当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2013款 GT 1.6L 自动时尚版
20130630: 憨态可掬的小朗

憨态可掬的小朗

20130630

英朗 2013款 GT 1.6L 自动时尚版

2014-09-27 首次发表
  • 2013-07
  • 苏州

最满意

形态比较大气,耐看 ,还有就是中控我也比较喜欢,仪表的背景灯很喜欢。

最不满意

油耗与同等级的车相比有些高,英朗的变速箱 技术有些落后,顿挫感严重呢,刚入手的新手或许有些不习惯他的变速箱

空间自我感觉还好,反正平常就我一个人开,但是比较紧凑,尤其是后排空间更小,如果按标准5人坐的话,很挤了。

英朗的动力自然吸气的比较肉,起步比较慢,而且发动机的噪音比一般的车稍大,起步的时候有些嘶声力竭的感觉,但是开久了也就习惯了。在高速超车的时候会显得比较吃力一些。

自我感觉操控还是比较好的,指向准确,除了变速箱的顿挫感,呵呵。在加速的时候显得不那么干脆,好像跑不动似地,但是速度上来以后跑的还是挺稳当的,在高速的时候,这个车比较稳,没有飘乎乎的感觉,所以给人安全感。英朗这款车的A柱比较宽大,所以在驾驶的时候比较的档视线,所以各位车友开车时候最好慢点,尤其是在转弯的时候,看好情况,免得发生碰撞。

油耗比同等级的车好友一些,因为英朗的自重比较重,自然也就费油一些,但是也在接受范围之内的

自己感觉舒适性不错 ,有时觉得里面会比较小一些,当然是看到别的车里面空间很大的情况下才有这种感觉呵呵,这个车子的减震不是太好,每当过坑的时候,颠的蛮严重的,底盘比较硬,座椅设计的比较好,包裹性满好的,在急转弯的时候,明显感觉自己被包裹在里面。

外观还是让我一眼看中的一点,看上去很有气质,很大方,给你一种厚重的安全感 ,让人看得很舒服的车型,尤其是它的前脸造型和两侧的腰线,我觉得非常好看,尾部部分嘛,大屁股,大眉毛,哈哈,也蛮有个性的,像极了他的大哥-君越。呵呵

内饰做工还是算是不错的,就是内饰颜色选择太单一了,如果多一些内饰颜色选择,我相信这车的销量肯定会高出一大截

总的来说,英朗这款车的性价比还算是不错,也许会比同等级的车价格高出一些,但是他的安全感相信你不会错过他,车身厚重,底盘扎实。

1、他的外形让我心动,给我安全感。2、他的内饰很合我意。这两点足矣让我选择它。

购车2年8个月后评价 | 2016-03-20

购车1年4个月后追加口碑 | 2014-10-28
  • 免费2次 收费1次
  • 375.00元
    花费

自动挡的根据现在的油耗还算可以了吧,当然比同平台的车的耗油一些了,或许因为我的路况比较好的缘故吧,有的车友油耗在10上下呢,这个车排量摆在那里,车重也放在那里,耗油一些也是在情理之中。

两次免费保养就换的机油机滤,机油就是换的最基础的那种油,三保我也换得机油机滤,然后防冻液觉得少了些,就买了一瓶加了一半左右,还有半瓶放在家里呢,空调滤师傅拆下来给我吹了一下,三保就用了300多块钱,算是少得了,等到20000公里的时候保养得时候估计就得大出血了。

说道故障,我的车开了16000+公里没有显示什么东西故障,而且每次保养我都会看看车底有没有油渍,有时候闲的时候我也会打开发动机仓看看有没有油渍或者别的东西,这个也许是个好习惯吧,时刻注意自己车的车况,才能在路途中有自信。希望这种态势继续延续,不要出现什么故障最好了,哈哈。

英朗这款车很帅气,有

购车2年1个月后追加口碑 | 2015-07-23
  • 免费2次 收费3次
  • 1,600.00元
    花费

我觉得我这车的油耗还可以 ,或许是我路况比较好的原因吧,200块钱的油 基本能跑到350公里--400公里左右,我比较满意这个油耗了。毕竟这个油耗应该在这款车当中算是比较省了的吧,嘿嘿。

