用车10个月,说下感受。顺便认证。空间大,油耗低,代步足够了。
启辰D50 2013款 1.6L 手动时尚版
2014-09-24 首次发表
2013-12购买时间
天津购买地点
最满意
对我来说,代步就够用了。主要是坐在里边不憋屈,前后空间也大,可以了。刚开始的时候感觉发动机很静。
最不满意
内饰确实说不过去,异响严重,正副驾驶侧的玻璃降下来的时候嘎吱吱响,手动变速箱的感觉不是很好。挂倒档时声音很大,一档也不是很好挂。
刚开始想买车的时候,目的明确,代步用,偶尔带老人出去溜溜,再偶尔接送孩子上学。其他汽车对我用处不是很大。于是就开始转转,没钱,就只好选择这个档次的了,就是所谓的性价比高。开始看的时候是长城c30,m4,感觉外型不错,内饰相对来说也不错,可是坐在里边的时候 ,感觉空间那个小啊,憋屈。二来呢,长城的销售一点都不热情,带答不理,可能是当时他们车卖的不错的缘故。好,我不要你了,我走。于是就溜别的地方了,正好赶上12月份空港启辰促销。都说这车性价比高。我和老婆就一起去看看吧。那天那个热闹啊,先别说性价比了,我们一坐进去,就感觉空间足够啊。头部空间也大。不就是图个宽敞吗。首先就肯定了它。然后再去了解别的。动力1.6,城市足够用了。操控来讲对我来说无所谓,比较轻,但是有个缺点就是右转回轮的时候,方向不能自动回正,指示灯一直亮,只好手动操作了。至于油耗,相对来讲还算是低的。买来之后从没自己计算过油耗,目前油表显示6个,估计实际会高出0.5左右。回头自己计算下。至于舒适性,就是一个空间大,够大,够高。乘坐者应该比较舒服。我买的手动时尚,总感觉开起来,右腿驾着时间长了,比较累。内饰就不说了,一般般,异响比较多,外观还算可以。但是说实话,铁皮比较薄,应该不是一般的薄,油漆也是很薄,估计买这车的人都有深深地感受。话说回来,一分钱一分货。车嘛,够用就行了,选择这款车,大家的共识就是性价比高。省油,空间大。用的骐达的平台。大家懂的。因为年龄的关系,最后选择的D50,翡丽灰。蛮不错的。买回来之后,大概快一年了都。自己又慢慢折腾。感觉喇叭不够响,自己开始动手,换了博士双蜗牛,最近感觉大灯不行,自己又动手换了zkw双光透镜。效果不错,很好。真是折腾人啊。慢慢的体会其中的乐趣吧。最后,上照片。
购车1年2个月后追加口碑 | 2015-02-11
免费2次 收费3次保养
280.00元花费
自从买车之后,感觉油耗还是可以的。开始的时候由于磨合油耗在冬天能达到7个左右,后来慢慢熟了,城市道路加快速,目前保持在表显5.8.实际油耗还要再加0.5左右。
对于保养,这车首保其实就是到那他们随便看看,什么也不给换,感觉这个真是坑人了。2保就是换机油机滤。不过确实机油够脏了,改换必须换,不过4s的机油真是够垃圾。而且,你不盯着他们。也许会给你换别人剩下来的机油哦 。
要说故障。真的不好说。小毛病是不少的。异响是通病。无法根除,可以不必计较。我的故障现象比较麻烦。不知道是变速箱还是发动机的事儿。就是在3保之后才注意到,在冷车启动时候没事儿。等车子热了之后,怠速的时候,站在左前轮处,能听到机舱底下传来明显的连续的清脆的哒哒哒的声音,具体故障,谁也说不清。到4儿子之后,他们每一个说这是问题。都说很正常。可是我明明跟车友的车子比较了,人家就没有呢。为此我不断的论坛发帖,大家各说其词。挺热心的。但是问题点还是没找到。目前还在研究。
刚买的时候,发现这个车的蜡烛灯啊,还有倒车灯,简直是无法忍受,自己泡论坛,买的zkw,自己动手,直接改。大大的改善啊。倒车灯没改,结果后来适应了,嘻嘻嘻。小改不断,空调旋钮改造。然后前几天,又自己改装了逍客的cd,也差不多了。不想再折腾了。小毛病不用在意。现在心病就是怠速时候哒哒哒响声。真的很担心是发动机的事儿。4s店的工作人员,能力在那呢,只能换个机油机滤。其他也不奢望了。找天自己继续找。或者到修车店请经验丰富的师傅听听。我车用的少。3年10w保修,开去吧,开到快出保了,让4s拆发动机,真有问题,直接索赔一个,嘻嘻嘻。
同价位油耗没的说,空间没得说,发动机没得说就是用料和安全配制
2018-06-12
优秀的家用车:高可靠性,空间大,超级省油,安静,动力够用
2018-06-12
人生第一辆车,油耗、空间、动力值得拥有!
2018-06-12
操控性不错空间大,省油,提速快,道路通过率高,外观大方沉稳。
2018-06-12
代步好帮手,省心、省力、省时。