信赖大众,比较满意,期待更满意!
桑塔纳 2015款 1.6L 手动风尚版
2014-10-07 首次发表
2014-09购买时间
东营购买地点
最满意
要说最满意的一点无非就是空间和油耗了,空间很大,我身高180,体重180完全不觉得拥挤,头部还有至少一拳的距离。油耗的话,提车时加了300块钱的93号,跑了560公里后,油表闪了一下,油量显示还有第一格的四分之三,估计还能跑个百十里地。这样看来,300元跑600多公里,还是综合路况,没出磨合期,平均6.2个油
最不满意
我最不满意的也是大家最不满意的一点。。简配太厉害了。。啥都没有啊。。CD都没有。不过问题不大,刚从网上淘了个舒适版的CD,一共一百多块钱,自己也能安装。还有自己改的遥控钥匙等等。总之总之,性价比比较低。买这个车的大都是冲着大众神车的口碑去的吧,希望桑桑也别让我们失望,网友们说的漏水问题,也没注意过。。
不错,朋友们第一次坐我车都表示这车空间挺大啊。一般人坐上去,膝盖离前面座椅大约一拳的距离。后排还没坐满过人,不过三个大人很富裕。
动力其实没什么可说的,你要是不心疼那点油钱,深踩油门,哪还会没动力?只有肉人没有肉车这句话很对。
就是车辆起步的时候,因为油门需要深踩,油门前半部分无力,需要慢慢适应。方向盘不是太轻,不过开起来也还可以。
油耗上面已经提过,新车没出磨合期就已经跑出6.2个油左右的成绩。据说路况好跑高速还能更低。
还可以,可能是我身板比较大吧。感觉座椅包裹性不是很强,不够舒服,坐过B50,包裹性很强,很舒服。
外观也很时尚,买车很大一部分原因是奔着外观去的。经过自己改装后,加的车窗亮条,车尾装饰,黑色贴膜等等更漂亮了。
纯黑内饰感觉挺酷的。虽然都是硬塑料,但是做工很好,很紧凑很扎实。
绝对没有。。
太信赖大众了。。。
购车11个月后评价 | 2015-08-07
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
行驶过程
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
声音中断/没有声音
- 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-换挡时有异响
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车9个月后追加口碑 | 2015-06-19
免费1次保养
小白桑成为座驾也差不多一年的光景了,油耗还是相当满意的,相比同价位的国产车,那是相当省油。后来自己改装了多功能仪表显示,所以平均油耗,瞬时油耗都能直观的看到。说到油耗,因为我是小县城,所以路况不是很好,红绿灯较多,平均油耗基本保持在七个左右。有时候开一段路况好的国道或者高速,平均油耗直接拉到六个左右。高速的时候2500转的时候最省油,5档2500转,大约2.5到3.5个油之间,心里真心痛快~~不过不知道怎么回事,起步的时候瞬时油耗相当高,一档起步,轻财油门,直接40多个油。。看着也是真心疼。所以平常开车都是调到瞬时油耗显示上,这样呢就能不停地根据开车习惯调整油耗,从而省油省钱奔小康了啦~~~
大约是5000公里多一点的时候去保养的,感觉小桑的保养真心简单,换个滤芯换个机油,清除下故障码,ok。全程用不了半小时。4s保养师傅也是特别客气,对我自己的一些简单实用不影响行车安全的改装大加赞赏~首保免费,唯一不爽的是,师傅说免费的机油是200多的不是很好,想换好点的机油加100块钱,但是呢,这一百给100快的工时拳,下次可以抵工时费,上网查了下好像大家都换的加100的好点的机油,也就不想吝啬了,就换了,感觉也不算亏下次省100工时费,但是听说在4s保养费用比外面高,所以,谁知道我下次还来不来4S店保养呢~~~~
基本上没遇到大的故障,目前感受明显的就是,偶尔放音乐的时候驾驶室一侧的喇叭没有声音,但把声音调大左边喇叭就又好了,虽然有点不爽,不过也不管了,也不是很影响使用,而且听说别的车友好像也出现过这个问题。下次保养的时候一定让4s师傅给看看,反正质保期免费,不看白不看~
总体来说,小白桑还算满意的,优点很多,耐看,省油,内饰简单大方,虽然功能少不够精致,但看上去沉稳低调有内涵,比一些十几万的其他的车内饰看上去要舒服。一如既往的EA211发动机变速箱,换挡平滑有吸入感,再赞一下,调教多年的发动机变速箱就是不一样。买车不也就是看着三大件吗~外观漂亮,三大件开起来不爽也没啥用不是,空间充裕,噪音小~缺点呢确实也有,动力弱点儿,这还是1.6的,开车一年,还经常熄火。。真的是我太笨吗。。。。超车的时候挺难的,加速较慢。偶尔才能感觉到小小的推背感,一般情况都是油门踩到底,基本感觉不到多大变化。。唉,代步车,就和开吧。快了也危险~~离合踩起来不是很舒服,太高太硬,我倒是还凑合,不知道娇小的老婆开起来得多累~~没办法,又缺钱上不了自动的,自动的也没什么驾驶乐趣,只好委屈老婆了~~再就是简配的太厉害了,遥控钥匙都没有,幸亏自己动手能力好点,后期改装了遥控钥匙,后备箱灯,高配CD后排阅读灯多功能仪表等实用的功能,现在也基本够用了,不过没想到的是改装时一条不归路啊~~改装无极限,下步改装多功能方向盘,定速巡航什么的。小白桑也陪我出去几趟自驾游了,虽然不是很远但基本上没掉过链子,还是挺不错的。come on ~~
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-10
开了5万公里了,油耗一如既往的低,尤其是高速,跑100的时候最省油,能到4个油左右!是真的厉害! 每个月200来块钱油钱,一年花不到3000块钱。
自驾游
有了俩娃后经常开车出去,周边城市济南德州的经常去,从来没把我们扔到路上,小白桑在我的生活中发挥了重要作用。
就是高速噪音大一点,尤其是跑到120以上时,嗡嗡的噪音很大。 再就是车比较轻,最多跑到130,再快就感觉很飘,方向盘不稳,有点害怕。。
因为平常来的少,保养就一年一次,每年年底做一次保养,换一瓶200来块钱的机油就行。 没出过险,保险每年1500左右可以说用车成本非常低。
手动挡使用体验
手动挡驾驶感确实不错,但是堵车的时候就受罪了,一会一停,操作起来费劲得很,现在手动挡车越来越少了,看来还是自动挡方便。 感谢小白桑,给我服务了这么多年。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-11
收费10次保养
2,000.00元花费
在燃油经济性方面,新桑塔纳表现出色,油耗依然很低。凭借其较为先进的发动机技术和轻量化设计,车辆在综合工况下的油耗较低,为我省下不少燃油成本,别人每月都是500油费,我都是200元油钱。特别是在油价波动较大的当下,低油耗的特点使得新桑塔纳的使用成本更加可控。
保养只需要添加一瓶机油即可,因为公里数少,所以每年只需要保养一次,特别省钱省心。
就是车上的蓄电池用久了出问题了,尤其到了冬天,存电量大大下降,早上经常打不着车。估计和以前的忘关小灯亏电有关。打不着车只能叫保险公司来接电。
手动挡一开始开着还行,后来有了娃送孩子每天特别堵车,手动挡越来越开不习惯了,每次堵车都得刹车、离合、挂挡、摘挡,特别费劲,一度想自己改成自动挡。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-12
友好一如既往的低,跑市区最高89个油,跑长途最低100速度可以达到4个多油,真的很省很省。降低了很多的能源话费。别人一箱油能跑500,我一箱油能跑700左右。平常一个月200多块钱油费,很省油。
音响
虽然我的小白桑只有简简单单两个喇叭,但是音质是真的不错,听歌的时候立体声效果很好。别人听了都比较吃惊,两个喇叭竟然有这么好的效果。
虽然是塑料感十足的内饰,倒是大众的内饰设计很耐看,沉稳透着时尚。也没怎么改装内饰,反正看着挺顺眼的。
大众的低配是真的低配,乞丐版名不虚传。。啥配置都没有,后视镜角度调节还是手动的。真的是能省则省。多媒体只有个收音机,幸亏后面自己换了导航一体机,导航,听歌,都实用多了。 总之家用是足够了,省油耐用,不能要求太多
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-13
自从入手了新桑塔纳以后,再也不用打车做公交车。生活仿佛开启了便捷新篇。风雨不再是出行阻碍,说走就走的旅行得以轻松实现。清晨,它静候在旁伴我奔赴工作;夜晚,又载我安然归家。车内是独属于我的宁静空间,车外世界快速掠过。它不仅是交通工具,更像是忠诚伙伴,给予我自由与舒适,拓展了生活半径,让我能更从容地探索世界,拥抱更多未知与美好。
整体油耗还是挺省油的,也可能我每个月开的并不多,因为单位距离家比较近,所以夏天的时候天很热基本上开车时候不多。冬天的时候天比较冷,因为要送孩子上学所以就开车开的比较多。冬天油耗比较高,夏天虽然不开,的平均下来一年的油耗也得七个左右。作为一款家用车完全可以接受这个油耗。
这个车的配置太低了,同价位国产车电动后视镜,自动空调都有了,这个还都是手动的。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-13
外观设计
新桑塔纳的其外观设计简约而不失大气,流畅的线条勾勒出稳重的车身轮廓,经典的大众前脸造型,彰显品牌魅力,在时光流转中始终散发着独特的吸引力。
新桑塔纳,以亲民的价格、卓越的品质、可靠的性能,陪伴无数人踏上逐梦之旅,成为众多家庭信赖的伙伴,在汽车历史的长河中熠熠生辉。
内饰布局规整合理,做工精细,每一处细节都尽显匠心。车内空间宽敞,无论是驾驶席还是后排座位,都能让乘客伸展自如,为家庭出行和日常通勤提供了舒适的环境。
操控方面,它表现得极为出色。方向盘指向精准,底盘扎实稳定,动力输出平稳且可靠,无论是城市道路的拥堵路况,还是高速公路的疾驰飞奔,它都能应对自如,给予驾驶者满满的信心。 日常家用真的很合适,皮实耐用省油!
