当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2013款 2.0L 手动经典版
rickieguo198: 经济实惠,内饰好看,外观尚可。值得推荐

经济实惠,内饰好看,外观尚可。值得推荐

rickieguo198

标致3008 2013款 2.0L 手动经典版

2014-10-07 首次发表
  • 2014-06
  • 武汉

最满意

内饰精美,裸车15万suv首选。

最不满意

因为变速杆的位置较高,所以杯架放了杯子后,换挡不方便,但是自动挡就没有这个问题了。前悬比较长,下陡坡比较提心吊胆。

尚可,但是因为前悬比较长,所以占用了内部空间。有一点,前排座椅调节,最前端仍然比较靠后,我个子高无所谓,但是小个子有喜欢靠前驾驶的可能有点不适应。和起亚狮跑相比,长7公分看不出来,但是矮7公分,特别明显。后备箱设计比较有意思,但是实际空间比起亚狮跑小。另外就是有朋友提出前排座椅的横向宽度不是很大,这点可以从门下的储物格看出来。

2.0的典型风格,日常驾驶可以,装人、货多点,动力衰减比较厉害。城市代步没有问题。

不错,典型的手动挡风格。也许是我水平问题,挂倒档经常没有挂到位。

提车纯高速一箱油跑了840公里。日常驾驶10升左右。

不错,后悬挂虽然扭力梁,但感觉不出来差别。减震的话可能是新车的缘故,偏舒适。

第一眼好看,时间长了不耐看。主要车身比较矮。

精致,精致。

乞丐版比较有性价比,高配感觉差些。

主要钱的问题,裸车15万又想空间大点,除了逍客劲炫和国产,基本上没选择了。

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-06-03
  • 内装材质容易弄脏或磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5个月后追加口碑 | 2014-11-05
  • 免费1次

油耗,正常使用的话基本在10升左右,取决于平均车速,车速高些,油耗就低些。前两天跑了一次长途,专门清空里程测试了一下,基本上匀速90-100公里的情况下,单箱油耗6.8升/100公里。

4800公路左右去做的免费保养,服务一般,推荐做的发动机清洗我没有做。换了机油机滤,机油是一大桶4升加以小桶1升的。送一小壶燃油添加剂,目前没有加,不知道效果如何。哪天清空了油箱加油的时候加进去看下有什么效果。

暂时 没有发现什么故障,就是又后门处有点擦痕,不知道是在哪里擦的。U盘放歌曲出现过问题,没一首歌曲放开始一小段,就换下一曲,格式化U盘也没有用。后来换了一个U盘就没事了。

首保的机油没有用完的,不准客户拿走。保养前,没有给方向盘、座椅什么的套塑料套,看是新车也就没有检查外观什么的。还有一点就是,机油添加口靠发送机舱里面,正常情况下添加机油应该使用漏斗,但是维修人员是撕了一块瓦楞纸包装箱,做漏斗。感觉很不好至于其他的免费洗车,免费中餐什么的都没有。助力液、刹车油什么的倒是检查了,总之满足北方服务行业的一切常规做法,该做的做,但是细节不好。用车方面,底盘太低,跑工地还是要小心,发动机护板被石头撞进去一个坑,好在发动机没事。那天重新换个护板。雨林棕色太显脏了,稍微有点灰就很难看。

购车10个月后追加口碑 | 2015-04-08
  • 1,166.40元
    花费

日常在10公升左右,高速的话7公升。

A保,没有做发动机清洗,费用1166.4元,非常的贵。

没有,但底盘低,四门下钢板,就是支千斤顶的地方都磕过。

保养费用太高了,空调滤芯材料费都要230,机油4升不够,全部工时费要290,还不打折。赶上ABB的价格了!

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-09-11
  • 20766km
  • 407.40元
    花费

油耗还是没什么变化,总体符合2.0排量SUV的水平。

这次是在包头保养的,随机选了一家离办事的地方近的。车间比较大,就是无法看到保养过程了。上次的半升机油这次用了,服务挺好的,空气滤芯和空调滤芯都吹了一下,全车都检查了,轮胎也加气了,电瓶也检查了,没有问题,不像上次跑了一百多公里后检测还欠充电。另外还有免费洗车。不错。

