当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2012款 2.0TFSI 舒适型
Ruming: 扎实,有安全感,手工质量高

扎实,有安全感,手工质量高

Ruming

奥迪Q5 2012款 2.0TFSI 舒适型

2015-06-17 首次发表
  • 82000km
  • 2012-04
  • 佛山

最满意

内饰的手工质量确实高,完全看不出是国产的,做工标准高,好开。

最不满意

小问题也是多了点,不够省心,维修保养的费用有点高。

紧凑型的suv,空间也是比较紧凑,我178cm的身材,开的话要把座位调到最后,这样后面的座位就不能坐人了哈哈。但是值得称赞的事,尽管车顶采用后斜的设计,或许得益于全景的天窗,头部空间还是蛮充足的,不顶头。至于尾箱的储物空间,方方正正的,可利用的空间大,放东西很方便。去旅行的时候,放行李箱什么的,疯狂购物之后,放东西什么的,完全没有压力啦~

2.0T的动力,但是车子的用料和质量厚道,车子自身比较重,所以拉起来显得有些吃力,特别是起步的时候,有点迟滞。平时用S档或者把转速维持在2000转以上,动力会显得大一点,开起来爽一点。

定位是城市suv,车型较小,所以开起来还是比较方便的,在城市里转转,比较灵活。车子的转向一如德国人的做事的态度一样,精准,打哪去哪的感觉,另外低速时转向很灵活,很适合城市里小角度的转弯。总体来说,开起来还是比较舒服的。

11.2L每100公里,感觉略高,但是一想到车子自身重量比较大,也觉得情有所原。

驾驶位和副驾驶位都配有腰部支撑,很赞的一个功能,长途的时候能够很好支撑着腰部,消除疲劳。但是座椅感觉稍微硬了一些,特别是后排的座位,有点板板的感觉。

刚买回来的时候,感觉外观确实好看,整个车子的流线型处理得很好, 前头很有霸气,奥迪把led灯玩的出神入化了,日行灯简直就是点睛之笔,把整个车的霸气一下子提升了,看起来非常醒目。我唯一不太喜欢的尾部,有点扁扁的,不过为了流线型的车顶,也是得牺牲点东西吧。

看不出是国产的手工,真心觉得很好,从用料,到内饰的组装很严谨,部件与部件之间的契合度很高,基本没有什么缝隙,中控的按钮虽然多,但是分布很清晰,让人很清晰了解到我要怎么用,分得很细甚至有点过了,用料让人满意,手感很好。

质量,手工,让人觉得这辆的确有它的价值,性价比也是比较高的,现在新款便宜了,性价比更高了,看到新款的内饰更漂亮有点小羡慕。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快