当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2012款 2.0TFSI 舒适型
hzaax: 操控时较稳,线条流畅,减震偏硬。

操控时较稳,线条流畅,减震偏硬。

hzaax

奥迪Q5 2012款 2.0TFSI 舒适型

2014-11-03 首次发表
  • 2012-01
  • 杭州

最满意

车头比较大气,外观线条流畅,有名车味道。

最不满意

车子刚发动时噪音较大!天窗行驶时有异响。

外观整车较大,前排主副驾驶室空间可观!有点遗憾的是,车头占整个车辆的比例有点偏大,导致后排空间相对较小,且后排向后放倒的尺寸有限,没有常规轿车那种可以向后躺的感觉,长途乘坐有点不太理想。后备箱感觉不是太大,可能是上面后窗玻璃有个斜度的效果所影响吧,不装大件东东,家用还行。

2.0的排量,加上空气涡轮增压,动力谁开谁知道。尽管车子整体重量不轻,但只要稍踩油门,那种源源不断的动力还是够用的。如果你不怕超速,对自己的驾驶技术又信得过,挂上s档,地板油上去,那种推背的感觉还是可以给你惊喜的,前提是你必须舍得给油哦。

方向较重,比那个什么系的车真的重了不知多少!有人说方向重了才有驾驶的乐趣,但也不能太绝对,相对来说也是可以理解的,感觉这个力道对一些小女子来说稍稍有点过。不过,方向的准确性还是不错的。

油耗对每个驾驶者都是很难说的。可以说7---15个油都很难说,高速路况温柔地驾驶过一段路程,最小油耗电脑显示7.1,但如果是激烈驾驶加上市区什么的,15个油也是勉强的!因人而异吧,总之,综合蚝油10个左右。

舒适性和轿车比感觉还是不同的,毕竟他偏向运动型,减震较硬,座椅也偏硬,高速过弯表现不错。后排乘坐不是十分给力。且后排中部的鼓包较高,有点影响中间乘客的乘坐感受。实话实说而已,各位车友见谅!!综合表现还是不错的。

前脸大气,线条流畅,专为行驶中减少风阻而生,只是发动机仓位所占的比例有点偏大,牺牲了这么长轴距车子的内部空间。个人观点,仅供参考!

比较中庸,奥迪车一贯的作风,大同小异,大家都不陌生,不再一一详述。

价格不算偏低,购车时还有加价行为,可能是品牌效应,也可能是市场当时一时的供不应求所致,性价比不是特别特别突出吧,可以接受。