6月份的时候有次启动后发动机抖动了一下,然后发动机故障灯亮了,中央显示屏显示联系授权维修商。匆忙间没拍照片。因为有以前起亚的经验,联系了武汉4S,说没有什么问题,消除故障码就行了,后来去镇上用杂牌行车电脑消除了故障码。过了两天去呼市办事的时候去授权4S,使用行车电脑检查了下,说是油品问题,维修工不怎么熟悉原厂行车电脑,半天才查出记录,奇怪的是标致的电脑记录的是故障里程,不是故障时间。扫了一眼电脑界面,貌似记录的小毛病不少,似乎是门没关好都有记录。维修工说全车检查没有问题。

车身刚度不够,过不平整的路的时候,四门响,除司机侧另外三个门内侧都有擦伤了。 另外就是前两次保养,包括首保,貌似没有把保养提示器清零。这次事后联系4S,说是清零了。不放心,还是手动清零了,只是说明书提示的是里程表倒计时,实际是中央显示屏倒计时。清零后检测,显示还有15000公里或者12个月保养。联系了保养技师,说是需要连接电脑设置,15000是最大设置值。

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-08-24
  • 免费6次 收费5次
  • 867.00元
    花费

油耗基本上在9升一下,因为很少有堵车的情况,去年一年基本停滞,没怎么用。正常使用的话,比较多的快速路,因此平均时速基本不会低于30公里,所以油耗并不高,正常2.0发动机的水平。

手动挡,加上平常坐车人也不多,动力尚可。

去年3月、12月各进行了一次保养,南方4S都强加了什么进气道啊油路啊清洗什么的。这期间基本没怎么用,一年也就跑了两千来公里。今年6月份来到北方进行了保养,机油用的0W30全合成(做活动便宜)除了空调滤没换,其他都换了,将近900块钱。但是凭信而论,北方的服务差些,一个来小时就完了,南方收费贵些,但是即便不换空气滤空调滤也给你检查,做足三个小时。而且会进行全车检查。北方这一个小时还是我强调了即将出保,做全车检查的情况下。

近两年出的小问题:去年初别人开的时候突然刹车抱死熄火,但重新打火后没了。还有一次就是今天了(也是我今天为什么又想起添加口碑)早上出门开了后备箱拿东西,关门后出门,上午办完事情回家后停车锁车正常(先说一下,3008车如果任意一个门没关好,肯定锁车锁不上,这个是前提。)晚上出去吃饭,停好车后锁车也正常,并且锁车后我还拉了门,没有问题,过来三个小时开门上车打火,一起步,显示车门未关(没有开尾门)看了下四门都关好了,就像挪到旁边检查,因为走了几步,所以仪表显示尾门未关。遂开尾门确实未关好,重新关尾门之后,一切正常。啰啰嗦嗦说了这么多就是想说明,我没有记错,程序没有问题。并不清楚这个偶然现象是怎么发生的。

上述几个小问题,没有复现,也不知道到底什么问题。老问题就是油漆太薄,都是洗车的细小刮痕,很烦人。

汽车保险

保险的话,四年了,没有出险。总体上我是用车比较小心的人。

追加口碑不能加照片?

为什么追加口碑就不能添加照片呢?难道只能新加口碑才可以?

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-09-24
  • 330.00元
    花费

油耗始终是在8-9,因为平日用车基本上都是走快速路,平均时速都是36KM/h以上,所以油耗方面谈不上多好,大众水平。

高速基本按限速跑,平常也就一两个人坐,加速什么的都还可以。动力不缺。刹车的话,因为平时开车比较温柔,也没有急刹车,感觉还算合格。侧风比较大的时候能够感到比较明显的横移动,这个应该是和车重和所处环境有关。

一般都是走环线,没有限速,平均时速也比较快,油耗满意,提速满意,刹车,变道稳定性都满意。上述比较是和帕杰罗V73手动,4.0普拉多比较。

北方重工城市,服务意识稍差。在我提醒下测了胎压,半年了,胎压正常。维修顾问提示下测了电瓶,尚在合格线内。而去年初,在南方4S,就被提醒换电瓶,在此吐槽下。车去的时候很脏,(为什么我没洗车?这是一个伤心的故事。见下面此次维修原因)出来时候外观给洗干净了,不比洗车店差。

伤心的故事,月初1号还是2号,突然下冰雹,来不及下去盖。冰雹停了之后,下去看,车顶棚都是视觉可见的小坑,侧面油箱盖处腰线鼓出来的位置也有一个。全部是油漆没事,只是铁皮凹了。伤心,又不好修,哎眼不见心不烦。然而过了6天洗车发现,挡风玻璃下面的塑料(学名叫集雨板)有一个拳头大的窟窿。从里面掏出两个塑料板,正好拼上。4S预定货大概10来天才到货,昨天换上了。330大洋。