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-14
这台新桑塔纳优缺点还是挺明显的。 优点包括:一是油耗低,综合油耗在5L-6.7L/100km左右,日常使用成本低。二是发动机和变速箱稳定,三大件质量可靠,行驶里程长,维修保养实惠,小保养200元左右。三是动力系统成熟,1.5L发动机能满足日常使用,手动挡换挡流畅。四是安全配置较为丰富,低配车型也有主副安全气囊、胎压监测等。五是价格亲民,手动低配裸车6万左右。 缺点主要有:一是内饰全车塑料件多,时间长易变形产生异响,舒适性配置少。二是轮胎宽度不够,稳定性差,高速行驶时易受横风影响。三是发动机舱噪音大,速度超过110码后噪音明显。四是后排空间小,座椅舒适性一般。五是配置相对同价位国产车较低。 总之性价比不是特别高,家用还行吧
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-15
52000km行驶里程
优点:安全配置较为齐全,配备了前排侧气囊、主副驾安全气囊、ESP车身稳定系统等,为驾乘人员提供了一定的安全保障。部分车型还搭载了定速巡航、雨量感应雨刷、车载蓝牙功能等实用配置,提升了驾驶的便捷性和舒适性。 缺点:低配车型配置简陋,没有前雾灯、大灯透镜、LED日间行车灯、铝合金轮毂、倒车雷达和影像、天窗、多功能方向盘等,内饰材质也多为硬质塑料,质感较差。
优点:新桑塔纳搭载的1.5L自然吸气发动机燃油经济性出色,百公里综合油耗在5.6L-7.5L左右,在同级别车型中处于较低水平,日常使用成本较低。 缺点:车辆的油耗表现受驾驶习惯和路况影响较大,若经常在拥堵路况下行驶或驾驶习惯不良,油耗会有所增加。 虽然配置并不高,但真的很适合家用。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-16
52000km行驶里程
今天来说一下车的缺点吧: 内饰方面 - 材质廉价:大量采用硬质塑料,不仅看上去缺乏档次,而且触感也不好,长时间使用还容易出现变形、异响等问题。 - 配置较低:入门版车型配置简陋,如没有前雾灯、透镜、LED光源、中控大屏等,舒适性配置也较少,与同价位国产车相比差距明显。 空间方面 - 后排座椅不可放倒:限制了后备箱空间的扩展性,搬运大件物品时不太方便。 - 后排地板中间凸起高:影响中间乘客的腿部空间和舒适性。 动力方面 - 动力输出一般:1.5L自然吸气发动机动力较肉,起步慢,中段爆发力不足,高速超车时需要预留足够的时间和距离。 其他方面 - 噪音控制不佳:高速行驶时,风噪、胎噪和发动机噪音较为明显,影响车内驾乘舒适性。 - 运动部件异响:部分车辆的发动机、变速箱和刹车等运动部件存在异响现象。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-17
作为最低配的手动挡新桑塔,其实也是存在很多缺点的: 内饰方面:全车大量使用塑料件,时间长了易变形产生异响,质感较差;设计较为简陋,缺乏亮点,功能也相对较少,如多媒体大多只有收音机,部分车型后门没有储物格、后排无阅读灯、后备箱无灯等。 舒适性方面:座椅舒适性一般,填充厚度不够,座垫较短,对大腿支撑不足;后排空间在同级别中不算宽敞,且座椅不能放倒,后备箱空间无法扩展;隔音效果不佳,高速行驶时发动机舱噪音、风噪、胎噪都比较大,影响驾乘舒适性。 动力方面:动力输出相对较弱,起步较肉,加速性能欠佳,在满载或爬坡时会稍显吃力。 配置方面:配置水平较低,同价位国产车相比配置差距明显,一些实用配置如倒车影像、ESP等,部分车型需要选装或顶配才有。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-17
大众新桑塔纳在底盘、空间和操控方面各有优缺点: 底盘 - 优点:采用前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁式非独立悬挂的组合,结构简单可靠,维修成本低。底盘调校扎实,行驶稳定性较好,在高速行驶时能给人一定的信心。 - 缺点:后扭力梁悬挂在过滤颠簸路面时表现欠佳,后排乘坐舒适性会受到一定影响,过减速带或坑洼路面时,颠簸感较为明显。 空间 - 优点:车内空间较为宽敞,轴距达2603mm,后排腿部空间能满足日常家用需求,后备箱容积也较大,可满足日常购物及出行装载需求。 - 缺点:车内储物空间设计不够合理,一些小物件的放置位置不够便捷,扶手箱、手套箱等空间相对较小。 操控 - 优点:方向盘指向精准,转向力度适中,驾驶感受轻松,驾驶视野开阔,驾驶过程中对车辆周围情况感知较好。 - 缺点:动力输出一般,在满载或爬坡时动力稍显不足,影响操控体验,制动踏板初段偏软,需要一定的适应时间。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-17
不得不说,桑塔纳虽然是德系车型,但大众新桑塔纳在底盘、减震、品控方面存在一些问题。 底盘方面,部分车辆存在异响问题,原因较多,如零件间隙变大、变形、断裂或磨损,螺栓、铆钉松动、焊接不牢等,在起步、刹车或行驶在颠簸路面时较为明显。 减震方面,一些车主反映减震效果不佳,减震器偏硬,过小坑洼路时车辆颠簸感较强,且高速行驶时车身会有共振、方向盘有颤动感,部分车辆的减震器还存在漏油、阻尼变小等故障。 品控方面,有车辆出现发动机漏油现象,内饰全车塑料件时间长了会变形产生异响,配置较低,娱乐性配置欠缺,气囊电脑存在设计缺陷易损坏等问题,影响了车辆的整体品质和用户体验。 推荐。 这款车在使用过程中油耗比较低,但是在底盘减震贫困方面还是有许多问题的。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-18
大众新桑塔纳自驾出行具有以下优缺点: 优点 - 燃油经济性好:搭载的EA211发动机燃油效率高,百公里油耗一般在6L-8L左右,长途驾驶能节省不少油费。 - 动力性能稳定:1.5L自然吸气发动机动力输出平稳,足以应对日常驾驶和高速行驶需求,在高速上超车也较为轻松。 - 空间宽敞:车内空间较为宽敞,尤其是后排腿部空间,乘坐舒适性较好,长时间自驾乘坐不易感到疲劳。 - 安全配置丰富:配备激光焊接高刚性车身、ESP车身动态稳定系统等,为自驾出行提供了较高的安全保障。 缺点 - 舒适性配置欠缺:部分车型配置较低,没有倒车影像、多功能方向盘等,长途驾驶时便利性不足。 - 隔音效果一般:高速行驶时车内噪音较大,影响驾乘舒适性和交谈。 - 减震偏硬:过颠簸路面或减速带时,车内颠簸感较明显,影响乘坐舒适性。 - 储物空间有限:后排座椅不能放倒,后备箱空间扩展性差,对于携带大件行李不太方便。
52000km行驶里程
大众新桑塔纳存在诸多问题,着实让人忍不住吐槽。 内饰方面 全车大量使用硬质塑料,不仅看上去廉价,而且时间长了还容易变形产生异响,质感非常差,严重影响了车内的舒适性和档次感。 配置方面 配置过于简单,中低配车型很多实用配置都没有,像中控屏、液晶仪表盘等都需要后期加装,倒车影像等一些基本的驾驶辅助系统也欠缺,与同价位的国产车相比配置低了很多。 噪音方面 车辆在行驶过程中,发动机噪音、胎噪和风噪都比较大,特别是当车速超过100码或发动机转速达到2800转以上时,噪音让人难以忍受,极大地影响了驾乘体验。 动力方面 动力表现欠佳,起步肉,中段爆发力不足,高速超车时需要预留足够的时间和距离,对于对动力要求稍高的消费者来说,驾驶起来会比较吃力。 后排空间方面 后排地板中间凸起较高,影响了中间乘客的腿部舒适性,而且后排座椅不支持放倒,后备箱空间无法扩展,在装载一些大件物品时非常不方便。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-18
这款新桑塔纳存在以下一些缺点: 用料方面 - 内饰塑料感强:仪表台上方、中控台等部位大量采用硬塑材质,质感较差,看上去和摸起来都比较廉价,新车异味也较重,影响乘坐舒适性。 - 隔音材料不足:后备箱内没有隔音棉,车门等部位的隔音材料也较少,导致车辆在行驶过程中,尤其是高速行驶时,车内噪音较大,如发动机噪音、风噪、胎噪等都很明显,影响驾乘体验。 减震方面 悬挂调校偏硬,减震效果不佳。当车辆行驶在颠簸路面或通过减速带时,悬架不能很好地过滤震动,车内人员会明显感觉到较大的颠簸,舒适性大打折扣。 后备箱空间方面 - 扩展功能受限:后排座椅无法放倒,后备箱空间无法延展,对于一些较长或较大的物品,无法灵活调整空间进行装载,在搬运大件物品时不太方便。 - 容积中规中矩:后备箱的标准容积为466L-480L左右,虽然能满足日常基本需求,但在同级别车型中不算突出,装载较多物品时会显得有些局促。
52080km行驶里程
大众新桑塔纳具有诸多优点: 品牌与保值 作为大众旗下车型,品牌声誉良好,拥有广泛的售后服务网络,为车主提供了坚实保障,且保值率高,购车后的投资回报有一定保障。 外观与内饰 外观上,采用大众家族式设计,简洁大方、线条流畅,稳重大气又不失时尚感,车头的镀铬条设计精致,侧面腰线规整,尾部层次感强。内饰布局合理、操作方便,注重实用性和人机工程学,虽然材质质感一般,但舒适版的细节处理可圈可点。 空间与配置 车内空间表现出色,前排和后排都能为乘客提供较为舒适的乘坐空间,尤其是后排腿部空间在同级别车型中具有一定竞争力,后备箱空间也较大,能满足日常出行和长途旅行的装载需求。配置方面,基本功能齐全,部分车型还配备了双开启式防夹电动天窗、前排座椅加热、Climatronic自动恒温空调等实用配置。 动力与操控 发动机技术成熟可靠,动力输出稳定,日常城市通勤动力响应及时,能够满足大多数驾驶场景的需求,燃油经济性好,油耗控制出色,降低了车主的使用成本,搭配平顺的换挡体验,驾驶过程更为舒适。底盘调教以舒适为主,底盘质感紧凑,转向精准度较高,方向盘手感适中,驾驶起来较为轻松,在过滤路面颠簸时表现不错,能为驾乘者提供相对平稳的行驶感受。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-19
在几万公里的高速行驶中,小桑还是带给了我不错的体验。 优点方面 底盘扎实稳定:在高速上行驶时,底盘给人一种很稳的感觉,不会出现发飘的情况,过弯和并线时车身姿态保持较好,能给驾驶者带来信心。 动力输出够用:虽然其动力不算强劲,但在高速上正常超车、保持一定车速行驶还是能够胜任的,加速性能基本可以满足日常高速驾驶需求。 燃油经济性较好:在高速行驶时,新桑塔纳的油耗表现较为出色,相比同级别车型,能为车主节省一定的燃油成本。 缺点方面 隔音效果一般:高速行驶时,车内噪音比较明显,主要来自胎噪、风噪等,会影响驾乘人员的舒适性和交谈体验。 高速再加速能力弱:当车速较高需要再次加速超车时,动力会显得有些不足,提速过程相对缓慢,需要预留较长的超车距离。 舒适性配置欠缺:座椅的舒适性一般,长时间乘坐容易感到疲劳,而且缺少一些如腰部支撑调节等舒适性配置,在长途高速驾驶时会有一定的不便。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-19
大众新桑塔纳空调存在一些缺点。 首先,制冷效果相对较弱,在炎热天气下,需要较长时间才能将车内温度降低到舒适范围,且对于车内空间较大或乘客较多时,制冷效果会更不理想。 其次,空调的噪音较大,开启后会发出明显的嗡嗡声或风声,影响驾乘舒适性,尤其在高速行驶或车内较为安静时,噪音问题更为突出。 再者,空调的出风模式不够灵活,可调节的角度有限,难以满足不同乘客对风向的个性化需求,导致部分区域过冷或过热。 此外,空调系统的能耗较高,长时间使用会对车辆的燃油经济性产生一定影响,增加了使用成本。最后,其空调滤芯的过滤效果一般,对于空气中的灰尘、花粉等杂质的过滤能力有待提升,影响车内空气质量。 每次制热等待时机太长,等到家了还热不了。。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-19
使用过程中发现悬架生锈特别厉害,如摆臂、连杆等,在使用一段时间后容易出现生锈现象。这不仅影响车辆的美观,还可能对悬架的性能和使用寿命产生潜在威胁,严重的生锈可能导致部件强度下降,影响行车安全。我猜测原因可能与车辆的防护涂层质量以及生产工艺等因素有关。 还有就是轮胎质量方面,新桑塔纳配备的轮胎耐磨性较差,轮胎磨损速度较快,缩短了轮胎的正常使用寿命,增加了车主的使用成本。 40000公里的时候,出现了轮胎鼓包的情况,可能是由于轮胎的帘线强度不足或在行驶过程中受到了较大的冲击力,但鼓包后的轮胎存在爆胎风险,对行车安全构成严重威胁,只能换掉轮胎。 此外,轮胎的抓地力表现也不尽如人意,在湿滑路面上制动距离较长,容易出现打滑现象,影响车辆的操控性能和行驶稳定性。
52000km行驶里程
不得不说,新桑塔纳手动挡操作比较复杂,一是离合踏板行程较长且结合点不够清晰,对于新手而言,很难精准掌握离合的抬起高度和速度,容易出现熄火或顿挫的情况,在城市拥堵路况下,频繁的起步停车操作会让人感到十分疲惫。二是换挡手感欠佳,换挡时挡位之间的吸入感不强,有时会有生涩感,甚至会出现挂挡困难的现象,这在一定程度上影响了驾驶的流畅性和舒适性。三是降挡补油操作要求较高,若操作不当,车辆会出现明显的顿挫感,而要熟练掌握这一技巧需要较长时间的练习和适应。此外,在坡道起步时,需要同时协调好离合、刹车和油门,对于驾驶经验不足的人来说,很容易出现溜车或熄火的状况,增加了驾驶的难度和心理压力。 总之,下次换车一定换一辆自动挡的车!
