外形时尚,内饰高档,动力较弱,油耗相对较高,安全系数高,不错
荣威550 2009款 550S 1.8L 自动启臻版
2014-10-05 首次发表
2009-10购买时间
济南购买地点
最满意
安全系数高,外形和内饰很喜欢
最不满意
油耗相对比较高,尤其是在市区,油耗能达到13个左右,车重比较重,动力比较肉
相对来讲空间还可以,我身高180CM,感觉空间够用,不是很压抑。
1.8L的排量,受车重影响,动力比较差,超车起步比较费劲,变速箱有顿挫感,加速感受很差
方向盘的指向性还是很不错的,感觉指向比较精准,就是因为液压助力的原因,方向有点沉
油耗是我比较头疼的问题,市区油耗相对比较高。
车辆整体的舒适性还是很不错的,就是减震有点硬。
外观现在看来还是很时尚的,这也是我选择荣威的一个原因,花生大灯还是很漂亮的,不过新款的尾灯也是很炫,有机会毛毛够的时候考虑换个新款的尾灯。
内饰有点宝马的味道,就是小红屏不太给力,现在换了导航,感觉还不错,要是尺寸再大些就更好了
喜欢他,就感觉性价比还是很高的,买车就是要考虑安全这一块,小威在这一点上绝对不输宝马奔驰,车身绝对够硬,绝对完胜日本车和部分合资车。
当初选择这款车主要是被它的外形和内饰以及整车的驾驶感受和绝对的高安全系数所吸引的。在当初开过荣威和MG之后,对这款车的内饰和外形以及相对较多的保有量比较有信心,所以在购买二手车的过程中主要看的是荣威,虽然我开的里程也不是很多,才7000多公里,但之前对这车的了解和自己的驾驶感受还是比较多的,上任车主对这款车的照顾还可以,保养也比较及时,我接手之后也是进行了全面的保养,总体感觉这车虽然保值率不高,但是性价比还是很高的,选择他,我不后悔!照片是当时买车时卖家发的,白色和黑色是我比较喜欢的颜色,但是当时二手车公司只有这一辆黑色的车型,而且是黑色内饰的,所以我就理所当然的买了这台黑色的车。当时购买价格是5.8万,感觉价格一般吧,主要是车况还不错,感觉挺新的。