当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2009款 经典版 1.6L 手动舒适型
TTTQ2012: 作为家庭第一辆车,老瑞虎给我们带来无数的便捷与惊喜。

作为家庭第一辆车,老瑞虎给我们带来无数的便捷与惊喜。

TTTQ2012

瑞虎 2009款 经典版 1.6L 手动舒适型

2014-10-02 首次发表
  • 2008-12
  • 西安

最满意

虽然是一款国产车,但是瑞虎的质量还是有保证的。08年底买的瑞虎,到目前为止跑了63000公里左右,平均下来每年大概一万多公里,算是跑到少的吧,发动机等主要构件没有出现过任何问题,除了日常的保养外,没有大修过,所以奇瑞这个品牌给我留下了很好的印象。

最不满意

不满意的有两个地方。其一:开车时间长了,感觉1.6的动力不够用,其实也没什么,家用完全够了,只是现在对动力的追求高了。其二:可能是年头久了,现在在行车的过程中有几处异响,能忍则忍,不过呢,这也是国产车的通病吧,做工与工艺和合资车比起来还是有差异的。

空间对于一个家庭来说完全够用了,175CM的我无论是坐前排还是后排空间上都有富余。尤其要说明的是,由于是外置备胎,所以后备箱的开口很大,地台很低,放东西很方便,这点超级实用。

由于当初买的低配版本,1.6的动力只能说够用,爬陡坡的时候最怕前面的车停下来,重新起步提速就较慢了。

操控灵活,只是方向盘稍微有点沉,停车入库的时候得用较大的力气了。行车过程中的方向盘助力还行,算是轻便。座椅的包裹不够,转弯侧倾有点大。

关于油耗方面没有特别的计较和留意,我老爸开的时候大概六毛多一公里,我开的时候不到八毛。可能这也跟熟练程度以及路况有关。

空间够大,所以舒适性还不错,座椅虽然不是真皮的,但是还是挺舒服的。

用现在的眼光去评价这辆瑞虎当然是设计有点过时了,到那时放在七八年前,这车可视圆了很多国人的SUV梦,当时的SUV还不像现在这么火爆,所以呢当时一出来就给人眼前一亮的感觉。当然了,现在的瑞虎3更是漂亮,前脸十分有味道。

说到内饰,就不得不提米色系的配色真不耐脏,稍微不留意就会留下印迹,不好打理,所以最好是黑色或深色的内饰比较好。

性价比很高,用不高的价格就能买到一辆SUV,而且质量很可靠。保养起来也比较便宜,算是物有所值吧。

购车6年后追加口碑 | 2014-11-06
  • 6,000.00元

真是奇葩了,1.6的排量油耗居然这么高!虽然都在市区及郊区跑,没上高速,平均时速也有30左右,但是也不至于吧,太耗油!!!平时也没有地板油,没急加速急刹车。。。我的技术再差也不至于这么高啊,有朋友说虽然是1.6的,但是好歹是个SUV,而且是08年的老车了,技术跟不上时代了。。。但愿如此吧。不过好消息是最近油价六连降,现在93#已经跌回6元时代了,这对平民百姓来说算是福音了吧。

早就脱保了,所以保养都是在外面做了,谁还去4S啊,外边相对便宜一些,又有熟人,何乐而不为!离下一次保养要到65000公里,按照我的这种速度,估计到春节了才去保养了。

上个月出了两个故障:十月份一次加油后一直觉得车里有一股汽油味道,当时没在意,以为是刚才加油站出来的缘故,但是后来近一个礼拜都是这种情况,检查彻底也没发现有漏油现象。实在受不了了就开去修理厂检查,乖乖。。。拆掉第二排座椅后发现原来是油箱里的油泵总成的一个回油口出现破裂,有漏油现象,只是还没滴到地上而已,问题找到了,最后换了个总成。另外就是从买车到现在一直没换过离合片,离合器踏板越来越重,干脆在换油泵总成的同时把离合器三件套也换了,当天就把车放在修理厂过了一夜。还别说,换了之后,汽油味没了,离合器踩着也轻便了一些,当然这可是花了1600大洋换来的,心疼啊!!!这里得提醒一下,一般车里有汽油味保证不是什么好事,不要拖延,尽早去做检查,漏油可不能开玩笑,您说呢?

车已经步入了生命的中老年时期,小毛病很多,有时主驾驶室车窗键有点问题,导致后排车窗没关严实就走人了,结果晚上下了一场雨,后果就不说了。。。雨天开车窗也是个问题,最近买了一套晴雨挡,还没遇到雨天,不知道效果怎么样。。。