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-19
今天说一说新桑塔纳最减配的地方-手摇后视镜 在当今汽车科技日新月异的时代,大众新桑塔纳仍采用手摇后视镜的设计,真是格格不入。 电动后视镜早已在众多车型中普及,相比之下,新桑塔纳的手摇后视镜极为不便。在日常驾驶中,例如进入狭窄的停车位或者通过狭窄通道时,需要频繁调整后视镜角度。电动后视镜只需轻按按钮,就能快速精准地调整到合适位置,而新桑塔纳的手摇后视镜则需要驾驶者停车,伸出手费力地转动摇把,不仅操作繁琐,还会分散驾驶者的注意力,增加驾驶风险。 再者,从使用体验来说,电动后视镜可以实现记忆功能,不同驾驶者切换驾驶时,能一键恢复到自己习惯的后视镜角度。但手摇后视镜完全无法提供这种便利,每一次使用都要重新手动调整。 从车辆的整体档次感来看,手摇后视镜也拉低了新桑塔纳的形象。当同价位甚至更低价位的车型都配备了电动后视镜时,新桑塔纳的手摇后视镜会让消费者觉得其配置过于简陋,缺乏现代科技感,这在一定程度上影响了大家的购买意愿。 总之,大众新桑塔纳的手摇后视镜在操作便捷性、使用体验以及对车辆形象的塑造上,都远远落后于时代发展的步伐,厂家若想提升产品竞争力,在这一配置上确实有待改进。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-20
实际上,新桑塔纳作为一款经典家用轿车,在市场上还是收获了众多车主的良好口碑。 外观设计简约大气,虽不追求极致的时尚与奢华,但线条流畅、风格稳重,无论是城市通勤还是家庭出行,都显得得体大方,经典的大众造型具有极高的辨识度,也不易过时。 内饰方面,布局合理清晰,各种功能按键触手可及,操作便捷。尽管材料多为硬塑料,但装配工艺精湛,拼接处严丝合缝,体现了大众严谨的造车态度。 动力上,新桑塔纳的发动机与变速箱匹配成熟,动力输出平稳线性,加速虽不迅猛,但足以应对日常驾驶场景,在城市拥堵路况下也能灵活穿梭。油耗表现出色,是经济实惠的家用车代表,有效降低了车主的使用成本。 操控性上,底盘扎实沉稳,悬挂调校适中,过弯时能给予车身良好支撑,高速行驶稳定性佳,给驾驶者足够的信心。而且,大众品牌的售后服务网络广泛,维修保养方便快捷,零部件供应充足且价格合理,让车主无后顾之忧。
52000km行驶里程
外观设计:新桑塔纳的外观延续了大众家族的设计语言,前脸大气简洁,车身线条流畅,整体看起来稳重且具有一定的运动感。 空间表现:作为一款紧凑型轿车,新桑塔纳的车内空间表现非常出色,特别是后排座椅,适合家庭使用。 内饰质量:车内采用了大多数消费者熟悉的大众风格,中控布局简洁,材料也较为扎实,给人一种高档的感觉。 动力系统:搭载的1.5L发动机在日常驾驶中表现得比较平顺,动力充足,适合城市代步和长途驾驶。 操控性:新桑塔纳的操控表现稳定,转向轻盈,悬挂调校偏向舒适,适合日常驾驶。 燃油经济性:新桑塔纳的燃油经济性较为优秀,综合油耗表现不错,适合节能型消费者。 舒适性:座椅舒适,悬挂系统良好,尤其是对于长时间驾车的人群来说,舒适性有一定保障。 安全性:配备了诸如ESP车身稳定系统、前排双气囊等安全配置,保障了驾驶安全。 性价比:与同级别的竞争车型相比,新桑塔纳的价格相对合理,整体性价比高。 品质稳定性:大众品牌的品质一贯可靠,新桑塔纳也没有让消费者失望,故障率较低 总的来说,大众新桑塔纳是一款综合表现出色的紧凑型轿车,适合家庭用户及城市通勤使用,既有稳重的外观,又具备不错的性能和配置。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-20
安全性:配备了诸如ESP车身稳定系统、前排双气囊等安全配置,保障了驾驶安全。 性价比:与同级别的竞争车型相比,新桑塔纳的价格相对合理,整体性价比高。 品质稳定性:大众品牌的品质一贯可靠,新桑塔纳也没有让消费者失望,故障率较低。 驾驶乐趣:虽然定位偏向家用,但新桑塔纳的驾驶感受还是相对轻松,适合日常出行。 隔音效果:车内隔音表现不错,能有效隔绝外界噪音,提供安静的驾驶环境。 后备厢空间:后备厢容积较大,且开口较宽,方便放置大件行李。 品牌价值:作为大众旗下的车型,桑塔纳享有较高的品牌认可度,许多人选择它是看中其长期的口碑和可靠性。 总的来说,大众新桑塔纳是一款综合表现出色的紧凑型轿车,适合家庭用户及城市通勤使用,既有稳重的外观,又具备不错的性能和配置。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-20
大众新桑塔纳在长途驾驶时有以下优缺点: 优点 - 燃油经济性好:新桑塔纳搭载的发动机技术成熟,燃油效率较高,长途行驶能节省不少油费,降低出行成本。 - 舒适性尚可:座椅设计符合人体工程学,长时间乘坐不易感到过度疲劳。车内空间较为宽敞,对于驾乘人员的腿部和头部空间都有一定的余量,乘坐起来比较舒适。 - 可靠性高:大众品牌的品质和口碑向来不错,车辆的三大件质量稳定,在长途过程中出现故障的概率较低,减少了因车辆故障而抛锚在路上的风险。 缺点 - 动力性能一般:其动力输出相对平缓,在高速超车、爬坡时会显得有些力不从心,需要提前预留足够的加速距离。 - 隔音效果欠佳:高速行驶时,胎噪、风噪等会传入车内,影响驾乘人员的交谈和休息,长时间处于这种环境下可能会让人感到烦躁。 - 配置相对较低:一些基础配置在长途驾驶中可能会带来不便,如缺少定速巡航功能,驾驶员在长途行驶时脚部易疲劳。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-21
大众新桑塔纳加 95 汽油后,整体驾驶体验有一定提升。 车辆启动时,使用 95 汽油能明显感觉到打火更加顺畅迅速,发动机的启动噪音似乎也略有降低。在怠速状态下,发动机运转更为平稳,抖动感变得轻微,车内的驾乘环境相对安静舒适了一些。 行驶过程中,动力输出的线性感增强。加速时,动力响应比加 92 汽油时更为灵敏,踩下油门,能感觉到车辆提速更为轻快,超车、变道等操作更有信心。在中高速行驶时,发动机的后劲更足,转速提升相对平稳,不会出现加 92 汽油时偶尔的动力迟滞现象。 从油耗方面来看,虽然 95 汽油价格相对较高,但由于燃烧效率有所提升,实际计算下来,每公里的综合油耗成本与加 92 汽油时并没有显著增加,甚至在一些路况较好的长途行驶中,还略有下降。而且长期使用 95 汽油,对于发动机内部的清洁性和抗爆性都有一定益处,减少积碳产生,有利于发动机的长期稳定运行,从一定程度上也能降低后期的保养成本和维修风险。
52000km行驶里程
大众新桑塔纳加装小配件,体验大不同 大众新桑塔纳作为一款实用型家用车,在加装鲨鱼鳍天线和后备箱灯后,整体使用感受得到显著提升。 鲨鱼鳍天线的加装,让车辆外观瞬间增色不少。它取代了传统的长杆天线,使整车线条更加流畅和时尚,现代感十足,有效提升了车辆的颜值与气质。在信号接收方面,鲨鱼鳍天线表现稳定,无论是调频广播还是车载导航的卫星信号,都能清晰接收,未出现信号减弱或干扰的情况,为驾驶途中的娱乐与导航指引提供了可靠保障。 后备箱灯的加装则极大地改善了后备箱的使用便利性。之前,昏暗的后备箱在夜间取放物品时极为不便,加装后,明亮的灯光瞬间照亮整个后备箱空间,找东西变得轻松自如。其安装过程并不复杂,且灯光亮度适中,能耗较低,不会对车辆电瓶造成额外负担。 这两项加装虽看似简单,却在美观与实用性上给新桑塔纳带来了明显的优化,让日常驾驶与使用更加舒适便捷,也让车主感受到了个性化改装的魅力与乐趣。
52000km行驶里程
以下是我在冬季开车时总结的经验 合理热车 冬季热车时间不宜过长,一般启动后等待30秒到1分钟左右,让机油充分润滑发动机各部件即可缓慢行驶,避免长时间原地热车造成燃油浪费。 适度使用空调 冬季使用暖风时,可先将温度调至适中,避免设置过高温度导致发动机负荷过大增加油耗。同时,可将空调的循环模式设置为内循环,但需注意适时切换外循环,以保证车内空气新鲜。 保持适当胎压 冬季轮胎气压会因气温降低而下降,应定期检查轮胎气压并保持适当的胎压,一般比标准胎压高0.2-0.3bar左右,以减少轮胎滚动阻力,降低油耗。 减轻负载 清理后备箱内不必要的杂物,尽量减少车辆的负载,以降低车辆行驶时的重量,从而节省燃油。 优化驾驶习惯 驾驶时应尽量保持匀速行驶,避免急加速、急刹车和频繁变道。提前预判路况,合理控制车速,在确保安全的前提下尽量利用车辆的惯性行驶,减少不必要的燃油消耗。 定期保养 定期对车辆进行保养,更换机油、空气滤清器等部件,保持车辆良好的性能,有助于提高燃油经济性。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-21
很多人说夏天开空调不如直接开窗户,那么大众新桑塔纳在夏天到底是开窗还是开空调呢?以下是我的经验分享 如果车速较低,比如在市区拥堵路段行驶,开窗通风是个不错的选择。此时开窗带来的自然风可以有效降低车内温度,而且不会增加额外的能耗,相比开空调更加节能。但如果遇到车外空气质量差或有异味的情况,开窗可能会让车内空气变得更糟,这时可能就需要开空调并使用内循环模式。 当车速较高,比如在高速公路上行驶时,开空调比开窗更好。因为高速行驶时开窗会使车辆的风阻大幅增加,从而导致油耗明显上升,相比之下,空调的能耗增加相对较小。而且,空调可以更快速、有效地调节车内温度,使驾驶环境更加舒适。 如果车内乘客对温度和通风有不同需求,可以尝试将车窗打开一条小缝,同时开启空调外循环模式,这样既能保证一定的通风效果,又能维持较为舒适的温度,还能在一定程度上降低能耗。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-22
