当前位置:首页 > 中型车> 中华骏捷> 中华骏捷 口碑> 2008款 1.6L 手动豪华型
俊杰vs俊捷: 骏捷外观还是比较大方的,空间超棒2.79米的轴距使得空间很宽。

中华骏捷 2008款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他

俊杰vs俊捷

中华骏捷 2008款 1.6L 手动豪华型

2014-09-20 首次发表
  • 2009-01
  • 宜宾

最满意

空间大,轴距2.79米,超控比较好,悬挂前双叉臂式独立悬架,后多连杆独立悬架,使得在过减速带的时候后排的乘客不会有很大的颠簸,

最不满意

超棒,轴距2.79米使得前排座椅比较长,在你把座椅放倒躺下的时候呢又可以有很大的空间往后滑,至于后排座椅那就更加不用说了,我感觉要空间大就得要有轴距达才是硬道理,在这里我特别的说一下,有的车看起来后排的空间很大,但你有没有注意到他的座椅长度和支撑的高度呢,其实这就是他小轴距但又给了你大空间的方法,那就是吧座椅的长度做短,呵呵这又扯远了,还是接着说我们的骏捷吧,由于骏捷有了大轴距的支撑也是的他的空间和座椅的舒适度上有了很好的表现。不过他的后备箱就小了点才430升的确是有些让人感觉装不了多少东西,然而他的后排座椅也不能比例放倒使得有时候要装稍微大点长点的东西的时候就只能叹气了。在后期的时候我又改了气,后备箱就更加没空间了。

由于我的是1.6(4G18)的发动机动力就的确是少了点,在跑高速还可以(因为高速上速度都起来了)再夏天开着空调在城里跑那就有点力不从心了,很多时候想来超别人的车,感觉都是吧油门踩到底了可车还是没过去。

超控很好,方向比较精准的,不过个人感觉方向盘还是有点沉,男生开到没事,女生开就吃力点了这个可能是机械液压助力的缘故吧,不过听之家上的试驾老师说机械液压助力稳定。

感觉油耗有点高,这个可能是车车本身就太重吧1.390吨的自重的确也不轻。

舒适度很好,这个得感谢他的2.79米轴距,和悬架的类型吧,前双叉臂式独立悬架,后多连杆独立悬架,轴距达是的前排座椅比较长,当然骏捷车宽度也大1.8米了使得座椅也比较宽敞了,总体上说前排座椅就是又长又宽支撑很到位,就是海绵有点硬,后排座椅也是比较长翘度也很好,支撑不错,坐着就像在家里的大沙发上一样,不过缺点有和前排座椅一样海绵有点硬。还好骏捷有一副很好的悬架,四轮都是独立的,当在过颠簸路面的时候你也可以比较舒服的通过了。但骏捷的隔音不怎么样了,噪音很明显,胎噪,风燥,明显,特别是发动机的声音2000转的时候就很明显了3000转的时候我都是吧音乐开得很大来抵挡噪音咯。

外观是比较大方的,记得我刚开回家的时候,很多人都问我这个车几十万啊,呵呵就这句话感觉骏捷特别给我争气很挣面子。

在内饰上用上了桃木装饰,还有仪表台门包都是软的,在用料上比较实在,装配上的确有待加强。特别体一下,骏捷车内的照明灯可真的不少哦,前有阅读灯,后排两边也有灯,储物盒里有灯,4个门少也有开门警示灯,值得赞一个。还有天窗比较大哦,可以有很大的采光面积的。

性价比还是满高的,10万不到买了一个B级车,以我的看法就是块头大,空间大,超控好,坐着舒服,至于动力上嘛,我想1.8的应该够用的。我的1.6也勉强够用了的。