百姓家庭最佳用车,综合性价比最高
赛拉图 2010款 1.6 AT GL
2014-10-20 首次发表
2011-03购买时间
太原购买地点
最满意
空间够大,操控简单舒适,手感好,整车故障少,皮实耐用,性价比高
最不满意
座椅包裹性差,过弯侧倾严重,这一点是赛拉图车主的共鸣!还有就是整车隔音稍差,高速过110发动机噪音,胎噪路噪都比较大,希望起亚厂家能在后续车型中改进座椅,并控制好隔音
空间相当满意,本人身材高大,家庭成员也都是高个,坐在车里比较宽松,后排坐4个成年人都不感觉拥挤,
AT车,起步稍缓,动力略显不足,但是不飙车的话,绝对够用,毕竟1.6排量的家用车,赛拉图动力可以了
整体操控感觉尚可,转向比较精准,比较线性,过弯必须减速到50一下,不然侧倾严重
高速油耗比较满意,市区路况下在同级别车中油耗偏高,尽管是AT车,但是同级别车型比较油耗还是有些偏高(抛去驾驶技术)
在同级别车里算很一般,座椅腰部支撑不够,跑长途易疲劳,还有包裹性不足,过弯身体会发生较大幅度侧倾,影响驾驶安全,希望起亚厂家能更换舒适性安全性更强的座椅!
中规中矩,喜欢那道腰线,其它一般
在这个价位的车型中算是很普通的,一般般,还有很大提升空间
高
普通家用,性价比首选
购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2015-11-04

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车3年11个月后追加口碑 | 2015-01-19
免费1次 收费6次保养
2,300.00元花费
新车磨合期的时候油耗略微偏高,出了磨合期后,油耗表现中规中矩,市区10-12,高速8-9,毕竟是自动挡车。当然,说起油耗,和驾驶经验,驾驶习惯,息息相关。本人属于开车较生猛的,所以油耗略高。在此还要自我检讨一下,以后要慢点,毕竟安全才是第一位的,呵呵。或许你是一位喜欢温柔驾驶的车主,相信赛拉图这款车的油耗会令你满意。
关于保养,这个我想好好说说,新车使用到现在,跑了3万多公里了,一直在起亚4S店做保养,半年或5000公里,事实上我一直是按时间做的保养,半年一次,因为跑的少,所以没按公里数保养。基本都是每年的春暖花开4月底保养一次,进入初冬10月底一次,一年两次。都是常规保养,机油,机滤,空滤,(机油从首保开始就放弃原厂矿物质油,一直用的半合成机油,毕竟自己的车感觉还是用好点的机油对发动机的保护和寿命都有益!品牌用过四五种了,在此就不一一赘述了,避免广告嫌疑,呵呵。感兴趣的车友可以和我私信交流机油使用心得。机滤没什么好说,原厂的就OK。空滤建议也用原厂件,每次检查不脏的话,高压空气吹吹即可,我通常是两次保养换一次空滤)。接下来就要吐槽一下让各位车友又爱又恨的4S店了,本人一共去过5家起亚4S,其中3家在不同的城市,不同的4S店,维修工的服务水平和技术水平也参差不齐,曾有一次保养,维修工给加的机油超过上限值,后来自己用针筒和输液管抽了300ML出来.汗。。。每家4S保养价格差距更是大,同样的保养项目,品质雷同价格不等的机油,工时费最贵的一次120元,整个保养从最便宜的200多元,到最贵的600多元,不得不说现在很多4S的收费有些偏高!在此还要提醒各位车主,多学习多积累用车养车的知识,拒绝4S忽悠的各种过度保养项目,才能让自己少华冤枉钱,再有就是可能的话,每次保养最好守在车边亲自看着,就算监工吧,既能防犯偷梁换柱,还能学点汽车机械知识,何乐不为。。。
用事实说话,凭良心见证!陪伴我近4年的赛拉图,零故障!!!在此必须要赞一下起亚厂商,小赛(我对赛拉图的爱称,哈)的质量真的是刚刚的,这一点,相信和我一样在开赛拉图的车友会有共鸣的!
吐槽。。。。恩,好吧,人无完人,车无完车,对于小赛来说,它虽没有其它豪车的霸气外观,没有现在很多新车型那么多花哨的功能和高配置,但是,作为我人生中的第一台车,它带我包揽了祖国的大好河山,陪我跋山涉水,风雨兼程,披星戴月,从来没有把我仍在路上,再此我只想说,谢谢你,我的小赛,我的爱车!!!