一般情况下,大众新桑塔纳在市区行驶的油耗大约在6-8升/百公里。 如果是驾驶习惯良好,平稳加速、避免急刹车和急加速,油耗可以控制在较低水平,接近6升/百公里左右。但如果经常在拥堵路况下行驶,频繁启停,或者驾驶风格较为激进,油耗可能会上升到8升/百公里甚至更高。在日常城区使用时,行车电脑显示瞬时油耗基本维持在7.5L/100km左右。 此外,不同车型和配置的油耗也会有所差异,例如1.5L手动挡车型的工信部综合油耗为5.6L/100km,实际油耗则在5.66-7.23L/100km之间;1.5L自动挡车型的工信部综合油耗为5.5L/100km,实际油耗区间在6.48-8.94L/100km之间。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-22
大众新桑塔纳在维修成本方面有以下一些体验: 常规保养成本 小保养主要是更换机油和机滤,费用一般在300-500元左右。大保养除了更换机油机滤外,还需更换空气滤清器、空调滤清器、火花塞、制动液等,费用大概在800-1200元左右,在同级别车型中处于中等水平。 零部件更换成本 由于桑塔纳保有量大,其零部件市场供应充足,价格相对较为透明和稳定。像常见的保险杠、大灯、刹车片等易损件,副厂件价格实惠,质量也较为可靠,能为车主节省不少费用。而如果选择原厂件,虽然价格稍高,但质量更有保障,更换成本也在可接受范围内。 维修工时费 大众4S店的维修工时费相对规范,一般不会出现乱收费的情况。而且桑塔纳的维修技术相对成熟,维修难度不高,一些常规维修项目的工时费较为合理,在街边维修店维修的话,工时费还会更便宜。 大故障维修成本 发动机、变速箱等核心部件技术成熟稳定,出现大故障的概率较低。即使出现故障,由于维修技术较为普及,维修成本也不会过高,不会给车主带来太大的经济负担。 总体而言,大众新桑塔纳的维修成本相对较低,无论是常规保养还是零部件更换,都比较经济实惠,对于注重维修成本的车主来说是一个不错的选择。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-22
大众新桑塔纳一般情况下不会出现明显的上坡困难问题,但在某些特定情况下可能会有类似情况发生: 动力方面 新桑塔纳搭载的1.5L自然吸气发动机,动力输出相对平稳但不算强劲。在上陡坡或满载上坡时,可能会感觉动力不足,需要降档以获得更大的扭矩和动力输出,否则可能会出现爬坡吃力、车速缓慢的情况。 驾驶习惯方面 如果在上坡时没有及时调整驾驶方式,如不舍得踩油门或换挡不及时,也容易导致车辆爬坡困难。部分新手司机可能对车辆动力性能和换挡时机把握不准确,在上坡时不能合理控制车速和挡位,使得发动机转速过低,无法提供足够的动力。 车辆负载方面 当车辆满载乘客或装载大量货物时,车身重量增加,会对车辆的爬坡能力产生较大影响。此时,发动机需要克服更大的阻力来推动车辆前进,可能会出现爬坡困难的现象。 道路条件方面 如果遇到特别陡峭、路况较差的坡路,如泥泞、湿滑或坑洼较多的上坡路段,车辆的抓地力和驱动力会受到影响,即使是正常车辆也可能会出现爬坡困难的情况。 如果车辆出现异常的上坡困难,建议及时到专业维修店检查,以排除故障因素。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-22
下面说一说新桑塔纳的保险费用! 一般情况下,大众新桑塔纳的保险费用在4000-5000多元左右。 交强险费用为950元。商业险部分,以15万的赔付额度为例,第三者责任险大约需要1169元,车辆损失险为1499元左右,全车盗抢险为570元左右,不计免赔特约险为534元左右,自燃损失险为150元左右,车上人员责任险为150元左右,综合起来商业险费用大致在3000多元。 如果是1.5L的5MT车型,在广州地区,商业险费用在3666-3916元之间,总保险费用大约4766-5016元之间;1.5L的6AT车型商业险费用在3864-4114元之间,总费用差不多在4964-5214元之间。 另外,如果驾驶习惯良好、车辆使用环境安全等,后续保险费用可能会有所降低,而如果选择更高的保额或增加划痕险、涉水险等附加险,费用则会相应增加。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-23
大众新桑塔纳改装之个性与魅力升级 大众新桑塔纳,以其经典的设计和稳定的性能备受青睐。而改装,则为这款车赋予了独特的个性与魅力。 外观改装方面,换装一套炫酷的运动包围,前唇微微上翘,侧裙线条流畅,后保险杠更具立体感,整车瞬间充满战斗气息。将轮毂替换成多辐式铝合金轮毂,枪灰色的涂装搭配低扁平比的轮胎,不仅视觉效果出众,还提升了操控性。车身颜色也可大胆改变,如选择深邃的哑光黑或炽热的烈焰红,无论行驶在哪里,都能成为焦点。 内饰改装上,真皮座椅是必不可少的升级项目,细腻的材质与精致的缝线,带来无与伦比的舒适触感与豪华氛围。方向盘可加装真皮套,并进行打孔处理,提升握感。同时,中控台饰板可更换为碳纤维材质,增添一份运动感。 性能改装领域,为发动机加装高性能空气滤清器,让进气更顺畅,提升动力输出。改装排气系统,低沉的声浪在启动瞬间便能吸引众人目光,同时优化排气效率。还可对悬挂系统进行升级,降低车身高度,增强车辆在高速行驶和弯道中的稳定性。 新桑塔纳经改装后,不再是平凡的代步车,而是车主个性与品味的象征,在街头巷尾彰显独特魅力。
52000km行驶里程
大众新桑塔纳在性价比方面有其独特的优势和一定的局限性。 从优势来看,首先价格较为亲民,一般家庭都能承受得起,购车成本相对较低。在维修保养方面,由于桑塔纳保有量大,维修网络遍布全国,维修成本也不高,常规保养费用在300-500元左右,零部件价格便宜且容易获取。其燃油经济性不错,百公里综合油耗在6-7L左右,日常使用成本较低。此外,桑塔纳的车内空间宽敞,能满足家庭日常出行和载人载物的需求,后备箱容积可达466L。而且,它的技术成熟稳定,发动机、变速箱等关键部件可靠性高,不容易出现故障,减少了因维修带来的时间和金钱成本。 然而,新桑塔纳在配置方面相对较为基础,一些高端配置如自动泊车、自适应巡航等都未配备,舒适性配置如自动空调、座椅加热等也只有高配车型才有。其内饰设计较为陈旧,材质多为硬塑料,质感和豪华感不足。在动力性能上,它的动力输出相对平稳但不够强劲,加速性能一般,对于追求驾驶激情的消费者来说可能缺乏吸引力。 大众新桑塔纳对于预算有限、注重实用性和稳定性的消费者来说,性价比是比较高的,但对于追求高配置和高性能的消费者,可能需要在其他车型中进行选择。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-23
新桑塔纳加装氛围灯:小改变,大不同 一直觉得车内氛围有些单调,于是决定给我的大众新桑塔纳加装氛围灯。 安装过程比我想象中复杂一些。要先精心规划线路走向,确保不影响原车电路,还得找合适的位置隐藏线路,让车内看起来整洁美观。好在师傅手艺精湛,经过几个小时的忙碌,终于大功告成。 当夜幕降临,打开氛围灯的那一刻,我知道所有的等待都是值得的。柔和的光线均匀地洒在车内各个角落,营造出一种温馨而又科技感十足的氛围。它有多种颜色可选,我可以根据心情随意切换。在疲惫的下班路上,调成舒缓的蓝色,仿佛置身宁静的海边;心情愉悦时,换成热情的红色,车内瞬间充满活力。 而且,这氛围灯还提升了车内的档次感。朋友坐我的车时,都对这一改变赞不绝口,说车内看起来高级了许多。现在,每次进入车内,看到那亮起的氛围灯,都有一种说不出的惬意与满足,它不仅仅是一种装饰,更像是一位无声的伙伴,让我的驾驶之旅变得更加丰富多彩。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-24
新桑塔纳加装后排阅读灯:小改动,大不同 一直觉得新桑塔纳很实用,但后排没有阅读灯,晚上找东西很不方便。于是决定加装一个。 安装过程不太复杂,但需要些耐心。先在网上选了适配车型的阅读灯套件,然后准备好工具。拆顶棚时有点心疼,不过按照教程小心操作,也没出问题。布线是关键,要沿着原车线路走,避免影响其他功能。连接电源时,反复确认正负极,确保安全。 当一切安装就绪,打开阅读灯的那一刻,真的很有成就感。灯光柔和明亮,照亮了整个后排空间。晚上孩子在后排看书、玩玩具,光线充足,眼睛也不容易累。找东西时,再也不用摸黑乱翻,方便太多。而且这小小的阅读灯让车内氛围提升不少,感觉车子更温馨舒适了。 不过,加装过程中也遇到了一些小麻烦,比如顶棚卡扣容易损坏,好在提前准备了备用卡扣。还有布线时,个别地方空间狭小,费了好大劲才把线穿过去。但总体而言,这些小困难在阅读灯带来的便利和舒适面前,都不算什么。这次加装体验让我对自己的动手能力更有信心,也让我发现,一些小的改装就能让爱车有很大的提升。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-24
新桑塔纳加装尾翼:小改变,大不同 一直觉得我的新桑塔纳缺了点个性,在朋友的推荐下,我决定加装尾翼,这一装,真给我带来了不少全新的体验。 加装尾翼后,外观上的变化最为明显。原本略显普通的车尾,瞬间有了运动感和层次感,仿佛从一个规规矩矩的“上班族”变身成了充满活力的“运动健将”。每次停车后,我都会忍不住回头多看几眼,那种满足感油然而生。 在高速行驶时,能真切感受到尾翼对车辆稳定性的提升。以前超车或者遇到侧风时,车身会有轻微晃动,现在有了尾翼的辅助,车尾像是被稳稳地按住,变道、加速都更加从容自信,给了我更强的驾驶安全感。 不过,加装尾翼也并非全是好处。安装过程比我想象中复杂,需要找到专业的改装店,还得确保尾翼的质量和安装的牢固性,不然一旦松动脱落,后果不堪设想。而且,在一些路况较差的地方,尾翼会增加车辆的通过高度限制,偶尔会担心它会不会被刮到。 总的来说,给新桑塔纳加装尾翼就像是一场冒险与收获并存的旅程。它让我的车更具个性与魅力,提升了驾驶稳定性,但也需要在安装和日常使用中多留意。 但如果问我后不后悔,我会说,这独特的体验,绝对值!
