当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2012款 1.3L 手动超值版
peimes: 省油,灵便

省油,灵便

雨燕 2012款 1.3L 手动超值版 购车经销商: 其他

peimes

雨燕 2012款 1.3L 手动超值版

2014-11-01 首次发表
  • 2012-04
  • 临沂

最满意

油耗低,车身小巧灵便,停车方便。外皮厚实,出过两次刮擦,都没有大变形,刮我的奔驰却憋了一大块。小毛病也不多,挺省心的。

最不满意

因为是乞丐版本的,所以内饰粗糙了些,开过迈腾,速腾之后感觉转向没有以前那么灵便了,可能是缺油了吧。

两厢车中,雨燕的空间还算可以的,比POLO强多了,上次开一朋友的POLO,感觉我坐下之后,后排都坐不下人了。后备箱空间也还不错,放个储物箱什么的都可以,足够够。

动力表现不错,上下班使用,不跑长途,不需要跑快,加速提速也不慢,就是开到100感觉方向不稳了。

由于车小,穿梭在城市很自如,停车也方便,感觉助力好像是缺油了,没以前那么灵便。

两厢车油耗低是肯定的,但是比不上高尔夫低。200块钱的油可以跑半个月,上下班使用。一天来回20多公里。

小车谈不上舒适不舒适,座椅是布料的,座椅偏高吧

雨燕外观越来越时尚动感了。每一次更新车型都会更好看,感觉咖啡灰的那个很酷。外观控有福了

乞丐版的内饰粗糙,都是硬塑料,缝隙也不小。

性价比还是不错的,上路7W块,不高不低,适合上班族开。小毛病也少,皮实耐用。

购车2年9个月后追加口碑 | 2014-12-24

雨燕这种两厢车不太敢跑长途,怕跑长了对车子不好。所以基本都是在城区开,所以油耗肯定达不到满意,但是也不高,加200块的93号油一般能跑半个月左右,因为只是上下班开,基本没时间出去,所以就是家里,城区,单位。油耗供上班族参考。

首保和二保是在四儿子免费保养的,之后又在四儿子花钱保养了一次,然后家里购置了新车,雨燕就不那么爱惜,保养也不按规律来了,在经常去的汽车维修店换的机油,滤芯,也没感觉和四儿子有太大的区别,换完之后瞬间就感觉动力充足,车身灵敏,所以没再怎么去四儿子那,对比说明书的公里数去维修店更新就是了。

故障暂时算没有吧,如果非得算那就是喇叭和导航。1年前喇叭突然就不能用了,之前一直好好的,不是什么值钱的东西就在维修店换了个,比之前的响多了,才几十块钱。导航是在换喇叭后1,2个月,正在斜坡上倒车,突然发现导航黑屏了,也不唱歌了,估计是过减速带给颠簸的,之后陆陆续续也出现过好多次,在不经意的时候又好了。虽然是四儿子给加的导航(非原厂),但是质量真的不敢恭维。其他的故障目前还没有

该吐槽的就是开惯了其他车,再来看雨燕,只能说性价比还不错。车子越来越便宜,配置也越来越丰富,再来看这款雨燕,内饰过于粗糙了,塑料感有些严重,然后就是空隙,内外都有些大。但是不得不说这车适合购买,油耗不高,外观也不赖,轻巧灵便,非常适合改装。希望厂家多多升级该车吧,别再简配就好