当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2012款 创业版 1.0L 手动超越型
wdjtiger2004: 喜欢北斗星的样子,空间大,油耗低,经济实用,短途代步刚好。

喜欢北斗星的样子,空间大,油耗低,经济实用,短途代步刚好。

wdjtiger2004

北斗星 2012款 创业版 1.0L 手动超越型

2014-10-31 首次发表
  • 2012-12
  • 保定

最满意

空间大,后排座椅放倒后,可以拉很多货,什么电视洗衣机完全不在话下,甚至电动车都能装下,北斗星比想象的空间还要大。

最不满意

动力差!怠速起步经常熄火必须给点油才能走,要是满载或者开空调,就得大脚轰油门了。2档3档油门反馈还算可以,50迈以内加速还能接受,再往上提速就很费劲了,想超车就要更提前一些了。还有就是刹车偏软,不要跟车太近,小心刹不住车。

最满意的就是空间了,相信好多车主也是奔着空间才选的这款车。前后排座椅都向后放倒,可以形成一个小床,后排向前放倒,后备箱空间大增,2米*1米4的纵深,任你怎么摆放货物。这么小的车能有这么大的储物空间,不得不称赞啊。

最不满意的一点,已经说过了,动力肉,新手都能感觉比来,更别说老车主了。建议预算够用的话,果断入手1.4,只差几千块钱,动力至少差一倍呀。

对于没开过好车的来说,还算凑合,比面包强点,走变速箱档位偏远,尤其是5档,副驾驶做个胖子都会挂不上档。方向盘带助力,感觉很轻,一只手可以完全搞定。

没有想象的那么省油,也没有特别费油,行驶2万7千多公里,综合油耗6.5,最低5个油,最高8个油。路况不同,差距很大。和其他普通家教油耗都差不多。

减震太硬,前减震过沟沟坎坎会发生撞击声,后减震颠的人很难受,当当响。平时公路上噪音也很大,80迈以上说话基本上里听不清了。这车异响特别多,时间久了也就慢慢无所谓了。

外观小巧漂亮,男女开着都可以

简单明了,灰色为主,材质都很一般,但是也对的起这款车了。

在同级别同价位的车来说,北斗星的性价比非常高。除了舒适性差点以外,其他方面完胜。

便宜,能拉货,而且还比较省油。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2016-06-13

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)