外观年轻时尚,回头率高,空间在同等级的车里算不错,油耗不理想
朗动 2012款 1.6L 自动时尚型
2014-09-25 首次发表
2013-11购买时间
湖州购买地点
最满意
最满意的当然不用说就是外观了,没买车之前啥都不懂,什么好看买什么,买来回头率很高。
最不满意
12款时尚型用的 是耐克森轮胎,胎噪声音太大,基本不敢开窗。A柱相当档视线,整体视野太差。
当初就是看上了空间,家用车足够。最高纪录带了四个大人两个小孩(司机不算),当然了这么多人肯定感觉挤的。
动力不好评价,开过我车的有说好的,也有说坏的。反正我自己平时开车偏稳,所以对动力好坏也没啥感觉,但是车上做超过2-3个人,起步明显吃力。
操控还是不错的,容易上手,驾照考了三年没开过车,提车那会硬生生的开了50公里回家,一上去就上手。
当初看上这车的另一个月原因,也是因为韩国车省油,但是自己用了却不是那么回事,提车到现在一直稳定在8.0左右,群里几百人,大家油耗有低有高,低的才4.0+,高的10+,怎么说呢,跟个人开车习惯以及路况有关,但是普遍都说,朗动的油耗没有想象的低,在同级别1.6的当中算高了的。
整体舒适性可以打80分,起码我个人驾驶的时候,3个小时以内的车程都没感觉累,家里人做我的车都说蛮舒服的。
外观就不用说了,朗动最大的卖点就是外观了,年轻时尚,所以为什么会成为街车~
内饰好看,其实韩国车都不用说,就是好看。不关外观还是内饰 都没话说,用料还算实在,好多地方都是软塑料。
性价比这种东西都是见仁见智的,说好的也有,所差的也有。整体我感觉还是可以的,起码我车友会里那么多买朗动的,很少有几个买完后悔的。
85后青(da)年(shu),没啥积蓄,买这车主要还是价格,当然了在同等价格的车当中,外观时尚,内饰好看,这几点比较吸引我,所以就买了这款车。
购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-22
密封不严(如漏水)
- 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
行驶过程
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
退碟问题
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车1年后追加口碑 | 2014-10-27
免费2次 收费1次保养
430.00元花费
朗动油耗在同级别车型当中不算低,我买车到现在一直保持7.9的油耗,但是自己算下看的话,大概是6毛3左右,在1.6紧凑型车当中算不低了,勉强可以接受。
首保因为是免费的,所以感觉技师都没怎么用心给我弄,前前后后也就花了20分钟左右,我出去抽个烟的时间他们就弄完了,也不知道给我弄了些啥,估计是偷工了。二保做了最基本的保养,价格算正常。
至今小擦小碰的倒是不少,单单补漆就去了两三次,但都是人为因素,至于车么,没发现什么问题,一年的车,稍微有点异响,不知道是车内杂物的缘故还是车的缘故。只要没啥大毛病,就比较安心了。
最满意的是朗动的外观,白狼上街回头率蛮高的,再加上我自己稍微改了一下,就更拉风了。空间在同级别车型当中算ok的,2700mm的轴距堪称完美,一家人出游毫无压力。最想吐槽的是,油耗不低。A柱档视线。耐克森轮胎胎噪声音太大,基本不敢开窗,耳朵疼。内饰做工用料平庸,有不少硬塑料的地方。朗动设计缘故,开车视野相当差,不少的盲点。大灯昏暗无力,夜晚开车被欺负半死。
购车1年9个月后追加口碑 | 2015-07-29
19700km行驶里程
免费1次 收费2次保养
700.00元花费
从提车到现在油耗基本持平,一直都在7.8 整体一般满意,在同等级的车当中不算高,也不算低,算是中规中举吧。毕竟对韩系车来说做工比不了德系,性能比不了日系。油耗也比不了,7.8的油耗对紧凑型车来说只能算中等,同等级车型当中竞争力一般。
费用还可以,因为我也就是做做常规保养,其他杂七杂八的都不做,服务还算可以,免费洗车,但是要排个把小时的队,所以有何没有一样,都不高兴洗。整体满意。
快两年的使用,基本没有出过故障,就是自己改装的示宽灯雾灯等小部件经常坏掉,轮胎也爆胎过一次(爆胎后才发现那个备胎真叫一个坑,整个就是摩托车上的轮胎),直接报废。至于车辆问题一直都算稳定。偶尔有点异响。
和之前一样的坚持吐槽朗动的轮胎,胎噪声音太大。基本没法开窗。避震过差,过一些路况差的地方,整个感觉就像面包车一样,都快散架了。现在高温,每次开门都是嘎吱嘎吱的响,可能是要上润滑的缘故。 每次一加速的时候,只要踩油门,声音就特别大,过2000转的时候更加,都跟人家改装过的一样,真不知道是该高兴还是该吐槽。 其他吐槽点就是现代车的做工,以前一直都没感觉,现在用的久了做工好坏一下就有感觉,整体只能打7分了。
购车1年11个月后追加口碑 | 2015-10-17
免费1次 收费3次保养
1,000.00元花费
油耗还算可以,从提车到现在快两年了 一直都是7.8,没有上下。只能说满意,比不了日系车。
4S店收费保养了一次,感觉马马虎虎,不是很仔细,稍微弄下全是收费项目。后来就直接去了朋友的一家汽修店,价格虽然查不多,但是感觉价格比较透明,也没有其他胡七八糟的收费。
基本没有出过故障,中间刮擦了几次,追尾了一次。走过一次保险。由于平时上班的路线正在修路,所以路况不好,中间擦过一次石头,轮胎直接报废,换了之后又有两次扎过钉子,想想也是醉了。
跟大多车友一样,最容易吐槽的就是朗动的轮胎,胎噪声音一直很大,现在这种天气基本不敢开窗,所以一直都是关着窗户开着空调,还是蛮浪费的。 第二点就是视线真心不好,之前一直没怎么开过别人的车,但是也对这个视野吐槽了很久。现在经常开别的车型,再回来开自己的车,真心危险,好几次转弯都看不到行人和车辆。
朗行动感经济实惠的流体雕塑爱车
2019-10-10
朗动是一款时尚动感的车,给人宽敞舒适的感受。
2018-06-12
买菜车,性价比高,舒适性和操纵性偏差
2018-06-12
动力够用。外形时尚。内饰时尚。年轻人首选啊!
2018-06-12
一句话,买朗动不后悔,,伊兰特的多年口碑坚定了信心。
2021-12-24