自费保养三次,2次小保养 一次大保,小保养就是机油机滤 ,4S机油机滤 加工时 370块左右 ,当然 机油用的普通机油,如果你想升级机油,你多花钱呗,哈哈,个人觉得,普通机油够用了。,25000公里的时候做的一次大保养,三滤+火花塞全换了。还好用了一次基础保养得抵扣 ,不然花费 你懂的 。在4S保养是贵些,如果心疼米 就在外面找个好的靠谱的店吧。

至今没出现什么故障 ,就是偶尔点火的时间有些延迟,像打不着车似得,当然 这种情况出现在换火花塞之前。还有一点就是 现在冷车启动后,转速表有些轻微的上下摆动 ,不是稳定的,之前都是1000转+ 稳住那不动 一会就降下来了,现在有时候转速刚启动的时候会上下摆动几下 ,车子也有一抖一抖的,不知道是什么原因,有没类似情况的车友呢???

声音有点大 ,冷车启动的时候 声音挺大,呜呜呜呜呜的,转速稳定下来就好了。开空调 ,动力下降挺多,油门不大点 根本不给力。当然,如果你舍得给油,车的动力还是杠杠的,或许是他的扭矩比较大的缘故吧,有几次我提速时候油门给的很深,提速也很快的啊,哈哈。这个只是个人感觉,本人没开过啥好车。。

购车2年4个月后追加口碑 | 2015-10-21
  • 免费2次 收费3次
  • 2,400.00元
    花费

对于我这台车的油耗,我表示已经挺满意的了,或许是我开的路况比较好吧,市区那种走走停停的路比较少,而且近期我走的高速路比较多,先前的油耗行车电脑显示是7.7,最近由于高速跑的多又降下来了 ,现在是7.5,平均车速是33.4差不多。

谈保养的话 ,这台车 保养费不算贵吧 ,即使你去4S店保养也算合理,一个小保养300多点吧,在接受范围内 ,但是不要被4S忽悠就行,有些项目可以不需要做的,嘿嘿。有些车友追求换好的机油,我保养一直用的那种最普通的机油,我觉得性能挺不错的,其实这个车并不是用好机油就是好事,选择最合适的才是对的。

开到今天没出现过什么故障,性能挺不错的 我个人觉得,就是我这自动挡的,在启动之前,钥匙转到2档的时候发动机舱会有那种滋滋滋滋兹的电流声音,这个不知道是什么声音 ,一直有的,一会就没有了。。还有个声音就是比如说我上坡,或者想来个急加速,车头下方会有铃铃铃的声音,就好像手动挡的车那种拖档的声音一样,我注意过好多次了,我也没去管它。

要吐槽的东西其实也不少的,首先是1.6的排量呐 ,太低了,尤其起步的时候嘶吼声很严重啊,不过有的时候我觉得加速性很好 ,不知道是什么原因,还有个就是车内异响,中控台,窗户,然后后排上方,都有响声,我找过很多趟 也没找到具体的地方,哎 有时候是挺烦躁的,急了就一手拍上去 ,好不少 哈哈,挺有用的,只要不影响行驶就行了,其他还好 ,反正我买了这车没什么后悔 ,挺喜欢的 小狼,继续为我好好服务,。

购车3年5个月后追加口碑 | 2016-11-19
  • 免费7次 收费5次
  • 2,500.00元
    花费

油耗还算满意 ,平时走市区郊区一半一半吧,

保养 费用 一直在4S店保养,基本上是就着活动的时候去保养,可以省一些费用,不是太高,能承受,如果做大的保养,外面有信得过的还是外面做,便宜不少。

就有一次前天洗车电瓶耗电太多,第二天早晨,车打不着火了。打了三次才勉强着了,但是多功能方向盘的按键有点延迟,之后就偶尔会出现这种现象,应该是电瓶不行了的缘故,所以把电瓶换了,一直没出现过这个故障

有时候感觉提速挺流畅,有时候感觉提不上速度,不知道怎么回事,感觉时好时差。超车的时候有时候很费劲,坐车里干着急。