当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2013款 1.6L 手动舒适型
liao8899: 新捷达配置水平较低,比同价位自主或其它品牌合资车型有较大差别

liao8899

捷达 2013款 1.6L 手动舒适型

2014-10-18 首次发表
  • 2014-06
  • 成都

最满意

油耗很低(3200元的油跑了8000公里),这个是好多其他相同排量车型不可比的,值得肯定。

最不满意

这里只说一点:配置太简陋(既然都是舒适型了还没有真皮方向、座套、自动空调,这还能舒适?没有EBA...DSC这些安全措施就不说了)

没有到达相应紧凑型车该有的宽度,在这里有个大众官网发布的新捷达尺寸(全新设计的新捷达采用了大量水平的车身线条,朴实的造型没有太多的亮点,车身尺寸方面,长宽高分别为4640*1780*1450mm),但是到了一汽-大众就变成4487*1708*1470mm,是因为一汽是中国的(是不是一汽-大众的设计者觉得中国人要比德国人身材小点)后排座位也是设计坐三人的,真的很紧凑。

这里我就不多说了,开过新捷达的,或者到这里来发表口碑的都知道,就是一个字 肉,起步、加速、超车任何一样,就没有拿得出手的。

操控各方面都很优秀,转向精准、档位清晰、鼓刹也很得力、车灯一开就亮(虽说没有配疝气透镜)电动后视镜和加热很体贴实用,就是离合器和油门有点紧和行车电脑剩余燃油不准。

该车最受表扬的就是油耗,真心很低差不多才0.4元每公里,这里应该感谢一汽-大众的设计人员,他们为了给我们节约银子,把该车的尺寸减少后节约了钢材使该车到只达1120公斤,没有他们的完美设计,我估计油耗要达到0.5元每公里。

坐车的人应该比开车的人舒适,开车的人踩油门脚都要踩痛,但是据坐车的反应减震有点硬,声音有点大,估计是没有引擎盖隔音棉和车门、引擎盖隔音胶条的原因,坐在车内有时候还会听到有咕噜 咕噜的发动机声音。

外观很中庸,好看,大众车不会去追求花里胡哨的外表,别看现在有些车好看,要经得起时间的考验,我认为就是再过几年都不会落伍,就是车身再长点宽点(达到紧凑型标准)就完美了。

内饰太塑料感了,而且还是硬塑料,舒适型的就没有一点哪怕是假皮的装卸。

严格来说价格和其他品牌相同配置的车型来比要要高,关于捷达到底值多少钱?这是仁者见仁智者见智的事情,但是一汽可以要求大众把价格调整到相同国产车的价格,毕竟中国这个市场比任何国家都要大很多,难得大众会放弃中国市场?还有就是建议一汽-大众建立全国统一零售价(矿泉水都有)购车配送物品不要相差太大,这样就不会有车买得贵的和配送的东西少的事情出现,上帝就少一点自卑感(买贵了就说明比别人...)

准备换车的时候就听说捷达变形了,上汽车之家一看,还真是,其他车型就根本没有去看,当时想的就是买捷达,没有考虑其他品牌的车,但一直在纠结它的价格,为什么有的地方报价低那么多,就不敢下手了,然后就随时都在关注当地的价格,直到有天看到优惠1.2万,第二天马上就去看车,结果是旧车换置补贴7000元,贷款免息多少钱,然后送多少钱的东西,总共1.2万;第一、他们的旧车估价加上换置补贴还没有卖给二手车商高,搞不成。第二、准备就是全款哪来的免息。但是既然来都来了还是要买撒,然后就买了。