当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2013款 2.3L 两周年纪念 自动智享版
虎鹤双形86: 驾乘均舒适,家用很适合,优惠幅度大,性价比超高。

驾乘均舒适,家用很适合,优惠幅度大,性价比超高。

虎鹤双形86

标致508 2013款 2.3L 两周年纪念 自动智享版

2014-10-21 首次发表
  • 2014-09
  • 北京

最满意

无论驾驶或乘坐都很舒适,座椅较软,也有不错的包裹性,头枕设计巧妙,这车长途驾驶不会很累。

最不满意

发动机技术较老,结果就是,动力一般,油耗不低。

空间虽然不如迈腾那么夸张,但在同级别车辆中也算中上了,后排坐三个人问题不大,后排中央脚下凸起不大。缺点就是副驾驶脚下的设计,副驾脚下空间很小,地板并不是平直往前延伸的,而是一个向上的坡度,个子稍高、块头较大的人坐很不舒服,需要往后调节座椅,可是这样后排的空间就会被压缩。另外前排的储物空间真是又小又少,不知道设计师怎么想的。

发动机技术较老,2.3+6AT在其上市之初已不算先进了,现在来看更显落伍,但我对动力的要求一般,只要不肉就好,并且很喜欢自然吸气发动机线性加速的顺畅感觉。这车比较符合我的需求,加速度虽然没有风驰电掣,但能感觉到很舒服很轻快的加速感。

虽然是机械助力,但却很轻快,方向盘回馈力度较小,方向指向性还算不错,底盘调教偏舒适,刹车较灵敏。但是提一句,刹车踏板高度较油门来说偏高,二者来回踩的时候,脚腕会累。

由于发动机和变速箱技术导致油耗偏高,但还可以接受,目前在磨合期间平均时速27,油耗11.2应该以后还可以降。感觉市区车多灯多的情况下可以控制在10.5,拥堵路况应该也可以控制到12个左右,头几天清了下“电脑1”跑了趟畅通的路,35公里,时速40km/h,平均油耗8.4L/100Km

上面也提到了,底盘调教很舒适,过弯时车内人员不会有太多的侧倾感觉,走破路的时候,后排震感不大。座椅很软,驾驶和乘坐者都很舒服,可以说是移动沙发,包裹的皮质也很亲肤,后排的座椅可以调节角度,车上人员在交流的时候可以把座椅稍稍调直,休息的时候可以放到最靠后倾斜。头枕是睡眠头枕,有多个角度可调,适用于驾驶、休息等状态。缺点就是副驾的地板设计,导致腿一直是弯着90度,膝盖及其不爽。

能够荣获设计界奥斯卡之称的“红点大奖”,其设计必然有过人之处,合理的三维,精致的前脸,微微下弧的腰线,狮爪式尾灯,简洁而饱满的尾部。停在公司停车场有种鹤立鸡群的感觉。

设计给人一种比较豪华的感觉,按键布局对称、合理,多用软质包裹手感很好,钢琴烤漆漂亮但是容易划伤。多功能方向盘按键较全,但我觉得应该把媒体控制放在一边,另外的放在一边(现在是声音大小是左手按键,上一首下一首在右手滚轮),导航的地图提供商是高德,但因为是离线导航,实用性就一般了,蓝牙电话可以读取手机的电话本,缺点对双卡手机不兼容(在车载界面选择播出电话后,需要在手机端选择是卡1呼出还是卡2呼出,接电话也只能接卡1的),超牛的空调是这个车内饰的亮点,四区空调,且主副驾可分别选择送风位置(上、中、下),但没有OFF键,只能按住“风量减”关闭。主副驾及后排均为电动座椅,副驾背后有老板键。座椅加热功能,之前看过评,测自己也体验了一下,果然加热速度很快,范围很大,电热丝分布很均匀。前排储物格很小很少,没地方放手机,中央扶手箱也很小,连墨镜都放不下。

因为要换代了,所以现款优惠幅度很大,最少也有3W以上,技术这种东西,永远追不上,而且现在的车辆更新换代的频率也很快,够用就好。车子家用很好,很值得购买。

本来当天是要去定迈腾的,但因为之前一天看了之家的新408评测就顺路去看下408,没看好408却看上508了,从内到外高大上啊(其实之前因为知道508的动力组合老旧,压根就没去看过实车),再加上销售的热情(不得不说,好的销售真是可以招揽不少生意),之后又去了大众店,依然是一堆不太上心的销售(问:还能再优惠么,不能,能送点东西么,不送。我擦~~~),然后之后(此处略过N多个字),最后就定了这车了。车价优惠以后,保险又优惠了几百,然后销售又把零头抹了,送了两套脚垫,后备箱垫,灭火器,钥匙扣,烟灰缸,手机托架。

购车1年后新车质量评价 | 2015-09-29
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2015-02-05

新车,以及冬天的原因,油耗还是居高不下,目前行驶了3000公里,均速26,平均油耗11.9。不过我也没对油耗有太高的期望。。。跑了两次京承高速北京至密云段,平均速度差不多90左右吧,油耗8.8。估计首保过后,天气转暖,市区怎么得也11个油左右吧。

还未做首保,打算春节过后去做。问4s,保养时可加钱换道尔达9000 5w40的机油,补二百多差价(不知道实际表现能有多大差别)。其他的项目一概不加。等节后首保以后再来补充这部分内容。

故障目前还没有发生,只是感觉方向盘有点往左偏很少很少,首保的时候去4S让他们检查看看。

说说优缺点以及心得吧。这几个月来,只要坐过我车的,都说这车座椅舒服,而且后排的充电口很方便。对于驾驶者来说,这车的实现很不错,中控分区较明确,操作着也比较方便,导航用过几次,虽然是离线导航,但毕竟是高德出品,数据库很全,而且线路规划逻辑很好,触屏较灵敏,功能较完善,在离线导航里算不错的了(大众原厂的导航就是渣,根本没法用,纯摆设)。原车的那个发动机下护板比较单薄,提车以后自己就换成了钢板,踏实了。大灯有些车友反应亮度不够或者照射距离不够,我感觉还可以嘛,在郊区走过一次没有路灯的乡间夜路,表现还不错。 缺点嘛,启动后车身还是一如既往的颤抖,发动机声音还是一如既往的响亮,变速箱切当还是一如既往的迟缓(有时候我70公里时速提前手动切到6档,不然太难受了)。随手没有放东西的地方,只能都平躺着放在档位边上,或者扔副驾驶。车内早就没有什么异味了,我用的是竹炭+柚子皮+敞开车门车窗通风。 还有就是这车据大家反应,车架和车门里的梁还是很硬的,但是皮缺比较软。去年十一,我在楼下车上挪东西,把宝来车上的东西放到508上,两车并排停着,结果我滴小姨子不小心开宝来门时打到了508的左后门(没怎么用力),我看了下漆没有掉,但是多了个坑~~~ 前阵巧了我一个不小心差不多的位置,这回508打到宝来的门上,宝来门木有事,508门侧边缘漆掉了1厘米。(可能也跟这两个车的车门弧度有关系,但是宝来磕508那下,真的很轻啊)