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-24
新桑塔纳加装晴雨挡:便利与小憾 给大众新桑塔纳装上晴雨挡后,整体体验有得有失。 晴雨挡在雨天表现出色,能开窗透气,让车内空气不再沉闷。以往下雨时,车窗紧闭,水汽凝结在玻璃上,严重阻碍视线,只能频繁使用除雾功能。现在,有了晴雨挡,即使细雨纷纷,也可将车窗降下几厘米,空气流通,有效减少雾气产生,驾驶视野清晰不少,行车安全性得以提升。 通风方面也有改善,微风从车窗缝隙吹入,车内不再闷热。晴雨挡的外观与桑塔纳的简约风格较为契合,未显突兀,黑色的边框线条还为车身增添了一丝别样韵味。 不过,晴雨挡也并非十全十美。高速行驶时,风噪明显增大,“呼呼”的风声传入车内,时间长了会有些恼人。而且,洗车时晴雨挡容易藏污纳垢,需要额外留意清理,否则会影响美观。安装时,若贴合不够紧密,遇到大风天气可能会出现松动迹象,发出异常声响。 但综合来看,晴雨挡给新桑塔纳带来的实用性提升显著。尽管存在一些小问题,但在应对日常雨天和改善通风上作用突出。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-24
新桑塔纳加装遮阳垫:隔热与避光好帮手 大众新桑塔纳加装遮阳垫后,效果显著。 在隔热方面,遮阳垫发挥了出色的作用。炎炎夏日,阳光长时间暴晒会让车内温度急剧上升,而遮阳垫能够有效阻挡大部分阳光,减少热量传入车内。进入车内时,不再是那种酷热难耐的感觉,座椅、方向盘也不再烫得无法触碰,大大提升了驾乘的初始舒适度,同时也能减轻空调制冷的负担,降低能耗,可谓一举多得。 避光效果同样令人满意。强烈的阳光直射会导致驾驶视线受阻,尤其是在前挡风玻璃处产生的反光,可能会干扰驾驶员对路况的判断。遮阳垫的存在有效降低了这种反光现象,让驾驶视野更加清晰,行车安全性得到了有力保障。 从美观角度来看,遮阳垫与新桑塔纳的内饰风格较为适配,平铺在仪表台上,增添了一份整洁感,部分遮阳垫还带有装饰纹路或品牌标识,使车内整体视觉效果得到一定提升。 不过,也需注意一些小问题。如果遮阳垫的质量不过关,可能会在高温下散发异味。而且,安装和拆卸过程如果不够小心,容易刮花仪表台表面。但总体而言,对于新桑塔纳来说,加装遮阳垫还是利大于弊,是改善夏日驾乘环境的实用之选。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-25
大众新桑塔纳加装防晒帘体验 给大众新桑塔纳加装防晒帘后,车内环境有了明显改善。夏日阳光强烈时,防晒帘有效阻挡了大部分紫外线和热量。以前,车子停在户外一会儿,车内就变得酷热难耐,座椅和方向盘都烫手。安装防晒帘后,再次进入车内,温度明显降低,减少了空调制冷的负荷,也节省了燃油消耗。 隐私方面也得到了增强。行驶过程中,能防止外界轻易窥探车内情况,让人感觉更加安全舒适。而且,它的安装过程并不复杂。我购买的是简易式的防晒帘,通过吸盘和挂钩固定,不需要对车辆进行打孔等破坏性行为,自己动手就能轻松完成安装。 不过,也有些小缺点。防晒帘在车窗升降时,偶尔会出现移位的情况,需要重新调整。而且,长期使用后,吸盘的吸力会有所下降,需要清洁后重新粘贴才能保证牢固。但总体而言,大众新桑塔纳加装防晒帘带来的防晒和隐私保护效果显著,虽有小瑕疵,但利大于弊,为日常驾驶增添了不少便利与舒适。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-25
新桑塔纳加装防剐条体验 给新桑塔纳加装防剐条后,车辆外观有了些变化,增添了一份独特的“硬朗感”。防剐条沿着车身线条贴合安装,像是给车穿上了一层防护铠甲,整体视觉上更为醒目,也在一定程度上提升了车辆的辨识度。 实际使用中,防剐条的作用较为明显。在狭窄的停车位旁,以往总是小心翼翼地开门,生怕碰到旁边的车辆,如今有了防剐条,开门时心里踏实多了。当不小心与路边的灌木丛或轻微擦碰障碍物时,防剐条率先接触,有效避免了车身直接受损,减轻了车漆被刮花的风险,保护了车身的完整性。 安装过程并不复杂,自己动手就能完成,只需要将车身表面清洁干净,按照防剐条的安装位置准确粘贴即可,这也让我体验到了 DIY 的乐趣。不过,防剐条也并非十全十美,在高速行驶时,风噪会略有增加,但总体来说,新桑塔纳加装防剐条后,防护效果显著,对于日常行车中的小刮小蹭有了更好的应对能力,是一次实用且性价比不错的加装体验,让我在驾驶过程中更加安心、从容。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-26
大众新桑塔纳加装门槛条体验 给我的大众新桑塔纳加装门槛条后,感觉焕然一新。安装前,门槛处总是被上下车的鞋底弄脏,还出现了一些细微划痕,让我心疼不已。 安装时,我先清理了门槛表面,确保无灰尘和油污,然后撕下门槛条背胶的保护膜,按照位置轻轻贴上并压实。整个过程比较简单,大约半小时就完成了。贴上后,门槛条与车身贴合紧密,没有缝隙或翘边,看起来非常牢固。 加装后的门槛条不仅有效保护了门槛,防止日常使用中的刮擦和污渍侵蚀,而且提升了车辆的整体美观度,让车内看起来更加整洁、高档。每次打开车门,都能感受到它带来的精致感,朋友坐我的车时也夸这个小改动很有品味。 不过,在选择门槛条时要注意材质,我选的不锈钢材质比较耐用,但在冬季时,表面会有些冰凉,有时手上有水的话,会留下水渍印。但总体而言,这次给新桑塔纳加装门槛条是个明智之举,既实用又美观,为爱车增添了一份独特的魅力,让我对日常的小刮小蹭不再担忧,使用体验大幅提升。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-27
《大众新桑塔纳加装迎宾灯体验》 给大众新桑塔纳加装迎宾灯,整个过程充满了新奇与期待。 在安装前,选择迎宾灯就费了一番功夫。市场上有各种各样的款式,最终挑选的迎宾灯有着明亮且柔和的光线,图案也很精美。 安装过程是个技术活。如果自己动手,需要一定的汽车电路知识。好在有专业师傅帮忙,看着师傅熟练地拆卸门板,小心翼翼地布线,心里满是期待。当迎宾灯的线路与车内电路连接好的那一刻,仿佛完成了一个重大的创作。 安装好后,第一次体验就让人惊艳。当打开车门的瞬间,迎宾灯亮起,柔和的光洒在地面上,投射出的精美图案瞬间提升了车辆的档次感。夜晚的时候,这种感觉尤为强烈,它就像一个温馨的问候,在迎接你上车。而且对于乘客来说,这也是一个小小的惊喜,增添了不少乘车的仪式感。 不过,加装迎宾灯后也要注意日常维护。偶尔需要检查一下线路是否松动,确保灯光能够一直正常工作。总的来说,给大众新桑塔纳加装迎宾灯是一次很棒的体验,它让爱车变得更加个性和迷人。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-28
大众新桑塔纳贴龙膜的体验: 隔热效果方面 在炎热的夏天,贴了龙膜之后能明显感觉到车内温度比未贴膜时有所降低,阳光直射时车内不再像以前那样闷热难耐,大大提升了车内的舒适度,同时也减轻了空调的负担,节省了燃油消耗。 隐私保护方面 龙膜具有良好的单向透视功能,从车外看车内,车窗呈现出一定的暗度,很好地保护了车内的隐私,让人在车内感觉更加自在和安全。而从车内看车外,视线依然清晰,不会影响驾驶视线,即使在夜间也能清楚地观察到车外的情况。 视觉体验方面 龙膜的透光率较高,前挡风玻璃贴上后,不会产生眩晕或模糊的感觉,看前方道路和景物更加清晰自然,减少了视觉疲劳。在遇到强光照射时,如太阳光或对面车辆的大灯,龙膜能有效减弱光线的强度,起到防眩目的作用,提高了驾驶的安全性。 外观及质量方面 龙膜的质量上乘,贴上后车窗表面更加平整光滑,给车辆整体外观增添了一份精致感和高级感,使车辆看起来更加崭新和时尚。并且在使用过程中,未出现起泡、褪色、变形等质量问题,质量较为可靠。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-29