关于此次换集雨板,是本地唯一4S开业6年来第一个换的。单位里同时遭受冰雹袭击的普拉多,帕杰罗,圣达菲,坑都不多,即便同事的308,也没我的3008多,也许是308(三厢)车顶是曲线,也许是308是白漆,视觉效果不明显,而且,308的集雨板设计的明显好一些,风挡玻璃下塑料件只有很短一节,不像3008,风挡玻璃本身就很长了,下面又接很长一段塑料,而且是平的,根本不耐压。如果说要考虑两边的雨刷,就应该和308一样风挡玻璃底部做成异形而不是平的。这是继漆面太薄之后又一值得我吐槽的,就是铁皮太薄。

建议

追加口碑应该留添加图片的地方啊,毕竟有图有真相,而且有些东西文字不好标书清楚。

购车4年后追加口碑 | 2018-05-28
  • 免费7次 收费6次
  • 922.00元
    花费

这半年基本上没有用,过年停在车库,人回老家过年了。今年保养前也就是这个月跑了1000多公里吧。常年跑高速,空车,最多5个人。保持在7升百公里。基本上也就是普通轿车的油耗。

基本上油耗没有什么区别,7升左右,主要是有几个车用,自己的车就省着用了。就是跑长途走高速的时候用。有一次刚加油,自市区跑,平均时速也就20公里,油耗一下就上去了9升左右。

高速路基本不会超过7升,主要是我基本按限速跑。

这次主要是换机油,还有空气滤芯。还有就是换了刹车油,毕竟4年了没有做过大保养,还是先换刹车油吧,下次考虑火花塞。

故障没有,就是在车库里放了两个月,结果车库漏水,水泥灰漏了两个月,发动机盖上很明显,后来在洗车店花了50元,用了两个小时,使用了两瓶洗水泥的什么水洗掉了。早知道就不停车库里了。

维修服务

保养费用贵是标致的通病,导致内蒙的4S店基本上都要关门了,这次去的呼和浩特店两家变一家,仅存的一家也换到角落里了。服务一般,换刹车油工时费较高。机油没有优惠,收5升的钱。不如包头店灵活,下次还是去包头店算了。店里米其林的轮胎做活动,基本上800多一条。没有换。

买车至今,没有做过轮胎换位,后轮轮胎反而磨损大些,安全线都出来了。也不知道是为什么,明明是前驱的车啊。店里轮胎做活动,考虑再三还是准备换品牌算了。米其林虽好,人民币更重要啊。

汽车保险

今年还是平安买的保险,买车之后一直没有出险。算下来总金额比去年只少不到一百块。优惠比上年多100块,也不知道这个车损险的车价是怎么算出来的。

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-08-02

油耗基本上没什么变化,平时工作开帕杰罗多些,自己的车基本上除了高速就是国道或者快速路。平均时速基本上没有少于50公里的,所以油耗基本稳定7.3-7.5左右。顺便说一句,这个车跟我还算幸福的,将近5万公里没有补胎。

最近2000公里的油耗

最近没有保养,因为还没有到半年,也只跑了3000公里吧,就是轮胎4年了,不放心换了2条。奇怪的是居然是后轮磨损大些,而且是原车米其林轮胎没有换位,没有补胎过。4S及轮胎店都找不到原因。换的固特异的运动操控型,600多一条。把旧胎换到后轮了,前轮用的新胎。目测旧胎还可以跑一万公里。缺陷嘛,就是不清楚是不是动平衡没有做好,以前从0加速到140任何一个速度方向盘都不抖,现在试车发现110公里了时速的时候稍微有点抖,懒得弄了,这样还能确保我不超速。

开的少,没有出现什么故障,唯独就是空调不是太凉,反正用的少,也就没有去加氟。准备将就明年5年再加氟。

漆面太薄,洗车刮花的太多了,也懒得去弄了,雨刷也不行了,原厂的法雷奥太贵,淘宝上买的也还没到,不知道好不好装。

汽车保险

今年是最后一次免检了,买保险花了3000多,一直没有出险,不知道为什么和去年费用是一样的。平安强推了一个信用卡,缺陷就是只能是车主卡不能选汽车之家卡,无法送行李箱子。

自驾游

最近开车去草原转了转,两驱车不敢下草地,怕出不来。以后买车还是要确保有四驱。