当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2010款 劲悦版 1.6L 自动超能型
再买一部车: 车太轻,不适合高速上高速行驶。空间大,适合家用。

车太轻,不适合高速上高速行驶。空间大,适合家用。

再买一部车

骊威 2010款 劲悦版 1.6L 自动超能型

2014-10-16 首次发表
  • 2011-11
  • 濮阳

最满意

方向盘很轻盈,女同志开不觉得胳膊吃力,空间大,全铝发动机,省油,低速扭矩大,城市驾驶灵活,噪音小,车辆震动也小,车着火就像没着一样安静,怠速时在车里听不到发动机的声音。

最不满意

皮薄,车漆软,车太轻,雨天上坡轮子很容易打滑。后面没有保险杠。前排没有扶手箱。

前排头部空间充裕,一米七六的身高,调好坐姿,头部还有一拳多的空间。

1.6升黄金排量,全铝发动机,性能不错,低转速大扭矩,动力充沛,省油;噪音小,车辆震动也小,车着火就像没着一样安静,怠速时在车里听不到发动机的声音。四速自动变速箱有些落后。

电子助力方向盘很轻,一个手指头都能拨得动,油门反应也很灵敏,一切都太轻了,高速上方向一样轻,反而难操控了。这车车身高,车重轻,不要追求高速上的性能,能跑快,但是有飘飘的感觉,刹车也是很轻,车身晃动大。由于车太轻,在稍微泥泞点的路上或者下雨天上石头坡路,车轮很容易打滑,只适合在城市驾驶。

城市驾驶油耗8升左右。高速或者郊区行驶6升多。四速自动变速箱影响了油耗,如果变速箱再先进一点,油耗还会更低。

前后排中间都没有扶手,影响了乘坐舒适性,前排中间设计一个扶手箱就好了。

外观比较时尚、大气,车顶行李架给车增加了一些动感,轮胎小了点,看上去有些大高个穿个小鞋的感觉。

内饰精致,色彩柔和,暖色调,居家化,比较舒服。

与骐达、颐达共同平台开发,发动机零配件通用,维修比较方便,合资品牌价值较高,性价比不错。

品牌价值高,空间大,省油,小毛病少,驾驶轻盈,适合女性开。

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车3年9个月后追加口碑 | 2015-08-05
  • 收费11次
  • 3,516.00元
    花费

车辆主要是家用,上下班、接孩子,节假日外出游玩用,高速跑的少,主要是市区道路,油耗基本都是在8.5左右,偶尔跑高速,不超过110迈,油耗会降到7升以下。全铝发动机,还是挺省油的,低速扭矩大,城市驾驶灵活,噪音小,车辆震动也小,车着火就像没着一样安静。对于紧凑级的4速变速箱车型,这样的油耗还是比较满意的。

前两次保养都是在4S店里做的,每次的花费都在七百多,4S店里的东西和服务确实贵。车也没什么问题,却经常推荐做各种检查、清洗之类的。后来就不去4S店保养了,自己买机油180左右,然后到汽配城去保养,用维修店里的机油滤芯,次数多了老板熟了,机油滤芯加工时费一共就收50元,空气滤芯不用经常换,隔段时间自己拿出来清理一次,新的滤芯我是从网上买的,自己换上的,自己动动手能省好多钱。

车一直自己开,15年的驾龄了,过了激烈驾驶、糙车的阶段了,对车爱惜有加,人对车好,车就耐用,所以也没出现过故障。按公里数保养,车辆轻易不外接,不超载,车辆不会出什么问题。有人说车开不坏,却能修坏,越修越坏,尽量让配件保持原厂原装,小心使用,还是很有道理的。

电子助力转向有些轻,好处是转向轻盈,一个手指头都能原地打方向,但高速上行驶信心不足,总觉得车飘,没有很稳重的感觉。如果转向力度可调就好了,高速时让转向变得沉重一点。后轮鼓刹,没有配备四轮碟刹影响了制动性。前排没有配备中央扶手箱,很多小东西没地方搁,长途驾驶胳膊没地方放,这样的简配太不应该了。车身重量比较轻,在稍微泥泞点的路上、或是下雪后的路面很容易打滑,这样的道路上要很小心的起步。