大众新桑塔纳加装全包围坐垫的体验: 安装过程 安装相对简单,按照商家提供的教程,先取下头枕,将靠背套套在座椅上,把靠背套正面底部的拉毛布塞入靠背固定,再安装座垫套,调整位置后将多余部分塞入靠背缝隙,用绳子、塑料扣和魔术贴固定好即可,整个过程大约半小时到一小时。 使用感受 全包围坐垫与座椅贴合度很高,各个部位都能紧密包裹,不会出现移位、滑动的情况,这使得驾驶过程更加安全舒适。它采用的材质柔软舒适,坐上去感觉很舒服,有效缓解了长时间驾车的疲劳。而且,全包围坐垫对座椅的保护很全面,能防止日常使用中的污渍、磨损,清洁起来也十分方便,用湿布擦拭就能保持干净。在美观方面,多种颜色和款式可供选择,能够与车内的内饰风格相搭配,让车内环境看起来更加整洁、美观。此外,质量好的坐垫通常不会有异味,如果是新车味较大,可以通风晾晒几天即可消散。
购车10年5个月后追加口碑 | 2024-12-31
今天说一下大众新桑塔纳加装RCD510的体验: - 音质显著提升:RCD510的音质表现出色,相比原车CD机有明显的飞跃。它能让音乐的细节更加丰富,高中低音的层次更分明,即使不更换车载音响喇叭,也能享受到更优质的听觉体验,如播放流行音乐时,人声更清晰,乐器伴奏也不会出现混杂的情况。 - 功能丰富实用:我选择的是加强版RCD510,带有倒车影像接口和USB功能。倒车影像在倒车时能清晰显示后方情况,为停车提供了很大的便利;USB接口可直接连接U盘播放音乐,支持多种音频格式,让音乐来源更丰富。 - 操作简单便捷:RCD510的界面设计简洁,操作按键布局合理,上手容易。无论是调节音量、切换频道还是选择歌曲等操作,都能轻松完成,驾驶过程中可以方便地进行操作,减少了因操作复杂而带来的安全隐患。 - 外观质感提升:RCD510的屏幕尺寸合适,显示清晰,安装在新桑塔纳的中控台上,能提升车内的整体质感和科技感,使内饰看起来更加时尚、高档。
购车10年5个月后追加口碑 | 2025-01-03
以下是大众新桑塔纳加装车顶行李箱的体验: - 优点:首先是储物空间得到了极大的拓展。出门旅行时,能将多余的行李如帐篷、睡袋等放置其中,车内空间变得更加宽敞舒适。其次,从外观上看,车顶行李箱让车辆增添了几分旅行气息,提升了整体的美观度,使新桑塔纳更具个性与时尚感。 - 缺点:风噪问题较为明显,在高速行驶时,呼呼的风声不断传入车内,对驾乘体验有一定影响。而且,加装后车辆的油耗有所增加,增加了出行成本。同时,车辆的通过性也受到了限制,进入一些限高的停车场或地下车库时需要格外小心,有一次差点就因超高而无法通过。另外,由于行李箱安装在车顶,拿取物品不太方便,需要借助梯子等工具,对于身高不高的人来说更是如此。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-06
新桑塔纳加装日行灯体验 前段时间给我的大众新桑塔纳加装了日行灯,整体感受十分不错。 安装前,车子前脸稍显普通、缺乏辨识度。安装师傅手艺娴熟,沿着保险杠找准位置固定日行灯,接线时也仔细避开原车线路,整个过程虽耗时近两小时,但看到点亮效果的瞬间,觉得超值。 日行灯亮起呈明亮的白色灯带,与大众车标完美呼应,瞬间提升了车子的颜值,档次感骤升,开在路上回头率颇高。白天在市区行驶,它让车辆在车流中格外醒目,前车从后视镜能轻易察觉,有效降低了被追尾风险。进入光线较暗的地下停车场,日行灯自动切换为低亮度模式,既省电又能起到辅助照明作用,照亮车前小片区域,找车位更方便。 而且,这日行灯质量过硬,经历几场大雨和颠簸路况,未出现丝毫松动或进水短路问题。虽说加装花了几百块,但从美观、安全多方面考量,这笔投资太值了,让我的桑塔纳有了全新风貌,驾驶体验大大提升。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-08
52000km行驶里程
以下是大众新桑塔纳加装迎宾踏板的体验: 外观方面 安装迎宾踏板后,车辆整体外观得到了一定提升,看起来更加美观大气,车身线条因为踏板的点缀显得更加流畅,有了一种精致感,为车辆增添了一份独特的魅力。 实用性方面 日常上下车时,迎宾踏板有效避免了鞋子与门槛的直接摩擦和碰撞,保护了门槛处的漆面,减少了划痕和磨损,降低了车辆维修成本。在雨天或泥泞路况下,踏板还能起到阻挡作用,防止裤腿和鞋子沾上泥水,保持衣物干净。对于老人和孩子来说,踏板提供了更方便的上下车助力点,让他们进出车辆更加安全和便捷。 安装及维护方面 如果是自行安装,需要一定的动手能力和耐心,要确保安装部位清洁干净,粘贴牢固,否则可能会出现踏板松动或脱落的情况。在后期使用中,需要定期检查踏板的粘贴情况,如发现松动及时重新粘贴。若踏板上沾有污渍,应及时使用温和的清洁剂清洗,避免使用腐蚀性强的清洁剂。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-12
52000km行驶里程
新桑塔纳加装疝气大灯体验 前段时间,我给我的大众新桑塔纳加装了疝气大灯,整体体验有了很大的提升。 安装前,原车灯在夜间照明效果欠佳,光线偏黄且昏暗,遇到路况较差或无路灯的道路时,驾驶起来小心翼翼,精神高度紧张。安装疝气大灯后,效果立竿见影。大灯开启的瞬间,光线白亮且穿透力强,前方道路被照得十分清晰,视野范围明显扩大,能及时发现路边的标识牌以及潜在的路况隐患,极大地增强了夜间行车的安全性。 在安装过程中,我选择了专业的汽修店,师傅技术娴熟,整个过程比较顺利,耗时约两个小时,布线规整,大灯安装后与车身贴合紧密,毫无违和感。不过,疝气大灯也并非十全十美,开启时会有短暂延迟,这在需要快速闪灯警示的情况下不太方便。而且,由于亮度较高,在会车时需要及时切换为近光灯,以免影响对面车辆的视线。 总体而言,新桑塔纳加装疝气大灯后,夜间驾驶的便利性和安全性显著提升,虽有小缺点,但利大于弊,让我的爱车在夜晚更加“亮眼”,行车也更有信心。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-15
大众新桑塔纳10小时高速驾乘全记录 前不久,我驾驶着大众新桑塔纳踏上了一段长达10小时的高速行程,整体体验可圈可点。 刚驶入高速,轻踩油门,能感觉到新桑塔纳动力输出平稳,虽不似性能车那般强劲爆发,但线性的加速让人安心。在100-120km/h的法定高速巡航速度区间,发动机运转稳定,动力储备应付超车等操作也基本够用,能满足日常高速出行需求。 长时间驾驶,舒适性是关键。新桑塔纳的座椅对身体有一定支撑,不过连续10小时坐下来,还是会觉得有些疲惫,尤其是腰部。车内空间较为规整,前后排乘客头部和腿部空间都不会太局促。但高速行驶时,车内噪音控制不太理想,风噪和胎噪随着车速提升明显传入车内,一定程度上影响了驾乘的静谧性。 在油耗方面,新桑塔纳表现出色。全程高速行驶下来,油耗维持在一个较低水平,这让长途出行的成本大大降低。而且车辆的操控性也较为稳定,方向盘转向精准,底盘扎实,高速行驶时车身姿态稳定,即使长时间驾驶也能给人足够的信心。 大众新桑塔纳在10小时的高速旅程中,以稳定的动力、经济的油耗和可靠的操控,完成了一次合格的出行表现,是一款实用的家用高速出行伙伴
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-16
52000km行驶里程
加装倒车闪光灯,桑塔纳倒车更安心 我那辆大众新桑塔纳,开了有些时日,整体挺满意,就是倒车时总觉得车尾照明不太够。尤其是在光线昏暗的地方倒车,后方情况看得模模糊糊,心里直发怵。于是,我决定给它加装倒车闪光灯。 安装过程比我预想中顺利些。我在网上买了适配的倒车闪光灯,找了家熟悉的汽修店。师傅先是仔细研究了车辆线路,确定安装位置。接着小心拆开后备箱内饰板,找到倒车灯线路,将新闪光灯的线路与之精准连接。整个过程花了大概一个多小时,师傅专业又耐心。 安装好后,效果立竿见影。晚上倒车,原本昏暗的车尾瞬间被照亮,后方视野变得清晰无比。以前倒车时那些看不清的障碍物,现在都能轻松发现。像有一次在老旧小区倒车,没装闪光灯前,根本看不清角落里的垃圾桶,现在一眼就能瞧见,避免了碰撞。不仅如此,倒车时我心里也更有底了,操作起来更自信从容。这小小的倒车闪光灯,大大提升了倒车的安全性和便利性,让每次倒车都变得轻松许多,真心觉得这钱花得值!
