当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2012款 2.0i 豪华版
一切成空: 进口车,省心,性价比高,全时四驱,换件保养贵,很喜欢

进口车,省心,性价比高,全时四驱,换件保养贵,很喜欢

斯巴鲁XV 2012款 2.0i 豪华版 购车经销商: 沈阳中冀斯巴鲁 来自:手机汽车之家

一切成空

斯巴鲁XV 2012款 2.0i 豪华版

2015-11-06 首次发表
  • 2012-12
  • 沈阳

最满意

油耗:日本车的油耗真心没的说,一个全时四驱能做到这样的油耗的确令我很开心,经常有人问我油耗怎么样,我说完油耗他们都觉得不可思议。当然油耗低带来的就是动力稍稍不足,但是够用了。 通过性:xv是提高底盘的翼豹(应该没记错吧)通过性很好,可以满足一般越野的要求了。 省心:日系车都很省心,有人和我说,你换件保养的确贵,但是这车其他问题少,省心啊。功能比较多、全时四驱,安全系数比较高。

最不满意

换件、保养都比较贵:一次保养就得6、700,偶尔ssss店忽悠忽悠就得一千多,养车真跟养孩子似的。后备箱:的确太小了,而且后备箱比较高,拿点沉东西都不好往上抬,但是觉得够用了,我曾经装过11袋白面。补漆费劲:当初选择了这个小众车型小众颜色-焦糖深棕,补一次漆基本不去ssss店是不行的、但是谁叫自己喜欢这个性的车和颜色、保养费劲:家里是县城的,离市区太远,偶尔有异响,高速风噪比较大,漆薄,后排没空调

乘坐空间还可以,可能我身高不是特别高,所以觉得够用,后排空间也不错,坐满了不会觉得憋屈。但是后备箱太小太小,虽然装过11袋白面,但是的确是小,能装的东西不多,而且后备箱太高,放东西费劲

前期很贼,刚开的人如果不注意,就会一窜一窜的,小小的推背感,后期高速动力不足,超过120了再加速就很慢很肉,而且很费油。不过一般也不上高速,走的都是普通公路,正常超车够用了

各方面都非常好,高速行驶方向盘很稳,低速行驶拐大弯转向灵敏,因为我这是山区,弯多而且急。路感很丰富,轮胎压到一个小石头也能感觉到,前后都是独立悬挂,舒适性不错

油耗不高,很满意。全时四驱百公里油耗基本是6-7个,冬季高一点,但是基本也就是7个多点,市区油耗9个多接近十个吧,油耗一方面还看驾驶者的油门控制力

高速行驶风噪挺大,隔音效果很一般,这一点高端车做的应该好一些,或者同级别的韩系车应该比较有优势,座椅还不错,开长途不感觉累,后排中间不高,坐人不觉得累

就喜欢这么有个性的车,满分,车型,还有那个特别有个性的梅花形轮毂,10个人9个会喜欢

凑合吧,A柱异响是通病,真皮座椅、真皮方向盘,我家车是米内,有点不耐脏,这一点黑内应该好一些

性价比很高,前排座椅加热,氙气大灯,倒车影像,主驾驶电动调节(副驾驶应该也弄一个),大灯清洗,后视镜折叠,iPod读取、音响效果也不错,多功能方向盘,巡航定速,功能比较多,最最重要的是全时四驱

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2016-06-13
  • 刹车时异响