稳定。只是年龄大了一些后(8年)油耗略有上升,不过还是很省,这是令我最满意的一点,跑点长途啥的,基本无压力。有次和朋友自驾游,他的事老别克的君威么还是什么,2.5升那个,一路上几乎就听到他喊加油次数最多,呵呵
保养方面上也很省钱,国民车么,本来就不贵,但是比1.0普通款的还是贵一点,例如机滤十五块左右一个,空滤25左右,机油呢,也为了更好的发挥经典8A机子的性能,一直都用美孚1000保养。150左右一桶,在油库拿货,质量放心,基本上2桶可以保养3次,还是很划算的。其他方面配件的价格不贵,只要不去4S那,基本无压力,几十块上百块常规配件,路边小店解决,很省心。真正符合了天津一汽提出的“N”系列理念,省事省时省心。呵呵,有点广告嫌疑啊
接到手没有发生过大的故障,也没有把我扔在半路过,小毛病么,就见仁见智了,心态放正,车无完车,要求少一点,宽容多点,心情就会好一些,毕竟代步车么。唯一一次有惊无险,后轮轴承坏了,但是还是坚持到修车的地方,很厉害吧。最不爽的一点,无助力,哎呀妈呀,停个车入位太麻烦了,其他的如油箱盖和后背箱只能钥匙打开,还是很不方便的,呵呵
不管怎么说,还是一部好车,工具而已么,不能要求太多,心情和命运都掌握在自己手里,愿好人一生平安!