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-17
前段时间,我去4S店给大众新桑塔纳做保养,体验有好有坏。 预约时,工作人员态度亲和,快速帮我敲定保养时间。到店后,接待流程顺畅,顾问迅速接车,仔细登记车辆信息,并耐心询问车辆使用情况。 车间里,技师们经验丰富,动作娴熟。他们严格按照保养流程,认真检查机油、机滤、空滤等部件,细致查看轮胎磨损和刹车系统,还主动告知我一些日常用车小窍门。 不过,等待过程中,休息区环境一般,杂志陈旧,电视节目也没什么吸引力。而且保养结束后,取车时发现车辆外观清洗得不够彻底,仍有污渍残留。虽说保养核心工作完成得不错,但这些细节服务如果能提升,整体体验会更好。希望4S店能加以改进,在保证车辆保养质量的同时,优化客户休息环境与车辆清洁服务 。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-19
52000km行驶里程
大众新桑塔纳的保值率相对较高,在紧凑型车中处于中等水平。 根据汽车之家和太平洋汽车网的数据,新桑塔纳前五年平均保值率分别为:65.4%,59.9%,54.3%,49%,43.9%;第一年保值率约为71.47%,第二年约为61.72%,第三年约为51.98%,第四年约为47.48%,第五年约为42.05%。 其保值率较高的原因主要有:一是大众品牌在国内口碑良好、认知度高,为车辆保值提供了保障;二是新桑塔纳是经典车型,市场认可度和稳定性不错;三是维修便利性高,配件供应充足且价格实惠,维护成本相对较低;四是燃油经济性出色,能为车主节省用车成本。 不过,保值率并非购车的唯一考量因素,新桑塔纳在外观、内饰、动力和配置方面相对简单,消费者还需综合考虑车辆的性能、配置、空间等多方面因素。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-21
52000km行驶里程
大众新桑塔纳冬日使用感受 作为大众新桑塔纳的车主,冬季驾驶它,感受颇为深刻。 先说启动方面,冬天早上气温低,发动机启动时明显感觉比其他季节吃力,打火时间稍长,伴随发动机传来一阵稍显沉闷的声响,不过好在每次都能顺利启动。 行驶过程中,新桑塔纳的动力表现还算稳定。1.5L自然吸气发动机在低温下动力输出没有明显衰减,日常城市道路超车、爬坡都能应对。但受限于排量,高速上再加速能力一般。 车内保暖上,空调制热效果不错,打开没多久,温暖的气流就充满车厢。但大众车的座椅大多没有加热功能,长时间驾驶,屁股和后背会感觉凉飕飕的,很不舒适。 油耗方面,冬季比平时要高一些。低温使机油黏稠度增加,发动机运行阻力变大,加上频繁使用空调,综合油耗大概上升了1-2L/100km。 另外,冬季车辆的隔音短板就更突出了。行驶在路面上,胎噪、风噪毫无保留地传入车内,尤其在高速行驶时,嗡嗡声让人烦躁。 总体来说,大众新桑塔纳在冬天能满足基本出行需求,但在舒适性和能耗方面还有提升空间。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-22
新桑塔纳,伴我温暖回家路 春节期间,我开着大众新桑塔纳开启了走亲访友之旅,这一路,它给我带来了超多惊喜。 从外观上看,新桑塔纳简约又不失大气。车身线条流畅,经典的大众前脸设计辨识度极高,镀铬装饰条在阳光下闪闪发亮,亲戚们看到车都夸好看,开出去很有面子。 车内空间对于我来说很宽敞,无论是驾驶位还是后排,坐起来都不觉得拥挤。我带着满满一车年货,后备箱的大容量也完全能装下,轻松满足走亲访友的装载需求。内饰虽然没有豪华车的那种精致感,但胜在实用,各种功能按键布局合理,操作起来很顺手。 行驶过程中,新桑塔纳的表现更是让我满意。1.5L的发动机动力输出平稳,在城市道路和乡村小道上都能轻松应对。起步不肉,加速也很线性,超车的时候信心十足。方向盘转向精准,指哪打哪,即使在狭窄的乡间小路掉头也很轻松。而且它的油耗真的很低,这一趟下来,油费省了不少,对于我这种普通上班族来说,真的很友好。 新桑塔纳的舒适性也不错。座椅的包裹性很好,长时间驾驶也不会觉得累。底盘调校得很扎实,过减速带或者坑洼路面的时候,颠簸感过滤得很好,坐在车里很平稳。 这一趟走亲访友,大众新桑塔纳就像一位可靠的伙伴,不仅帮我顺利抵达每一个目的地,还让整个旅程变得轻松愉快。它性价比高、实用性强,是家庭出行的好选择,以后的日子,我相信它还会继续陪伴我走过更多的美好时光。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-23
52000km行驶里程
桑塔纳自驾北京:一路相伴的可靠伙伴 不久前,我驾驶着大众新桑塔纳,开启了一场从家乡到北京的自驾游。这一路,桑塔纳用实力证明了它的可靠。 出发前,我对比了几款车型,最终选择桑塔纳,一是信赖大众的品质,二是它的燃油经济性,对于长途旅行来说非常友好。事实证明,这个决定十分正确。一路上,它的油耗表现稳定,哪怕长时间行驶在高速上,也没有出现“油老虎”的情况,帮我省下不少油钱。 别看桑塔纳外观简约,车内空间布局却十分合理。驾驶座的视野开阔,长时间驾驶也不会觉得压抑。后排空间也足够宽敞,同行的朋友一路都能舒适地休憩。 行驶途中,桑塔纳的操控性给我留下深刻印象。方向盘转向精准,手感扎实,即使是面对复杂的路况,也能轻松应对。过弯道时,底盘的调校让车身保持稳定,没有明显的侧倾。高速上超车,动力响应迅速,一脚油门下去,速度平稳提升。 但它也有小缺点,隔音效果不算出色,高速行驶时,风噪和胎噪会有些明显。不过,这些小瑕疵完全不影响我对这次自驾游的满意。大众新桑塔纳就像一位忠实可靠的伙伴,陪着我一路奔赴北京,留下了一段难忘的旅行记忆。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-24
桑塔纳伴我勇攀泰山 驾驶着大众新桑塔纳踏上前往泰山的自驾游之旅,内心满是期待。桑塔纳的外观简约大气,虽不张扬,却有着一种质朴的可靠感,就像一位忠实的老友,稳稳地陪伴着我开启这趟旅程。 一路上,新桑塔纳的动力表现让我十分满意。高速行驶时,发动机输出平稳,加速流畅,即便满载着行李和同行伙伴,也丝毫不显吃力,轻松超越一辆辆慢车。车内空间虽说不上宽敞豪华,但布局合理,座椅舒适,长时间乘坐也不会觉得腰酸背痛。 到达泰山脚下,把桑塔纳稳稳停好,它静静停在那里,是一路奔波的可靠见证。攀登泰山的过程充满挑战,当站在泰山之巅,俯瞰壮丽山河,心中满是征服的喜悦。 返程途中,回想起这一路,新桑塔纳不仅是交通工具,更像是旅途中的好伙伴。它没有豪华的内饰和顶级配置,却凭借稳定的性能、出色的燃油经济性,默默完成使命。这次自驾游,有汗水、有美景、有感悟,而新桑塔纳始终相伴,让这次泰山之行更加圆满,成为记忆中一段难忘的美好时光 。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-01-29
春节期间,我开着大众新桑塔纳开启了走亲访友之旅,它的表现让这次出行格外顺心。 新桑塔纳的外观简约经典,车身线条流畅,整体造型耐看又不过时,停在亲戚家门口,丝毫不显掉价。内饰设计中规中矩,布局合理,各项功能触手可及,操作起来十分便捷。 空间方面,它的表现让我很满意。一家人出行,前排驾驶位视野开阔,后排乘坐空间也比较宽敞,腿部和头部都有一定的余量,长辈们坐在后面也不会觉得局促。后备箱容积不小,能轻松装下各种年货礼盒,即使装得满满当当,也不影响正常行驶。 动力对于日常走亲访友来说完全够用,起步平稳,加速过程线性,在城市道路和乡村小道上穿梭都很灵活。操控感也不错,方向盘转向精准,底盘扎实,过弯时车身稳定性很好,让我开车很有信心。油耗方面更是让人惊喜,春节期间跑了不少地方,加油次数却不多,为我省了不少钱。 大众新桑塔纳在春节走亲访友的行程中,以实用、可靠的表现,为我的出行提供了极大的便利,是一辆值得信赖的家用车。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-02-02
开手动挡桑塔纳跑长途,真没想象中累 早上六点半出发,挂一档起步,这车离合器踩着比驾校的教练车轻多了。上济青高速前看了眼油耗标识——百公里5.1个油,心里踏实不少。空调拧到二档暖风,三档踩到60码换五档,发动机声音听着挺扎实。后视镜里青岛的高楼慢慢变成小积木块,方向盘握在手里特别稳当。 过胶州湾大桥时横风呼呼吹,但方向盘一点不飘。右手总忍不住扶着档把,开手动挡就这习惯。服务区休息时丈母娘夸座椅舒服,后备箱塞了两个大行李箱、婴儿车还有五箱海鲜,居然还能看见后窗玻璃。 中午在潍坊段超卡车,降四档油门踩到底,转速表蹭蹭往上窜。关掉收音机才发现,这车跑到110码风噪也不算大,就是A柱有点漏风声。下午回程堵车,左脚踩离合踩得发酸,倒是治好了犯困的老毛病。仪表盘橘黄色灯光亮起来时,突然想起二十年前我爸开的老普桑。 全程560公里加了三十升油,算下来每公里才四毛多。没有那些自动泊车、车道保持的功能,但变道超车心里特别有底。现在满大街都是自动挡电车,可手动挡这种手脚并用的踏实感,还真是开过的人才懂。下个月去泰山,估计还得靠这老伙计。
购车10年6个月后追加口碑 | 2025-02-04
前段时间开着大众新桑塔纳上了高速,体验了一把时速130的驾驶感受。 当车速提到130时,第一感觉是车身依旧保持着不错的稳定性。底盘扎实稳健,没有那种发飘的感觉,给人很强的信心。新桑塔纳的悬挂调校偏向舒适,在高速过一些小起伏路段时,能较好地过滤震动,车内不会有过于颠簸的感受。 不过,随着速度提升,发动机的噪音也明显起来。虽说在可接受范围内,但比起低速行驶时的安静状态,还是有些吵。风噪也比较明显,呼呼声从车窗外传来,一定程度上影响了车内的静谧性。 在操控方面,方向盘转向力度适中,不会因为高速就变得过于沉重或轻飘飘,转向精准,能很好地按照我的意图驾驶。但在高速急变道时,由于车身较高,能感觉到一定的侧倾。 油耗方面,时速130时相对较高,毕竟处于高转速行驶状态。但好在新桑塔纳本身燃油经济性不错,整体也还能接受。总体而言,大众新桑塔纳在130时速下,有稳定的一面,也存在噪音和侧倾等不足,但能满足日常高速驾驶的基本需求 。
购车10年7个月后追加口碑 | 2025-02-06
开着大众新桑塔纳去青岛自驾游,体验感超棒。 出发前,简单收拾好行李,桑塔纳不大的后备箱也轻松装下。一上高速,它的表现就令人满意。方向盘转向精准,指哪打哪,长时间驾驶手臂也不会觉得累。1.5L的发动机动力输出平稳,虽说比不上那些大排量车型,但在高速上超车并线也不费劲,保持120km/h的时速很轻松,发动机的声音也在可接受范围内。 进入青岛市区,桑塔纳小巧灵活的车身优势尽显。青岛的街道狭窄且弯道多,它能轻松穿梭在大街小巷。停车时,也不用担心因为车大不好找车位。 不过,长时间驾驶也发现了一些小缺点。座椅的包裹性和支撑性一般,久坐后腰部有些酸痛。而且,在市区频繁启停时,油耗相比高速会偏高一些。但这些小问题,完全不影响这次自驾游的美好体验。一路上,欣赏着青岛的碧海蓝天、红瓦绿树,吹着海风,感受这座城市的浪漫。大众新桑塔纳以它的可靠和实用,陪伴我度过了一段难忘的旅程,期待下一次与它的出行。