购车3年10个月后追加口碑 | 2015-09-07
  • 收费11次
  • 3,516.00元
    花费

油耗维持在8.5升上下,主要是上下班,路途短,一天加起来上下班四趟也开不了1个小时的时间,很少跑长途,一个月回老家一次,来回200公里省道,油耗会下降到7升左右。车辆比较轻,而且长时间都是自己一个在车上,发动机节油技术也不错,所以还是比较省油的。相比其他欧美品牌的自动挡紧凑型车型来说油耗比较合理。我以前的凯越自动挡在市区要达到10个油以上呢。

保养我都是自带机油在汽配城找维修店保养,花费不多,机油不到200元,机油滤芯几十元,空气滤芯经常拿出来清理一下,汽油滤芯不用常换,一万或者两万公里换一次就行。一般半年保养一次,更换机油、机滤。过了夏天把空调滤芯换掉,空调滤芯脏了,空调风会有异味,我的都是两年就换一个。

车辆没什么故障。夏天下雨多,前段时间雨刷有点问题,刮水的时候和玻璃磨擦,发出吱吱的声音,很难听,把雨刮片换了,换的无骨的,45元一对。刮水效果也比干净多了。其他没什么故障。

前排没有配备中央扶手箱很不方便,有次开朋友奥迪车跑长途回来,又开自己车,胳膊没地方放,感觉很别扭,自己加装又会影响手刹使用,放水杯的凹槽也有些浅,过颠簸路段水杯不稳。左右包裹性一般,坐垫和靠背都比较平,不能对身体形成很好的支撑,后轮鼓刹有些落伍了。

购车4年7个月后追加口碑 | 2016-05-23
  • 收费12次
  • 3,890.00元
    花费

油耗一直比较稳定,维持在百公里8.5升左右。作为家庭用车,上下班、接孩子,五一假期,外出短线游玩了一圈,高速上不超速,100迈左右,平均油耗6.8升左右,比较省油了。到了山区油耗有点高,爬上费力。市区道路,油耗在8.9左右。对于自动挡车来说,这款发动机油耗还算可以,挺省油的,城市驾驶,起步不费力,转速不高,噪音小,车子开起来比较安静。油耗还是比较满意的。

保养我都是自带机油,这次用的机油是一开大众车的朋友给我的一桶大众车专用机油,说是把合成的,在一般维修店的售价是220元,我看了下油的品质,颜色还可以,淡红色的,没什么味道。包装、标签看着也正规,不知道用在骊威车上如何,反正自己用车环境也不是很恶劣,先用着试试吧,毕竟没花钱(偷偷乐一个)。机油滤芯几十元,空气滤芯换掉了,春天浮沉大,尘土多,上次保养没有换滤芯,这次换掉了。汽油滤芯没有换,火花塞换了,火花塞时有寿命的,点火强了有助改善油耗,师傅说做好把缸线一起换了,我看缸线还很好,就没有换,说实话,换了火花塞开着真没什么感觉,但心里踏实了。空调滤芯换掉了,空调滤芯拿出来后,里面很多灰尘,还有干枯的树叶子,不及时更换或清理空调风会有异味,夏天到了,让空调通风更顺畅些。

车子没什么故障,一直性能很稳定。最近听着声音有些突突响,最后一节排气管的消音器锈了一个洞,密封不好了。

五一小长假出去玩了一圈,进山了,感觉车子太轻了,不适合走山路,在上路上重心高,方向盘还比较轻,心里没底,动力在上路上不够用,降档顿挫感很强。其他方面还是很好的。

购车5年后追加口碑 | 2016-10-20
  • 52060km
  • 收费13次
  • 4,340.00元
    花费

这辆车的油耗表现,一直都不错。日本日产系列的车就有这个优势,油耗表现出色,听朋友说,这款车手动挡的车型更省油,市区能开出7个油,我这车由于是自动挡,在市区油耗要8.5个以上。市区主要是上、下班,接送孩子,红绿灯频繁起步,有时车还没有完全热好就到地方了,也造成油耗增加。跑长途就会比较省油了,尤其是经济时速时,油耗非常的省,6个油就够了,日产车重比较轻,也是省油的原因,还有优化的供油系统。

