当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2012款 创业版 1.0L 手动超越型
夜世无梦: 省油,皮实

省油,皮实

夜世无梦

北斗星 2012款 创业版 1.0L 手动超越型

2015-01-27 首次发表
  • 2012-03
  • 唐山

最满意

省油,乘坐空间大

最不满意

内饰做工较差

乘坐空间没的说,后备箱略小,不过后排座椅可以比例放倒,放倒后山地车都能塞进去,对于微型车来说空间是相当不小了

提速较慢,尤其夏天开空调再上个缓坡就是很明显的感觉降速,1.0排量就不谈动力了

电子助力转向很给力,单手很轻松打方向,而且方向指向很准。刹车太软,不敢跟车太近,不使劲都踩不住。

一个字“省”,百公里5.3到6升之间吧,现在油价5.92元,合0.35元每公里,还有比这省的吗

一般,轮子太小了,过减速带要很慢很慢的通过,就这样在里面也觉得很颠

方方正正,我喜欢,可能风阻会大一点

做工很一般,方向盘下边的塑料缝隙很大,还翘着角,感觉像廉价的塑料玩具。转方向盘的时候会听见塑料件摩擦声音。收音机基本不能用,不启动车的时候还好点,发动机点火后就唰唰的响,根本用不了。

比较高吧,如果当时钱够的话应该买1.4的,据说,1.4比1.0的油耗也高不太多,动力可就不是一个层次了

本来打算买面包车的,后来考虑日常用途及油耗,就看中北斗星了,省油,皮实,价钱能够接受(当时预算就这么多,再贵就没钱了)

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2015-10-24

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 空调系统出风口故障

• 空调系统-空调系统出风口故障
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 车外灯控制故障

• 功能操作-车外灯控制故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)