购车10年7个月后追加口碑 | 2025-02-08
新桑塔纳天津自驾之旅:一路畅行,烟火满程 开着大众新桑塔纳奔赴天津,开启自驾之行。 刚上高速,新桑塔纳稳定的底盘就给了我十足的信心。1.5L的发动机动力输出平稳,转速攀升时,提速线性,超车也不费力。风噪和胎噪控制得不错,即使车速较快,车内交流也不受影响。一路顺畅,油耗让我惊喜,精打细算的“性格”,省了不少油钱。 抵达天津市区,它小巧灵活的车身优势尽显。在狭窄的街道和拥挤的胡同里穿梭自如,轻松避开拥堵。停车时,凭借精准的转向,能顺利停进狭小车位,方便我随时探索城市角落。 游览途中,新桑塔纳宽敞的后排和后备箱派上用场。家人在后排舒适安坐,返程时还能装下满满当当的煎饼果子、麻花等特产。 这次天津自驾,新桑塔纳可靠又实用,以稳定的性能和高性价比,陪着我收获了难忘的回忆。它不仅是一辆车,更像是贴心老友,伴我一路领略天津的风土人情 ,期待下一次与它踏上新的旅程。
购车10年7个月后追加口碑 | 2025-02-12
开着大众新桑塔纳自驾游威海,一路收获满满惊喜,尤其是高速路段的体验十分出色。 从出发上高速那一刻起,新桑塔纳的动力表现就让人安心。1.5L的发动机在高速上动力输出稳定,加速超车时,只要轻踩油门,动力便源源不断,在100 - 120km/h的常规巡航速度下,车身依旧稳健,没有丝毫发飘的感觉 。 底盘调校扎实,面对高速上的起伏和坑洼,都能很好地过滤震动,坐在车内的颠簸感并不强烈。高速行驶时,车内的静谧性也远超预期,风噪和胎噪控制得不错,正常交谈无需刻意提高音量,营造出舒适的驾乘环境。 在油耗方面,新桑塔纳更是让人惊喜。高速上保持经济时速行驶,百公里油耗能低至5L左右,这意味着更少的加油次数,极大地提升了自驾的便利性和经济性。 转向精准也是新桑塔纳的一大亮点,高速行驶时,方向盘的回馈力度适中,轻轻转动就能精准地控制车辆方向,让驾驶变得轻松又安全。一路驾驶下来,大众新桑塔纳凭借稳定的性能、舒适的驾乘体验以及出色的燃油经济性,让这场威海自驾游不仅是一次简单的出行,更是一段享受驾驶乐趣的美妙旅程
购车10年7个月后追加口碑 | 2025-02-19
给我的大众新桑塔纳加装了后排阅读灯和后备箱灯 非常的实用! 加装后排阅读灯的体验 - 便利性提升:对于后排乘客来说,在夜间乘车时可以更方便地阅读、找东西、操作电子设备等,不必再借助前排的灯光或手机照明,大大提高了使用的便利性。 - 舒适性增强:柔和的灯光可以营造出更舒适的车内氛围,提升乘客的乘坐体验,使后排空间不再显得昏暗压抑。 - 提升车辆档次感:后排阅读灯的增加使车内看起来更加精致和高级,一定程度上提升了车辆的整体档次感,让车辆内饰更显豪华。 加装后备箱灯的体验 - 取放物品更方便:在夜间或光线较暗的地方打开后备箱时,能够清晰地看到后备箱内的物品,方便寻找和拿取,避免了因光线不足而导致的翻找困难或误拿乱放的情况。 - 安全性提高:可以让车主更清楚地观察后备箱内的情况,确保没有异物或异常,同时也能让车主在关闭后备箱时更加放心,减少因看不到而造成的碰撞或损坏风险。 - 个性化与实用性兼具:通过选择不同颜色、亮度和造型的后备箱灯,可以为车辆增添个性化元素,同时又能满足实际使用需求,使后备箱的功能更加完善。
购车10年7个月后追加口碑 | 2025-03-04
在炎炎夏日,大众新桑塔纳的空调就像是一位贴心的“清凉使者”。 启动车辆,打开空调,制冷速度相当给力。只需短短几分钟,原本被烈日炙烤得闷热的车厢,就能迅速降温。出风口的风力强劲,且能多角度调节,无论是直吹快速降温,还是调整角度让冷风均匀散布,都能轻松实现。 它的空调温度调节精准,能根据自己的需求,在舒适的温度区间内自由设定。就算是在酷热难耐、地表温度动辄四五十摄氏度的高温天,车内也能保持在一个凉爽宜人的温度,让人仿佛置身于清凉的避暑胜地。 而且,新桑塔纳的空调在运行时,噪音控制得很好。不会产生扰人的嘈杂声,在享受清凉的同时,也不会影响车内人员的交谈,或是安静地听音乐。 油耗方面也不用担心,它的空调系统较为节能,在长时间使用空调的情况下,也不会让油耗大幅飙升,依然能保持经济的燃油表现。 大众新桑塔纳的夏天空调体验极佳,制冷快、温度可控、安静又节能,为夏日出行带来了清凉与舒适,让每一段旅程都更加惬意。
购车10年7个月后追加口碑 | 2025-03-05
冬日暖阳——大众新桑塔纳空调暖风体验 今年冬天,我真切感受到了大众新桑塔纳空调暖风的出色表现。 刚进入车内,寒意扑面而来。启动车子后,我迅速打开暖风,将温度设定在25℃。令人惊喜的是,仅仅过了不到一分钟,出风口就吹出了温暖的气流。随着时间推移,暖意迅速在车内蔓延开来。 新桑塔纳的暖风升温速度很快,大约5分钟左右,整个车厢就变得温暖舒适,完全驱散了车外的寒冷。这得益于它高效的制热系统,能够快速将发动机产生的热量传递到车内。 它的暖风还十分均匀,出风口布局合理,无论是前排还是后排乘客,都能感受到温暖。即使长时间开启,也不会让人觉得干燥不适。在车内待久了,还会有微微出汗的感觉,仿佛置身于温暖的春日午后。 而且,新桑塔纳的暖风在节能方面也可圈可点。即便在寒冷的冬天,长时间使用暖风,油耗并没有明显增加,对于日常通勤来说,这无疑是个好消息。 这个冬天,大众新桑塔纳的空调暖风就像一位贴心的伙伴,给我带来了温暖又惬意的出行体验。
购车10年8个月后追加口碑 | 2025-03-07
驾驶大众新桑塔纳在高速超车,是一种有鲜明特点的体验。 当你准备超车,踩下油门的瞬间,新桑塔纳的1.5L自然吸气发动机并不会给你带来迅猛的推背感。由于动力输出相对平稳,它的提速过程较为线性,不会有那种瞬间爆发的强大力量。这就意味着,超车时你得预留足够的时间和距离 ,不能像驾驶大排量高性能车那样迅速完成动作。 变速箱在这个过程中扮演着重要角色。如果是自动挡车型,深踩油门后,变速箱会降档,转速有所提升,动力逐渐增强,但响应速度中规中矩,不会特别激进。手动挡车型则需要驾驶者提前降档,把握好换挡时机,以获得更合适的动力输出。 在高速路况良好,前方车辆速度不快的情况下,新桑塔纳还是能够顺利完成超车动作的。但要是遇到大货车或者前方车辆速度较快时,超车过程就会显得有些吃力,需要耐心等待更合适的时机。总之,大众新桑塔纳在高速超车时,虽然没有强大的动力优势,但凭借稳定的操控和清晰的驾驶视野,只要操作得当,也能安全、平稳地完成超车。
购车10年8个月后追加口碑 | 2025-03-11
前段时间,我开着大众新桑塔纳跑了一趟长途,途中对它的减震体验印象深刻。 在平坦的高速路面上,新桑塔纳的减震表现可圈可点。前麦弗逊式独立悬挂与后复合扭力梁式非独立悬挂默契配合,能有效过滤掉路面的细微震动 ,传递到车内的震感微乎其微,让驾乘感受十分平稳。哪怕是遇到伸缩缝,也只是传来轻微的“咯噔”一声,不会产生多余的晃动,舒适性得以保障。 当高速上遇到修路,有一些不太平整的坑洼路段时,它的减震系统也没有掉链子。面对较大的颠簸,减震器迅速响应,弹簧及时压缩和回弹,把冲击力化解大半,车身没有出现大幅度的起伏和摇晃 ,车辆操控性依旧稳定,坐在车内的人虽然能感觉到路面状况,但不会觉得难受。 不过,在高速过弯时,能明显感觉到车身侧倾稍大,这是扭力梁非独立后悬挂的先天特性。即便如此,新桑塔纳的减震调校还是在舒适性和操控性之间找到了一个不错的平衡,日常驾驶和高速行驶都能应对自如,整体减震体验对于这个价位的车型来说,表现算是相当出色。
购车10年8个月后追加口碑 | 2025-03-16
带娃出行时,大众新桑塔纳在儿童娱乐方面的表现,能为孩子和家长都带来不错的体验。 新桑塔纳搭载6.5英寸智感MIB多媒体娱乐终端,配合6喇叭的高保真立体音响系统,带来高品质的视听享受。孩子坐在后排,通过这个系统,能播放喜欢的儿歌、故事,比如让他们沉浸在《小红帽》《白雪公主》的奇妙故事里,或者跟着欢快的儿歌节奏手舞足蹈,不再觉得旅途无聊。它还支持多种音频输入方式和MirrorLink手机映射系统 ,要是孩子想看动画片,只要把手机连接映射到车机上,就能在屏幕上播放,让孩子乖乖享受动画时光。 另外,新桑塔纳还配备了儿童座椅接口,方便安装儿童安全座椅,给孩子打造安全又舒适的专属座位。安装好座椅后,孩子能舒适地坐在自己的小空间里,看着车外的风景,或者听着车内播放的内容。要是有多个孩子一起出行,后排乘坐空间也比较宽裕,腿部空间两拳半,头部空间一拳左右,能让孩子们都坐得比较自在,减少因为空间局促产生的烦躁情绪。 虽然新桑塔纳没有专门针对儿童设计的娱乐系统,但这些配置也足够满足孩子在行车途中的娱乐需求,让家长带娃出行更加轻松、省心。
购车10年9个月后追加口碑 | 2025-04-15
喜提大众新桑塔纳后,我开车一直小心翼翼,就怕出什么意外。没想到,第一次剐蹭还是毫无征兆地来了。 那天阳光正好,我像往常一样开车去上班。在经过一个狭窄的街道时,两边停满了车,中间的通道特别窄。我放慢车速,眼睛紧紧盯着前方,手心里全是汗。就在我以为能顺利通过时,突然听到“嘎吱”一声,车身猛地一震。我的心瞬间提到了嗓子眼,完了,肯定刮到了! 下车一看,右侧车身和旁边的车亲密接触了,车门上留下了一道长长的划痕,车漆也掉了不少,触目惊心。再看旁边的车,也有轻微的刮痕。那一刻,懊恼、自责、心疼各种情绪涌上心头,我怎么这么不小心,新车才开没多久就遭了殃。 周围的行人纷纷投来目光,让我尴尬得想找个地缝钻进去。我赶紧联系对方车主,等待的过程中,心里七上八下的,担心对方会大发雷霆。好在对方车主人很好,看了看车损后,和我商量着一起报了保险。 这次剐蹭虽然不严重,但给我敲响了警钟。开车真的不能有一丝一毫的马虎,以后遇到复杂路况,一定要更加谨慎,提前观察好周围环境,避免类似的情况再次发生。
购车10年9个月后追加口碑 | 2025-04-18
上周三下班途中,我的大众新桑塔纳突然发出“哒哒”异响,胎压监测警报随之亮起。靠边检查发现右后轮扎入一枚螺丝钉,胎面不断漏气。第一次遇到这种情况,我有点慌,但想起随车手册,先将三角警示牌放置在车后50米处,开启双闪。 随后,我取出后备箱的千斤顶和备胎。按照说明书操作,先用套筒拧松轮胎螺丝,再将千斤顶对准车身底部支撑点,缓慢升起车身。卸螺丝时,由于力气不够,我尝试用脚轻踩套筒借力,终于取下旧胎换上备胎。整个过程耗时近半小时,累得满头大汗。 第二天,我带着扎钉的轮胎到附近的汽修店。师傅熟练地将轮胎拆卸,用蘑菇钉进行内补,还仔细检查了轮胎内壁损伤情况。他提醒我,补胎后最好做一次动平衡,避免高速行驶时车辆抖动。这次经历让我意识到,定期检查胎压和储备基础修车知识十分重要,也让我对自己的爱车有了更多了解。
质优价廉的桑塔纳
2020-11-07