这车只有不碰、不撞,机器不会出什么故障,保养就是换换机油、机滤、空气滤芯,不用怎么保养,其他部件开几年都不用管,也没什么小毛病。出保以后,保养就没再去过售后服务站,哪里保养太贵了,小保养就得七、八百块钱,自己在外面保养能省一半。机油很关键,一定要买正品,不然很伤发动机,空气滤芯可以自己更换,很简单。每年更换一个空调滤芯,里面很脏的,小虫子、树叶子很多,一定要定期更换,不然影响车内的空气质量。

车子没什么故障,一直很好用,希望车子不要出什么故障。

十几万的车,连个中央扶手箱都没有,这设计真是太不应该了,跑长途很不方便,手肘没有安放的地方,比较累啊。车子的轮胎规格有点小,胎宽不足,导致雨后在路上很容易打滑,抓地力不足。在平原地区,动力不觉得匮乏,十一国庆长假,带加上去爬上,在上路上,就感觉动力不足了,说实在的这车不适合山区行驶,车高、轮胎小,动力弱。

购车5年7个月后追加口碑 | 2017-05-18
  • 收费14次
  • 4,690.00元
    花费

日系车的油耗口碑一直都不错,车身轻,低速扭矩足,起步轻盈都不用踩油门,所以感觉油耗不高,油耗也一直都很稳定在8.5左右。我朋友有一款同年的手动挡骊威,在城市中比我的还省油,他在市区一般都能开出7个油,但我坐他的车总感觉他开车墨迹,他说为了省油,从不急加速。

市区主要是红绿灯太多,上下班路途短,频繁起步刹车自然油耗就高点,我这款是自动挡,在市区油耗要8.5个以上,是绝对可以能接受。

跑长途、上高速就会比较省油了,尤其是经济时速时,油耗非常的省,6个油就够了,日产车身比较轻,也是省油的原因,还有优化的供油系统。

这车一直都是自己开,快二十年的老司机了,怎么对车好也略懂点只,只要不碰、不撞,车身及一些零部件不会出什么故障,日常保养就是换换机油、机滤、空气滤芯,其他部件没管过。只要不豁车、不往外借车、不常走烂路,这车开几年也没什么小毛病。自从第一次在4S店免费保养后,其他保养都是在外面做,同样的保养项目,4S店要价太高了,小保养就得七、八百块钱,自己在外面保养能省一半。汽车保养机油很关键,一定要买正品,不然很伤发动机,空气滤芯都是自己在网山买,自己动手更换,就几个螺丝一拧一松,就换好了。

保养服务

日程都是做做常规保养,自己买机油找维修店给更换,用店里提供的机油滤芯。空气滤芯、空调滤芯都是自己在网上买,自己更换。空气滤芯一万公里更换一次,时常清理一下尘土,空调滤芯一年更换一次。

车子没什么故障,日本车开着省心,没什么小毛病。出问题的都是些易损件,比如,前段时间雨刷有点小问题,刮水的时候和玻璃磨擦,发出吱吱的声音,很难听,更换了无骨雨刷就好了。其他没什么故障。

作为家庭用车骊威算是比较省心、实用的,但也有些小缺憾,比如十几万的车,连个前排扶手箱都没有,开车跑长途,胳膊都没地方撂。自己在网上买了一个扶手箱装上了,又松松垮垮的不好用,还影响手刹,水杯架设计的太浅,放水杯不稳。

自驾游

电子助力转向比较轻,好处是转向轻盈,一个手指头都能原地打方向,但高速上行驶信心不足,总觉得车飘,不敢动方向,要两手抓着方向盘,没有稳重的感觉。如果转向力度调的稍重点,兼顾一下高速驾驶的感受就好了。

小意外

车子的轮胎规格有点小,胎宽不足,导致雨后在路上很容易打滑。有次下着雨回老家,在村头一段上坡的土路上起步时,轮胎打滑上不去,吓坏我了,坡度也不大,后来是往后倒了一点,稍提高了点速度冲上去的。