省油动力强、缝隙可再小点。
启辰D50 2013款 1.6L 手动豪华版
2014-10-06 首次发表
2014-09购买时间
石家庄购买地点
最满意
空间大、发动机噪音小,动力足。
最不满意
减震偏硬、内饰塑料感强。
买这车最看重之一就是空间了,我180/95KG的体重 把五个座位都试了一圈。感觉都非常舒服,游刃有余。而且头顶还有一段较长的距离才能碰到车顶。后备箱的空间也很足。应该可以放很多东西了。
与其说起步的时候肉 不如说新手起步不敢跟油。实际起步的时候 转速在2500左右能有非常好的表现。怠速起步不是他的强项。
方向响应很灵敏。在转弯的时候能明显感到侧倾有一点明显。刹车比较柔。非常适合中年人的开车习惯。
油耗很不错,还在磨合期就能市区跑出不到8个油了。如果是总堵车的情况下就显不出优势了。
皮质座椅还是不错的。很舒服。在腰的部分有很好的支撑。应该是继承了合资车的优点。只要实际试过同价位的车就能感觉到非常非常明显的差距。在这点上启辰还是很有诚意的。
在4S看着非常好看。在马路上停车的时候 感觉车的车顶要高一些。显得左右轮距比较小。但是实际来说是视觉误差。
内饰可以用简陋形容。几乎没什么内饰,颜色也不可选。但是总体还是说得过去。这个价位这样的内饰算稍微吝啬点的。但是考虑到其他的配置 这点也是可以忽略的。
非常高。买这款车的想必都是懂车的。不会拘泥于内饰和电子化配置与眼花缭乱的功能。
发动机变速箱。传动效率高。省油还能保证动力实在难得。性价比是最终决定的因素。 其实从行驶过的感受来说,确实车胎有必要换成195/65的,会提升高速稳定性与刹车性能。安全增配多少都不算多。 其实也可以考虑把车内的阅读灯与尾灯、后备箱灯换成LED 发热小 亮度高寿命长。 总之感觉8万以内,能超越这车的几乎没有。尤其考虑燃油经济性和空间动力来说。希望我的口碑能对大家有一点帮助。
购车5个月后追加口碑 | 2015-02-13
免费2次保养
油耗真的没的说。由于总是空载还是手动挡,偶尔溜溜车啥的,油耗来说还是非常满意。只是小城市堵车走走停停的。高速几乎没跑过。油耗稳定在6个。
免费保养是首保和二保。首保的时候就把车升起来看了一圈。别的啥也没干,二保也是简单的检查了一下。换了换油很快就出来了。估计就是等着把需要保养更换的东西托到收费保养那一块了。
1.尾灯进雾气、免费更换总成。2.由于自己更换了氙气总成,有时候转向接触不良。闪动频率跟神经病一样。
刚买的时候觉得车挺好看。现在咋越看越丑。。 总的来说这个钱是绝对合适了。超过预期了。性价比方面绝对是没的说。现在有时候还唏嘘当初幸亏没买了赛欧啊。中控异响和减震不舒服都遇到了。材质摆在这,我这经常堵车,所以这些也不算关注了。到现在没有车没有啥毛病也没填过堵心的事。唯一后悔的就是买了手动挡。这个跟车是没啥关系完全是环境和个人习惯。石家庄别说早晚高峰。那是全市范围随机堵车啊。一堵就是半个点。无奈,走走停停的各种麻烦。赶上地铁修路。坑坑洼洼的,真心是一堵车心也堵。新手还不顺溜、一起步就是一顿忙活。车的离合是稍微有点高的。虽然已经找到位置习惯了 隔三差五的也是没准熄火。看着别人买的CVT的 慢慢悠悠不急不停的别提心里多捉急了。不过启辰应该还会保持4AT的技术。新车SUV倒是有CVT版。
该车的油耗非常省油,但是内饰做工塑料感太强
2019-10-10
买车主要目的是代步,这款车空间大,经济省油,非常满意。
2018-06-12
中规中矩,价格和性能
最爱小辰辰之大伟购车记
2018-06-12
操控容易,动力足,省油