当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2012款 2.0i 豪华版
nemonj84: 小型家用城市越野,操控好,稳定性高

小型家用城市越野,操控好,稳定性高

nemonj84

斯巴鲁XV 2012款 2.0i 豪华版

2014-09-22 首次发表
  • 2014-04
  • 上海

最满意

外觀

最不满意

有點過於敏感了,有次过完一段积水Abs就出问题了也许就是蘸了点脏东西,还去店里检查半天,最后说没问题,就是一点脏,用喷气枪吹了吹,就好了。

前后排都足够了,除非你要在车里翻跟头,或者身高1.85以上。最讨厌没事说空间小的,一般家用哪那么多讲究! 后备箱也够了,看起来小其实你只要不拖货要太大的后备箱并无大用。

城市开开足够,尤其本车属于80公里以下加速猛的,反正试驾过马自达cx-5等车型,还是觉得xv加速够用。

本车操控在跨界小型越野车里面算是非常好的了,转弯70左右通过毫无压力,变道直道也都很稳定,越开越顺畅的车

一开始是平均8.6的,后来变成9.2,最近一直维持在9.0,应该跟路况有关,总体来说2.0的排量这个油耗还是可以接受的。

比不上同等价位轿车的乘坐舒适,但质感还是可以的,长途坐的话,坐哪里都会累的吧。不过驾驶座始终没调到合适的位置,可能开车还是比坐车更需要一个标准坐姿跟座位角度。

非常满意外观,而且从外观看算是比较小的跨界车,相对来说内部空间算是大的啦,而且比老款翼豹轴距有所增加,后排是明显有改观的,个人觉得外观就一个字,赞!

内饰确实是相对薄弱的地方,没有标配中控显示屏,缺少空调出风口显得过于老套,不过还是很结实的,相信制造工艺的可靠性。

对于喜欢外观,加强操控的优势,水平对置发动机加上全时四驱,加上全进口,这些足够撑起一个二十万价位的小型城市SUV了。

比较了相同价位的车的外观油耗,价格,性能,操控各方面综合考量,这车是非常值得买的。