小威开了6年,很省心!性能稳定!动力足,养护成本低!
骊威 2015款 1.6XE 手动舒适版
2021-03-28 首次发表
2015-07购买时间
西安购买地点
最满意
小威开了快六年了!除了轮胎橡胶老化,更换四个了轮胎和平时保养更换机油机滤,其他的没换过,油耗低省油! 不得不说骊威后备箱空间真的是大,搬家拉货都没问题😊虽然尾部外观方方正正像面包车,没有骐达那样的流线型造型,但是实用才是最重要的,4S店加装了行李架后,整体外观提升不少,有小SUV的感觉😁 操控方面方向盘很轻巧,也很精准,能做到指哪打哪。爬各种坡没用过L档,S档的提速可圈可点,高速上超大车能体验飞的感觉1.6的CVT小车加速平稳,动力很足,上坡轻轻踩油门就够了,可能也和我平时的操作习惯有关,平时就上下班送孩子,瞬间提速插队时比不上手动挡那么快,还是提倡安全驾驶,安全第一!画重点~😊
最不满意
不满意的地方是内饰略朴素,中控台减配,和同级别的国产车还是有差距,一分价钱一分货。但毕竟车还是要看三大件性能,性能稳定少出故障才是根本,由于自己不小心亏电更换了一次电瓶,平时使用事要多注意电瓶电量,不要熄火用过多电子设备。
驾驶室空间我175头顶还有一拳距离,后排空间也很大,可以坐三个成人不会太拥挤,后备箱不是一般的大,拉货搬家都没问题!
后备箱很大,搬家拉货都没问题!
车内储物能力
门板储物格比较窄,只能放两把雨伞,我给水杯槽加装了扶手箱,可以放卡,开高速时搭胳膊。
市内行驶时,超车提速没有问题,但是在堵车插队时,瞬间提速不如手动挡那样迅速,跑高速的时候开启S档时,提速超车都没问题!
跑高速油耗低,S档超大车没问题!
方向盘比较轻,操控精准,指哪打哪!转弯60左右打方向车身比较稳!
小威比较省油,市区堵车时大约7,高速可以到5.2,日系车发动机都比较省油
城市道路行驶
CVT变速箱城市堵车不堵心!
都说日产的座椅像沙发,我平时最多开3-4个小时车,觉得舒适度还行,骊威底盘比较高,减震也不错,一般的台阶、道沿都能上去,就算走农村的道路也不会很颠簸,通过性也不错,不愧为城市小SUV
空调制冷效果可以,6年没有加过冷媒。
车内噪音
车内防躁中规中矩,值得一提的是发动机的声音很小,有的时候甚至以为车没有发动
骊威外观前面还行,尾部方方正正有点像面包车,安装行李架后外观能够有所提升。
内饰略朴素,塑料质感强,动手能力强的人回来可以根据自己的爱好加装一些实用的东西。
日产骊威作为保有量比较大的家用车型,实用性高,动力大,提速稳定,故障率低,后备箱空间大的一些优点,还是比较推荐的一款家用车型,期待在后续的新版中能够提升内饰品质!
选车时同时看了奇瑞瑞虎,长城M4等车型,最后选择小威是因为动力足,后备箱空间特别大,对日产的三大件还是比较信任,毕竟是成熟型号发动机故障率比较低,CVT无级变速的平稳性、舒适度也好。
空间大、油耗低的满分家用代步车
2025-12-02
春节喜提手动舒适版骊威,附带用车感受。
2020-02-22
十万之内家用车首选
2020-02-22
老司机说说老骊威的用车感受
2022-01-17
骊威 创业初期的好帮手。
2021-07-24